- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年初级心理咨询师考试题库(全真题库)
一、单选题
1.客体永久性是在()获得的。
A、感知运动阶段
B、前运算阶段
C、具体运算阶段
D、形式运算阶段
答案:A
2.人的感受器对适宜性刺激的感觉能力是()
A、感觉阈限
B、差别阈限
C、感受性
D、绝对感觉阈限
答案:C
解析:感受性是指人对外界最小刺激量的感觉能力,通常用绝对感觉阈限和差别
感觉阈限进行定量分析。
3.心理活动表现在强度.速度.稳定性和灵活性等方面动力特性的心理特征是()
A、性格
B、能力
C、气质
D、人格
答案:C
4.心理咨询是一个()的过程
A、谈话
B、发泄
C、助人
D、观察
答案:C
1
5.在同伴提名中,受到同伴正向和负向提名都较多的是()
A、受欢迎儿童
B、被拒斥儿童
C、有争议儿童
D、受忽视儿童解析:有争议的儿童,又称为矛盾的儿童。
答案:C
6.提出“分析心理学”的人是()
A、荣格
B、斯金纳
C、阿德勒
D、班杜拉
知识点四:其他理论(知识点手册P121.)
答案:A
7.把人格特质分为个人特质和共同特质的心理学家是()。
A、卡特尔
B、艾森克
C、奥尔波特
D、马斯洛
答案:C
8.个人的社会化与个性化是()的过程。
A、截然相反
B、互不相关
C、辩证统一
D、互为矛盾
答案:C
9.性格特征表现在人对现实的态度和()
A、行为方式中;
B、行为结果中;
C、行为结束后
2
答案:A
10.在心理咨询过程中,发现求助者属于发病期的精神病人,咨询师应该()
A、建议求助者转诊治疗
B、直接送当地精神卫生中心
C、征求法定代理人的意见
D、征求求助者单位领导的意见
答案:C
11.人的心理现象主要包括()
A、认识过程和意志过程
B、意志过程和情感过程
C、认识过程和情感过程
D、心理过程和个性心理解析:知识点手册P4.知识点:心理学的研究对象、任务
答案:D
12.以语词为基础,利用概念、判断和推理形式解决问题的思维是()
A、动作思维
B、分析思维
C、想象思维
D、抽象思维
答案:D
13.个人以亲身经历的、发生在一定时间和地点的事件或情景为内容的记忆是()
A、形象记忆
B、语义记忆
C、情景记忆
D、情绪记忆
答案:C
14.意识或无意识地拒绝承认那些使人感到焦虑痛苦的事件,似乎其从来没有发
生过,这种心理防御方式被称为()
A、否认
B、投射
3
C、抵消
D、退行
答案:A
15.在斯滕伯格的三元智力结构理论中,成份亚理论为其核心成分,它包括()
A、控制信息加工的元成份
B、执行元成份所构建的计划的操作成分
C、是个体获取新信息的知识获得成分
D、上述A.BC 各项
答案:D
16.在家庭诸因素中,对儿童性格形成和发展具有特别重要作用的因素是()
A、父母对子女的教养态度
B、家庭气氛和父母榜样
C、家庭结构
D、出生顺序
答案:A
解析:教养态度是父母对自己孩子在受教育过程中所持有的态度。不同的教养态
度会影响到孩子的学习.生活,甚至会影响孩子的心理健康。
17.社会促进作用又称社会助长作用,指由()所带来的个人行为效率的提高。
A、社会压力
B、社会动力
C、他人意识
D、自我意识
答案:A
解析:他人在场可使个体在不知不觉中感受到竞争压力,并由此增强了与之争强
争胜的动机。
18.个人的心理活动与行为的基本动力,即个体和社会客观要求在人脑中的反映
是()
A、动机
B、兴趣
4
C、需要
D、表情
答案:C
19.人同时遇到两个威胁性的事情,但必须接受其一才避免其二时的内心冲突是:
()
A、)双趋冲突
B、双避冲突
C、趋避冲突
D、多重趋避冲突
知识点三意志的品质(知识点手册P32.)
答案:B
20.人对同一个目的同时产生两种对立的动机的内心冲突是()
A、双趋冲突
B、双避冲突
C、趋避冲突
D、多重趋避冲突
P.32.意志行动过程
答案:C
21.在较长时间内对同一群被试进行定期观察测量或实验,以探究心理发展的规
律和特点,这种研究设计称为()
A、横向设计
您可能关注的文档
- 全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛理论考核试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库(全真题库).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品救援技术考试题库大全(带答案).pdf
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)