- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B 类)安全生产知
识考试题库(完整版)
一、单选题
1.下列关于施工现场功能区域划分的叙述,不正确的是()。
A、施工现场的办公区、生活区应当与作业区分开设置
B、办公生活区应当设置于在建建筑物坠落半径之外,不允许设置在在建建筑物
坠落半径范围内
C、办公区、生活区与施工区间应采取相应的防护隔离措施,设置明显的指示标
识
D、功能区的规划设置时应考虑交通、水电、消防和环保等因素
答案:B
2.建筑起重机械安装完毕后,()应当组织有关单位进行验收,或者委托具有相
应资质的检验检测机构进行验收。
A、出租单位
B、安装单位
C、使用单位
D、监理单位
答案:C
3. 《建设工程安全生产管理条例》规定,建设单位未将保证安全施工的措施或者
拆除工程的有关资料报送有关部门备案的,责令限期改正,并给予()。
A、罚款
B、责令停业整顿
C、责令限期整改
D、警告
答案:D
4.公众聚集场所在营业期间的防火巡查应当至少()时间一次。
A、每4 小时
B、每5 小时
1
C、每2 小时
D、每3 小时
答案:C
5.违反《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,建筑施工企业隐瞒有关情况
申请安全生产许可证的,不予受理,并给予警告,()不得申请安全生产许可证。
A、半年内
B、1 年内
C、2 年内
D、3 年内
答案:B
6.房屋拆除应当由具备保证安全条件的建筑施工单位承担,由()负责人对安全
负责。
A、建设单位
B、建筑施工单位
C、监理单位
D、劳务单位
答案:B
7. ()应当根据本系统的特点,有针对性地开展消防安全检查,及时督促整改火
灾隐患。
A、乡镇级以上地方人民政府
B、县级以上地方人民政府
C、市级以上地方人民政府
D、省级以上地方人民政府
答案:B
8.当事人要求听证的,应自接到听证通知之日起()日内以书面或口头方式向行
政主管部门提出。
A、6 日
B、5 日
C、4 日
2
D、3 日
答案:D
9.施工现场室外固定式灯具的安装高度应为()。
A、2m
B、2.5m
C、>2.5m
D、≥3m
答案:D
10.法律责任只能由()依法予以追究。
A、最高国家权力机关
B、最高国家行政机关
C、最高国家司法机关
D、有权国家机关
答案:D
11.下列不符合施工平面布置原则的是()。
A、必须考虑绿化用地
B、确保场内道路畅通,运输方便
C、现场布置紧凑,减少施工用地
D、临时设施布置,应便于工人生产和生活
答案:A
12.开挖爆破应选用适当的炸药品种和型号,在漏水和涌水地段应采用()起爆。
A、非电导爆管
B、普通导爆管
C、导爆索
D、其他
答案:A
13.违反《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,企业安全生产许可证逾期
继续从事建筑施工活动的,可并处()的罚款。
A、5 万元以上10 万元以下
3
B、10 万元以上20 万元以下
C、10 万元以上50 万元以下
D、20 万元以上50 万元以下
答案:C
14.深度超过()米的基坑施工要采取有效临边防护措施,各类检查井(窨井)、
降水井上口进行有效覆盖。
A、1
B、2
C、2.5
D、3
答案:B
15.《注册建造师管理规定》中规定,注册建造师的下列行为不属于违法行为()。
A、在执业过程中实施商业贿赂;
B、签署有虚假记载等不合格的文件;
C、允许他人以自己的名义从事执业活动;
D、仅在一个单位受聘或者执业;
答案:D
16.使用物料提升机时,下列不正确做法是()。
A、操作人员应持有职业技能鉴定证书
B、休息时,应将吊笼降至地面
C、作业中吊笼下方严禁人员停留或通过
D、作业中操作人员不得离开操作岗位
答案:A
17.建设行政主管部门应当自收到申请之日起()日内,对符合条件的申请颁发
施工许可证。
A、3
B、7
C、15
D、30
4
答案:B
18.施工现场临时用房层数为()层,或每层建筑面积大于200 ㎡时,应设置至
少2 部疏散楼梯。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:B
19.脚手架基础旁边有开挖的沟槽且架高在
您可能关注的文档
- 2021年建筑三类人员考试题库_导出版.pdf
- 全国电力行业风力发电运行检修职业技能竞赛基础理论考试题库(全真题库).pdf
- 矿井防突工资格考试题库(含答案).pdf
- 安全环保处污水处理站题库(含答案).pdf
- 应急救援技术竞赛理论考试题库(含各题型).pdf
- 2022年应急理论知识考试题库_导出版.pdf
- 应急救援技术竞赛理论考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库(含各题型).pdf
- 2021年农网配电营业工理论考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年消防员职业技能鉴定理论考试题库及答案解析.pdf
- 2021年铁路机车车辆制动钳工(初级)理论知识考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年钻井队HSE监督(安全员)岗位应知应会试题6.pdf
- 2021年移动家客代维人员认证考试题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(含答案).pdf
- IT开发-L1(SFG)考试题库(全真题库).pdf
- (全新)“振兴杯”铁路电力线路工竞赛题库(含各题型).pdf
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).pdf
- 2022年车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库_导出版.pdf
- 钻井内钳工(外钳工、场地工)岗位HSE应知应试题库_导出版.pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(全真题库).pdf
原创力文档


文档评论(0)