- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)动车组机械师高级工考试题库(完整版)
一、单选题
1.CRH1A 型动车组经过回送面板后输出至被救援动车组制动管的压力值为()。()
A、4.0bar
B、5.0bar
C、6.0bar
D、8.0bar
答案:A
2.列车运行监控装置LKJ 属于车辆监控设备,在()级之间运行时作为控车设备。
()
A、CTCS-1/0
B、CTCS-2
C、CTCS-3
D、CTCS-4
答案:A
3.CRH1 型动车组常用制动采用()种不同的制动系统。()
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
4.一级检修限度,轮对踏面剥离一处,长度≤()。[211010201]
A、22mm
B、21mm
C、20mm
D、10mm
答案:C
5.CTCS2 级列控系统中BTM 又叫()。()
1
A、应答器信息接收单元
B、轨道信号天线
C、雷达传感器
D、车载信号接收
答案:A
6.EOAS 主机可以采集车辆、无线调度通信信息和(),通过铁路G 网或公网实时发
送到地面服务器,实现实时分析。()
A、ATP
B、断电
C、供电
D、LKJ
答案:C
7.CIR 由主机、操作显示器终端、送受话器、扬声器、()、天线及电缆组成。()
A、打印终端
B、控制器
C、感应器
D、激光
答案:A
8.CRH2 型动车组AG37 速度传感器直接安装在轴箱()。[211040403]
A、上部
B、下部
C、前盖
D、后盖
答案:C
9.CRH5 动车组转向架驱动系统由齿轮箱、安全装置、牵引电机、()、十字轴径、
套筒组成。()
A、照明装置
B、节流装置
C、防滑装置
2
D、万向轴
答案:A
10.PWM 控制就是对脉冲的()进行调制的技术,即通过对一系列脉冲的宽度进行
调制,来等效地获得所需要波形。()
A、长度
B、高度
C、宽度
D、厚度
答案:C
11.CRH1 型动车组BCM 表示()。())
A、网侧变流器模块
B、辅助变流器模块
C、蓄电池充电机模块
D、电机变流器模块
答案:C
12.更换车体裙板上四角锁时,拧紧螺母之前,须在锁的螺纹上涂抹()。()
A、乐泰胶263
B、乐泰胶243
C、乐泰胶577
D、乐泰胶572
答案:B
13. 《CRH2 型动车组一、二级检修作业暂行办法》规定转向架更换后,车体与车
轮轮缘间隔为()以上。[212010201]
A、83mm
B、73mm
C、63mm
D、53mm
答案:A
3
14.CRH5 动车组转向架驱动系统由()、安全装置、牵引电机、万向轴、十字轴径、
套筒组成。()
A、防滑装置
B、节流装置
C、齿轮箱
D、照明装置
答案:C
15.CRH1 型动车组轮制动盘摩擦面裂纹不从边缘开始的裂纹限度是小于()mm。()
A、80
B、100
C、90
D、60
答案:B
16.CRH5 动车组转向架驱动系统由齿轮箱、安全装置、()、万向轴、十字轴径、
套筒组成。())
A、节流装置
B、牵引电机
C、防滑装置
D、照明装置
答案:B
17.CRH1 动车组停放制动缸内的压力大于480Kpa 时将向TCMS 反馈()的信号。()
A、停放制动已施加
B、停放制动已缓解
C、停放制动不动作
D、停放制动失效
答案:B
18.CRH2 型两列动车组连接时的MON 依次显示为: “()~打开头罩锁~打开头罩~锁
住头罩~连接准备完成”。()
A、联挂就绪
4
B、联挂准备
C、连接准备
D、重联
答案:B
19.晶闸管具有四层PNPN 结构,引出阳极A、阴极()和门极G 三个联接端。()
A、H
B、N
C、B
D、K
答案:D
20.CRH2 型动车组辅助电源装置故障代码E87 输入接触器不断开2 属于()。[211
040101]
A、轻故障
B、重故障1
C、重故障2
D、特别重大故障
答案:C
21.CRH2 型动车组快速制动设备代号用()表示。[211040101]
A、AP
B、EB
C、CI
D、CM
答案:B
22.CRH2 型动车组ATP 装置设备代号用()表示。[21104
您可能关注的文档
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品救援技术考试题库大全(带答案).pdf
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
- 2021年消防员灭火专业(高级)职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- 2021人力资源服务大赛考试题库_导出版.pdf
原创力文档


文档评论(0)