- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国电力行业风力发电运行检修职业技能竞赛基础理论考
试题库(全真题库)
一、单选题
1.据统计,由于油液污染引起的故障占液压系统总故障的()以上,()是液压系统
中最主要的污染物。
A、20%,水蒸气
B、50%,固体颗粒
C、75%,水蒸气
D、75%,固体颗粒
答案:D
2.风电场配置的风电功率预测系统应具有()短期风电功率预测功能。
A、15min~4h
B、0~24h
C、0~48h
D、0~72h
答案:C
3.根据风电机组的设计规范,风电机组轮毂高度处的风切变指数不高于()。
A、0.1
B、0.2
C、0.25
D、0.3
答案:B
4.当夜晚用电负载增大时,如果在各类发电厂中的发电机没有及时调节发电功率,
那么电网频率将会()。
A、提高;
B、不变;
C、降低;
D、先升后降;
1
答案:C
5.以下对润滑油的边界泵送温度叙述错误的是()。
A、油品的边界泵送温度一般比其倾点高3~7℃。
B、边界泵送温度要略高于环境最低温度。
C、油温低于边界泵送温度时,会导致油泵不能正常工作。
D、边界泵送温度的选择与环境温度.油品的倾点有关。
答案:B
6.绝缘手套的工频耐压一般要求耐受()工频电压1 分钟。
A、4kV
B、6kV
C、8kV
D、10kV
答案:C
7.日常检修的周期为()。
A、一天
B、两天
C、一周
D、无固定周期
答案:D
8.垂直于弦线的并连接翼型上.下表面线段的中点的连线称为()。
A、弦线
B、中弧线
C、中轴线
D、边界线
答案:B
9.偏航系统的功能包括()。
A、跟踪风向的变化
B、驱动机舱围绕塔架中心线转
C、使风轮扫掠面与风向保持垂直
2
D、以上全部
答案:D
10.等电位作业一般在以下哪种电压等级电气设备上进行()
A、10kV
B、±35kV
C、66kV
D、±110kV
答案:C
11.渐开线直圆柱齿轮传动的可分性是指()
A、齿轮传动的分流特性
B、可实现平行或不平行轴之间的传动
C、中心距变动不影响传动比
D、传动功率范围大,速比范围广
答案:C
12.主轴的要求不包括()
A、耐低温冲击
B、导电
C、抗冷脆
D、无裂纹
答案:B
13.鼠笼式异步发电机在下列哪种机型中应用较多:()
A、定桨距机组
B、直驱机组
C、半直驱机组
D、变桨距机组
答案:A
14.采用单吊线装置更换绝缘子和移动导线时,应采取()的后备保护措施。
A、防止导线脱落;
B、防止金具脱落;
3
C、防止工具掉落;
D、防止导线磨损。
答案:A
15.安全带是进行机械高处作业人员预防坠落伤亡的个体防护用品,其正确使用
方法是()。
A、低挂高用
B、高挂低用
C、水平挂用
D、挂钩牢靠,挂位不受限制
答案:B
16.停电拉闸操作应按照()的顺序依次进行。
A、.断路器(开关)—负荷侧隔离开关(刀闸)—电源侧隔离开关(刀闸);
B、断路器(开关)—电源侧隔离开关(刀闸)—负荷侧隔离开关(刀闸) ;
C、电源侧隔离开关(刀闸)—负荷侧隔离开关(刀闸)—断路器(开关);
D、电源侧隔离开关(刀闸)—断路器(开关)—负荷侧隔离开关(刀闸)。
答案:A
17.当机组发生起火时,运行人员应立即停机,并断开连接此台机组的()
A、继电器
B、变流器
C、变压器
D、线路断路器
答案:D
18.轴系的结构主要与机组采用的()有关。
A、发电机形式
B、轮毂类型
C、轴承类型
D、主轴长度
答案:A
19.日常检修属于()。
4
A、定期维护
B、故障检修
C、状态监测
D、状态检修
答案:B
20.相对于直驱风电机组,双馈风电机组技术特点有()
A、机械传动效率高
B、电机转速较慢
C、电能质量低
D、变流器容量为额定发电容量的30%左右
答案:D
21.定桨距失速型风力发电机组的叶片装上以后()不能变动,额定风速较高。
A、桨距角
B、偏航角
C、攻角
D、升力
答案:A
22.变速恒频风力发电机组向电网输出的交流的频率为()。
A、40Hz
B、50H
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)