- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年建筑三类人员考试题库_导出版
一、单选题
1.组合钢模板及其配件的制作质量应符合现行国家标准《组合钢模板技术规范》
(CBJ214—89)的规定。();
A、正确;
B、错误;
答案:A
2.三级安全教育是指()这三级。;
A、企业法定代表人、项目负责人、班组长;
B、公司、项目、班组;
C、公司、总包单位、分包单位;
D、建设单位、施工单位、监理单位;
答案:B
3.每个气瓶上套两个防振圈,当气瓶受到撞击时,能吸收能量,减轻振动并有保
护瓶体标志和漆色不被磨损的作用。();
A、正确;
B、错误;
答案:A
4.脚手架作业层上为支承脚手板在非主节点处设置横向水平杆的要求是()。;
A、宜等间距设置,最大间距不大于纵距的1 /3.;
B、宜等间距设置,最大间距不大于纵距的1 /2.;
C、宜等间距设置,最大间距不大于1000mm;
D、宜等间距设置,最大间距不大于750.;
答案:B
5.建筑起重机械使用单位和安装单位应当在签订的建筑起重机械安装、拆卸合同
中明确双方的安全生产责任。实行施工总承包的,施工总承包单位应当与安装单
位签订建筑起重机械安装、拆卸工程()。;
A、安全协议书;
1
B、安装、拆卸合同;
C、安全保证书;
D、事故后果责任书;
答案:A
6.亚硝酸盐呈(),常被误食而中毒。;
A、粉红色粉末;
B、黄色粉末;
C、白色粉末;
D、浅蓝色结晶;
答案:C
7.编制工程项目顶管施工组织设计方案,其中必须制订有针对性.实效性的()。;
A、施工技术指标;
B、施工进度计划;
C、节约材料措施;
D、安全技术措施和专项方案;
答案:D
8.工程监理单位和监理工程师应当按照法律、法规和工程建设强制性标准实施监
理,并对建设工程安全生产承担监理责任。();
A、正确;
B、错误;
答案:A
9.重大事故是指锅炉压力容器()。;
A、在使用中和试压时,发生破裂,使压力瞬间降至大气压力的事故;
B、由于受压部件严重损坏,或附件损坏等,被迫停止运行,必须进行修理的事
故;
C、损坏程度不严重,不须要立即停止运行进行修理的事故;
D、发生破坏力很大的爆炸事故;
答案:B
10.外用电梯各楼层卸料平台防护门的高度不得低于()m。;
2
A、0.5.;
B、1.0.;
C、1.2.;
D、1.5.;
答案:C
11.压力容器的结构比较简单,它的主要作用是:储装压缩气体和液化气体,或
是为这些介质的传热、传质或化学反应提供一个密闭的空间。();
A、正确;
B、错误;
答案:A
12.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当为施工现场从事危险作
业的人员办理()。;
A、人寿保险;
B、火灾险;
C、财产保险;
D、意外伤害保险;
答案:D
13.是否需要编制用电组织设计的依据是();
A、工程规模;
B、工程地点;
C、管理部门要求;
D、用电设备数量或容量;
答案:D
14.塔式起重机的拆装作业必须在()进行:;
A、人温暖季节;
B、白天;
C、晴天;
D、良好的照明条件的夜间;
答案:B
3
15.施工单位应当根据建设工程施工的特点、范围,对施工现场易发生重大事故
的部位、环节进行监控,制定施工现场生产安全事故应急救援预案。实行施工总
承包的,由总承包单位统一组织编制建设工程生产安全事故应急救援预案,工程
()按照应急救援预案,建立应急救援组织或者配备应急救援人员,配备救援器材、
设备,并定期组织演练。;
A、总承包单位;
B、分包单位;
C、施工单位;
D、总承包单位和分包单位;
答案:D
16.煤矿安全监察机构考核颁发的主要负责人、安全生产管理人员的安全资格证
在()范围内有效。;
A、全国;
B、全省;
C、全县;
D、全市;
答案:A
17.起升钢丝绳在放出最大工作长度后,卷筒上的钢丝绳至少保留();
A、1 圈;
B、2 圈;
C、3 圈;
D、5 圈;
答案:C
18.()负责市级、县级安全生产监督管理部门的安全生产监察员的培训工作。;
A、国家局;
B、省级安全生产监督管理部门;
C、省级人民政府;
D、县级人民政府;
答案:B
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)