- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
钻井队电气工程师(电工)岗位HSE 应知应会题库(完整版)
一、单选题
1.当进入异常高压地层时井底压差减小,机械钻速增加,相应的dc 指数()。
A、降低;
B、升高;
C、不变;
D、急剧增加。
答案:A
2.某井队卸卡车上宿舍房时,挂绳套人员挂完绳套还未下车,吊车司机未接收到
指挥人员起吊手势就开始吊起宿舍房,挂绳套人员被挤伤。此次伤人事件的直接
原因是().
A、作业人员相互配合不当;
B、挂绳套人员没及时下车;
C、吊车司机未接到指挥人员起吊信号擅自起吊;
D、指挥人员站位不当。
答案:C
3.具有自动刹车机构的气动绞车起吊重物时,操作人员()。
A、可暂时离开绞车;
B、不得离开绞车;
C、可站在重物附近;
D、可手扶起重物。
答案:B
4.每年6 月5 日为()。
A、环境日;
B、地球日;
C、人口日;
D、环境宣传日。
答案:A
1
5.当空气中硫化氢的浓度超过危险临界浓度时,应挂标有硫化氢字样的()牌,夜
间应用同颜色灯光警示。
A、红;
B、黄;
C、绿;
D、蓝。
答案:D
6.钻井队作业井场应在()印制醒目的标识和队号。
A、井场大门口;
B、井架二层台;
C、营房区门口;
D、生产作业区。
答案:B
7.被困在火场时,下列求救方法错误的是()。
A、大声呼叫;
B、白天可挥动鲜艳布条发出求救信号;
C、晚上可挥动手电筒;
D、哭泣。
答案:D
8. 《中国石化员工健康管理规定》中,境内员工每()接受一次综合的健康检查。
A、年;
B、半年;
C、季度;
D、月。
答案:A
9.井场至水源处的电源线路应架设在专用电杆上,高度不低于()m。
A、1;
B、2;
C、3;
2
D、4。
答案:C
10.居民区等噪声敏感区域,噪声超标时夜间禁止施工。根据《环境噪声污染防治
法》, “夜间”指的是()。
A、晚二十二点到晨六点;
B、晚二十四点到晨六点;
C、晚二十四点到晨七点;
D、晚二十二点到晨七点。
答案:A
11.某井队下套管作业期间,井口作业人员合力推吊卡到位并扣合吊卡后,直接转
身离开,司钻上提游车时,吊卡保险活门弹开,吊卡顺势砸向井口涂抹丝扣油人员,
使其受伤,此次事件的直接原因()。
A、吊卡保险活门自动复位弹簧老化,弹力不足;
B、岗位员工对工作过程的风险评估不到位,安全意识淡薄;
C、涂抹丝扣油人员未在确认安全的情况下,涂抹丝扣油;
D、岗位员工扣合吊卡后未检查保险活门扣合是否到位。
答案:C
12.许可证延期前,()重新检查工作区域,以核实所有要求的安全措施仍然有效,
工作区域的情况没有发生变化。
A、申请人;
B、批准人;
C、申请人和批准人;
D、监护人。
答案:C
13.某井钻进时发现钻井液池液面逐渐升高,此时应()。
A、按关井程序立即关井;
B、加大钻压,仔细观察,超过规定方数立即关井;
C、上提钻具,循环观察,看是否继续上升或油气显示;
D、加大钻压,继续钻进。
3
答案:A
14.现场电缆埋地深度不应小于()米。
A、0.3;
B、0.5;
C、0.7;
D、1.2。
答案:C
15. 《中国石化职业病诊断鉴定与职业病患者管理规定》要求,接触职业病危害员
工因复查诊断治疗所占用的生产工作时间,应按()处理。
A、病假;
B、正常出勤;
C、事假;
D、旷工。
答案:B
16.许可作业若需要进行气体检测的,在许可证审批前必须经气体检测合格。同时,
在作业方案注明工作期间的气体检测(),许可证得到批准后,申请人负责按照检
测要求进行气体检测,填写气体检测记录。
A、时间;
B、频次;
C、时间和频次;
D、浓度。
答案:C
17.在工作期间,申请方必须持有效的作业许可证的(),并连同作业许可证附带的
其它作业许可证原件作业方案置于工作场所明显位置。
A、正本(白色);
B、第一副本(黄色);
C、第二副本(蓝色)。
答案:A
4
18.在老油区开发井钻井施工时,常发生因()引起的地层高压情况,造成严重的井
喷事故。
A、正常开采;
B、周边注水;
C、长期停产;
D、地质运动。
答案:B
19.钻井现场各种安全色标识牌标签安全标
您可能关注的文档
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品救援技术考试题库大全(带答案).pdf
- 中国移动家客代维人员基础能力考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含答案).pdf
- 特种消防车驾驶员资格认证考试题库_导出版.pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库(全真题库).pdf
- 2021年消防员灭火专业(高级)职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- 2021人力资源服务大赛考试题库_导出版.pdf
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)