- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
化学检验工高级工资格认证考试历年真题汇总及答案
一、单选题
1.在拟定用莫尔法测定可溶性氯化物时不属于测定条件控制应涉及的问题是.
A、反应酸度应控制在pH6.5.~10.5.范围内
B、干扰离子非常多可分为三类选择条件消除干扰
C、指示剂K2.CrO4.的加入量应控制
D、由于干扰物多因此可改用电位法确定终点
答案:D
2.下列影响馏出液体积的因素中属于造成体积过少的因素是.。
A、测定前冷凝管没擦净
B、冷凝管的凝结水流入量筒
C、仪器连接处密封不好
D、所用蒸馏瓶不干燥
答案:C
3.6.可见-紫外分光光度计安装时对实验室的要求之一是.。
A、实验室内应装有通风柜
B、频率为50.土2.Hz
C、实验室内应有倒废液的水槽
D、无足夠强度引起干扰的电磁场存在
答案:D
4.1.对需要在全国范围内统一的技术要求应当制定.标准。
A、地方
B、企业
C、行业
D、国家
答案:D
5.用NaOH 滴定盐酸和醋酸的混合液时会出现.个突跃已知醋酸的K=1.8.错10.-
5.。
1
A、0.
B、1.
C、2.
D、3.
答案:C
6.3.微库仑分析过程中常见的异常现象不包括.
A、回收率低
B、基线漂移
C、结果不重复
D、进样故障
答案:D
7.在气相色谱定性分析中在样品中加入某纯物质使其中某待测组分的色谱峰増
高来定性的方法属于().
A、利用化学反应定性
B、利用保留值定性
C、利用检測器的选择性定性
D、与其他仪器结合定性
答案:B
8.2.不属于环境管理作业指导文件的是.。
A、废气排放的操作步骤及规定
B、固体留样的领取、销毁的制度
C、环境管理质量方针
D、原料采购的程序
答案:C
9.4.微库仑仪的设备组成中.是微库仓滴定反应的心脏。
A、裂解管
B、微库仑放大器
C、滴定池
D、进样器和裂解炉
2
答案:C
10.当M 和N 离子共存时欲以EDTA 滴定其中的M 离子当c(M.=10.cN.时要准确滴
定M 则△1.gK 即1.gKMY-1.gKNY.值至少为.。
A、4.
B、5.
C、6.
D、7.
答案:A
11.正确开启与关闭气相色谱仪的程序是()。
A、开启时先送气再送电:关闭时先停气再停电
B、开启时先送电再送气;关闭时先停气再停电
C、开启时先送气再送电:关闭时先停电再停气
D、开启时先送电再送气:关闭时先停电再停气
答案:C
12.4.正交函数吸光光度法的基本原理是在吸收曲线的某一区域内选择适当.。
A、导数式
B、微分式
C、正交多项式
D、一元一次方程式
答案:C
13.4.质量管理的一部分它致力于提供质量要求会得到满足的信任指的是.。
A、质量改进
B、质量控制
C、质量突破
D、质量保证
答案:D
14.采集空气中苯、甲醛、二氧化硫等所用的空气采样器在使用时()的流量误差
应小于5%。
A、采样前和采样后校准采样系统
3
B、采样前用皂膜流量计校准采样器
C、采样前和采样后校准采样器
D、采样前和采样后用皂膜流量计校准采样系统
答案:D
15.由于EDTA 只能以Y4-离子与金属离子发生配位,生成物多为离子型化合物,它
属于()的化合
A、五个五元环
B、1:1
C、易于水
D、多数配合物为无色
答案:C
16.已知氢氧化镁的Ksp=1.8 错10-11 则氢氧化镁的溶解度为()。
A、4.2 错10-6mol/L
B、2.1 错10-6mol/L
C、1.7 错10-4mol/L
D、1.5 错10-3mol/L
答案:C
17.用液体吸收管进行空气采样前应要先进行采样系统的()和流量校准
A、气密性试验
B、采样器记时表的检查
C、采样器流量的设定
D、采样时间的设定
答案:A
18.6.国家实验室在进行外单位委托样品的测定制样时不符合制样制要求的是.。
A、制样后的装试样容器可用委托单位原标签
B、按协议规定方法进行这样
C、填写流转单
D、发放原始记录
答案:A
4
19.在pH=13.时以钙指示剂作指示剂用0.010.mol1./L 的EDTA 滴定同浓度的钙
离子则终点误差为.%已知 lgK’CaY=10.7.lgK’CaIn=
您可能关注的文档
- 2022年家庭宽带网络运维技能竞赛理论试题库大全(带答案).pdf
- 车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库(含各题型).pdf
- 全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛理论考核试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库(全真题库).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品救援技术考试题库大全(带答案).pdf
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
最近下载
- 安徽A10联盟2026届高三上学期11月段考 物理试卷 (含官方答案解析).pdf
- 打桩机检查验收表.docx VIP
- 2025年1月浙江省高中学业水平考试政治试卷试题(含答案解析).docx VIP
- 历史街区保护智慧管理平台建设方案.docx VIP
- 《测量系统分析MSAGRR.ppt VIP
- 第四单元第1课《傲雪寒梅》(课件)-2025-2026学年湘美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 《《ifm SI5000流量开关说明书》.pdf VIP
- SH∕T 0248-2019 柴油和民用取暖油冷滤点测定法.pdf
- 93J007-1~8 道路标准图集(合订本).pdf VIP
- 老旧住宅小区加装电梯施工组织方案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)