- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年防火业务练兵比武竞赛考试题库(含答案)
一、单选题
1.影响热传导的因素包括()、导热系数、导热物的截面积等。
A、温度差
B、温度
C、空气密度
D、相对位置
答案:A
2.设置机械加压送风系统的封闭楼梯间、防烟楼梯间,尚应在其顶部设置不小于
1 平方米的()
A、可开启外窗
B、外窗
C、排烟窗
D、固定窗
答案:D
3.类汽车库、停车数超过()辆的地下汽车库、Ⅰ类修车库等应设自动喷水灭火系
统。
A、10
B、8
C、5
D、4
答案:A
4.灭火器B 类火灾配置场所的危险等级为轻危险级时,推车式灭火器最大保护距
离为()m。
A、15
B、18
C、24
D、30
1
答案:D
5.
设置机械加压送风系统的场所,楼梯间应设置(),前室应设置();火灾时其联动开
启方式应符合本标准第5.1.3 条的规定。
A、
常开风口;常开风口
B、
常闭风口;常开风口
C、
常开风口;常闭风口
D、
常闭风口;常闭风口
答案:C
6.灭火器A 类火灾配置场所的危险等级为中危险级时,推车式灭火器的最大保护
距离为()m。
A、30
B、40
C、50
D、60
答案:B
7.扑救水溶性可燃液体火灾,必须选用()
A、蛋白泡沫液
B、氟蛋白泡沫液
C、水成膜泡沫液
D、抗溶性泡沫液
答案:D
8.设置在地下建筑内的公共娱乐场所严禁使用()。
A、液化石油气
2
B、蜂窝煤
C、天然气
D、电饭煲
答案:A
9.一般消防技术服务档案保管期限为()
A、五年
B、十年
C、二十年
D、长期
答案:C
10.火灾现场保护中,遇有下列情况时根据需要应扩大保护区。()
A、雷击
B、爆炸现场
C、堆垛自燃
D、烟头火灾
答案:B
11.勘验火灾现场应当遵循(),采取现场照相或者录像、录音,制作现场勘验笔录
和绘制现场图等方法记录现场情况。
A、火灾询问规则
B、火灾现场勘验规则
C、火灾现场照相规则
D、制图勘验规则
答案:B
12.对依法应当责令限期改正的,应当自检查之日起()个工作日内制作、送达责令
限期改正通知书,并依法予以处罚。
A、三
B、五
C、十
D、七
3
答案:A
13.()应对全部排烟防火阀、送风阀或送风口、排烟阀或排烟口进行自动和手动
启动试验一次。
A、每月
B、每季度
C、每半年
D、每年
答案:C
14.从全国总体情况来看,消防主题公园的发展尚处于()
A、萌芽阶段
B、初期阶段
C、发展阶段
D、成熟阶段
答案:B
15.防火墙是防止火灾蔓延至相邻建筑或相邻水平防火分区且耐火极限不低于()
h 的不燃性墙体。
A、2
B、2.5
C、3
D、4
答案:C
16.未经注册擅自以注册消防工程师名义执业,或者被依法注销注册后继续执业
的()
A、责令停止违法活动
B、处一万元以上三万元以下罚款
C、处三万元以上五万元以下罚款
D、责令停止违法活动,处一万元以上三万元以下罚款
答案:D
17.负责填写《火灾简易登记表》(试行)的人员是()。
4
A、防火监督人员
B、火灾调查人员
C、出警中队干部
D、火灾事故当事人
答案:C
18.()统一组织和指挥火灾现场扑救,应当优先保障遇险人员的生命安全。
A、消防救援机构
B、应急管理部门
C、公安部门
D、国家综合性消防救援队
答案:A
19.以下哪个不是消防宣传“三提示”?()
A、提示场所火灾危险性和防火措施
B、提示场所安全逃生线路
C、提示场所内灭火逃生器材摆放位置
D、提示场所内喷淋、烟感器的位置
答案:D
20.个别询问原则是指每次询问只能对()个证人进行。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:A
21.分析近年火灾伤亡情况,有很多人是因不懂()而丧生或受伤。(A)
A、火灾自救逃生常识
B、火灾初期扑救常识
C、火灾日常防范常识
D、火场互帮互助常识
答案:A
5
22.石油化工企业室外消火栓的保护半径不应超过()米。
A、120
B、130
C、140
您可能关注的文档
- 应急救援技术竞赛理论考试题库(含各题型).pdf
- 2022年应急理论知识考试题库_导出版.pdf
- 应急救援技术竞赛理论考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年车辆装备保障专业士兵职业技能鉴定试题库(含各题型).pdf
- 2021年农网配电营业工理论考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年消防员职业技能鉴定理论考试题库及答案解析.pdf
- 规划计划专业技术专家资格水平考试题库大全(带答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)初中级工考试题库(含答案).pdf
- 2021年应急救援技术竞赛理论考试题库大全(带答案).pdf
- 2021装表接电技能竞赛理论赛题库(全真题库).pdf
- 2025至2030中国现场服务管理(FSM)行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025至2030中国单折纸巾行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025至2030中国随身携带的照相机行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025至2030中国磷酸蚀刻液行业竞争状况及发展格局解读报告.docx
- 2025至2030曲轴箱通风系统行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 2025至2030中国涂覆隔膜市场前景动态与未来发展趋势洞察报告.docx
- 〖物理〗探究串、并联电路中电流、电压的特点课件---2025-2026学年沪科版物理九年级下学期.pptx
- 〖物理〗《探究:汽化与液化》教学课件-2025-2026学年沪科版(2024)九年级物理全一册.pptx
- 〖物理〗光的折射+2025-2026学年沪科版物理八年级全一册.pptx
- 〖物理〗功率教学课件-2024-2025学年沪科版(2024)八年级物理全一册.pptx
最近下载
- 反洗钱背景下A银行账户管理内部控制研究.pdf
- 新视野大学英语(第三版)视听说1-音视频脚本.pdf VIP
- 2.3 河流与湖泊 第2课时(情境任务教学课件)地理人教版2025八年级上册.ppt
- 2025年软件定义汽车:SOA和中间件行业研究报告.docx
- 销售话术情景对话.docx VIP
- 《文化发展的必然选择》精品课件.pptx VIP
- 实施指南《GB_T18916.57-2021取水定额第57部分:乳制品》实施指南.docx VIP
- BS ISO 5305-2024 UAS 噪声测量 (⽆人机系统)中文版.pdf
- 教学幼儿园妈妈家长助教日ppt.pptx VIP
- (高清版)DB50∕T 995-2020 新增耕地质量评定技术规范 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)