- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)IT开发-L1 (SFG)考试题库(完整版)
一、单选题
1.下面选项中能把字符串转换成float 类型的是?
A、floatvalue=newFloat(str);创建一个对象
B、floatvalue=Float.parseFloat(str);
C、floatvalue=Float.floatValue(str);
D、floatvalue=(newFloat()).parseFloat(str);
答案:B
2.在Hadoop 上提交Job 时不涉及哪个实体()
A、客户端
B、HDFS
C、SecondaryNode
D、JobTracker
答案:C
3.在数据管理技术的发展过程中,经历了人工管理阶段、文件系统阶段和数据库
系统阶段。在这几个阶段中,数据独立性最高的是___。
A、数据库系统
B、文件系统
C、人工管理
D、数据项管理
答案:A
4.下面有关临界段叙述错误的是()
A、多线程互斥使用共享资源的程序段被称为临界段
B、临界段是一种加锁机制,与多线程共享资源有关
C、临界段的作用是在任何时该一个共享资源只能供一个线程使用
D、如果一个线程已进入某个共享资源的临界段,且还没有使用结束,其他进程
可抢占这个共享的资源
答案:D
1
5.以下运算符按运算优先级从高到低排列顺序正确的是()
A、!,*,,=
B、!,=,*,=
C、!,*,,=
D、!=,*,,=
答案:A
6.目前三种基本的数据模型是()
A、层次模型、网络模型、关系模型
B、对象模型、网络模型、关系模型
C、网络模型、对象模型、层次模型
D、层次模型、关系模型、对象模型
答案:A
7.MapReduce 处理流程中Reduce 如何获取Map 端结果()
A、Map 端发送
B、Reduce 端获取
C、Map 端发送到中间管理节点,Reduce 统一获取
D、随机发送
答案:B
8.在()情况下,系统出现死锁
A、计算机系统发生了重大故障
B、有多个封锁的进程同时存在
C、若干进程因竞争而无休止地相互等待它释放已占有的资源
D、数大大小干进程数或进程同时申请的资源数大大超过资源总数
答案:C
9.现有关系:学生(学号,姓名,课程号,系号,系名,成绩),为消除数据冗余,
至少需要分解为()
A、1 个表
B、2 个表
C、3 个表
2
D、4 个表
答案:C
10.在JavaEE 中的MVC 设计模式中,()负责接受客户端的请求数据
A、JavaBean
B、JSP
C、Servlet
D、HTML
答案:C
11.设a=8,则表达式a2 的值是:
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
12.设一组初始记录关键字序列(5,2,6,3,8),以第一个记录关键字5 为基准
进行一趟快速排序的结果为()。
A、2,3,5,8,6
B、3,2,5,8,6
C、3,2,5,6,8
D、2,3,6,5,8
答案:C
13.以下关于Java 语言继承的说法正确的是()
A、Java 中的类可以有多个直接父类
B、抽象类不能有子类
C、Java 中的接口支持多继承
D、最终类可以作为其它类的父类
答案:C
14.在下列网间连接器中,()在数据链路层实现网络互连?
A、中继器
3
B、网桥
C、路由器
D、网关
答案:B
15.以下不是 input在HTML5 的新类型的是()
A、DateTime
B、file
C、Colour
D、Range
答案:B
16.下列哪一个组件允许多个操作系统运行在一台物理服务器上?
A、处理器(Processor)
B、虚拟机监控程序(Hypervisor)
C、虚拟机(VirtualMachine)
D、客户或来宾操作系统(GuestOperatingSystem)
答案:B
17.imp 命令的哪个参数用于确定是否要倒入整个导出文件
A、constranints
B、tables
C、full
D、file
答案:C
18.在JavasScript 中,若要实现复选框全选功能,则在横线处填写的代码应为()
scripttype=text/javascriptfunctionallChecked(){varallck=_________
您可能关注的文档
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品救援技术考试题库大全(带答案).pdf
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
- 2021年消防员灭火专业(高级)职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- 2021人力资源服务大赛考试题库_导出版.pdf
原创力文档


文档评论(0)