- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)农网配电营业工资格考试题库及答案解析
一、单选题
1.理论计算值是确定线损()的依据之一,并且是衡量线损技术水平和管理水平
的重要参考数据。
A、指标
B、计算值
C、完成值
D、统计值
答案:A
2.安全工器具宜存放在温度为()、相对湿度为80%以下、干燥通风的安全工器
具室内。
A、-10~+35℃
B、-10~+30℃
C、-15~+35℃
D、-15~+30℃
答案:C
3.农村电工每()至少要对保护器试验1 次,每当雷击或其他原因使保护器动作
后,也应作一次试验。
A、年
B、三个月
C、月
D、日
答案:C
4.沿墙敷设的低压接户采用绝缘铜线时最小截面积是()mm2。
A、6
B、10
C、4
D、2.5
1
答案:D
5. 《关于进一步简化业扩报装手续优化流程的意见》规定,低压居民客户实行“当
日受理、次日接电”服务,即受理申请当日录入营销业务应用系统,次日完成()。
A、答复供电方案
B、勘查
C、接电
D、勘查和接电
答案:D
6.对于电费回收风险较大的客户,可以采用()收费方式。
A、代收
B、代扣
C、托收
D、预购电
答案:D
7.电容器柜内工作,应断开电容器的电源、()后,方可工作。
A、逐相充分放电
B、充分放电
C、刀闸拉开
D、接地
答案:A
8.针对用电变更业务,暂拆和复装适用于()供电用户。
A、高压
B、中压
C、低压
D、中高压
答案:C
9.填用配电()工作票的配电线路工作,可不履行工作许可手续。
A、第一种
B、第二种
2
C、低压
D、带电作业
答案:B
10. ()电源不论容量大小,均执行一般工商业及其他用电电价。
A、主供
B、备供
C、保安
D、自备
答案:C
11.对电力设施与其他设施互相妨碍的处理:新建、改建或扩建电力设施,需要损
害农作物,砍伐树木、竹子,或拆迁建筑物及其他设施的,电力建设企业应按照
国家有关规定给予一次性()。
A、补助
B、资金
C、奖励
D、补偿
答案:D
12.接户线不应从()引下线间穿过,接户线不应跨越铁路。
A、1~10kV
B、1~20kV
C、0.4~10kV
D、0.4~20kV
答案:A
13.起吊重物稍离地面(或支持物),应再次检查(),确认无异常情况后方可
继续起吊。
A、各受力部位
B、重心位置
C、是否偏离方向
D、是否安全可靠
3
答案:A
14.不间断电源的英文缩写是()。
A、SMPS
B、UPS
C、APF
D、SVG
答案:B
15.现场手工抄表是一种()的电能表抄读方式。
A、传统
B、手动
C、实时
D、及时
答案:A
16. ()是指客户向供电企业提出协助、配合或需要开展现场服务的诉求业务。
A、投诉申请
B、举报申请
C、营业申请
D、服务申请
答案:D
17.标示牌用木材或()制作,不得用金属板制作。
A、钢材
B、铝材
C、绝缘材料
D、非绝缘材料
答案:C
18.停电通知书须按规定履行审批程序,在停电前()内送达客户,可采取客户
签收或公证等方式送达。
A、二至六天内
B、三至七天
4
C、三天内
D、七天内
答案:B
19.二次侧核相时,应防止二次侧()。
A、断开
B、短路或接地
C、开路
D、通电
答案:B
20.电费发布后,若发现漏抄客户,应及时对漏抄客户进行补抄,并提交()。
A、稽查
B、审查
C、核对
D、审核
答案:D
21.绝缘子发生闪络的原因是()。
A、表面光滑
B、表面毛糙
C、表面潮湿
D、表面污湿
答案:D
22.集团客户办理实名制充电卡可办理()张。
A、100
B、500
C、1000
D、不受限
答案:D
23.在高速数据处理器的控制下,通过()准确获得电网运行各实时参数,并依
据相应费率等要求对数据进行处理。
5
A、控制器
B、数据接口
C、计量芯片
D、实时时钟
答案:C
24.理论线损不但设计决定线损的直接技术因素,而且与综合技术因素密切相关,
因而理论
您可能关注的文档
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库大全(带答案).pdf
- 2022年家庭宽带网络运维技能竞赛理论试题库大全(带答案).pdf
- 车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库(含各题型).pdf
- 全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛理论考核试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库(全真题库).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品救援技术考试题库大全(带答案).pdf
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)