- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含各题型)
一、单选题
1.电缆线路的环网柜、开闭所、配电室、箱变等配电设备,一般在母线或进线配
置相间()。
A、电压互感器;
B、电流互感器;
C、熔断器;
D、隔离开关。
答案:A
2.控制回路断线发生的原因不包括()
A、操作回路继电器烧毁
B、弹簧未储能
C、操作电源消失
D、保护告警
答案:D
3.下列保护中,线路第 I段保护范围最稳定的是()。
A、距离保护
B、零序电流保护
C、相电流保护
答案:A
4.不宜在跌落式熔断器()新装、调换引线,若必须进行,应采用绝缘罩将跌落
式熔断器上部隔离,并设专人监护。
A、上部
B、下部
C、左侧
D、右侧
答案:B
5.工业以太网环网组网时,环上各个节点共享()M 带宽
1
A、43475
B、10/100
C、100/1000
D、1000/10000
答案:C
6.配网模型导入读取模型cim 文件里面的各个设备数据以及拓扑结构,将所有的
模型以及拓扑信息根据设备类型分别存入相应的()中
A、设备表
B、临时表
C、临时文件
D、系统内存
答案:B
7.电压电流时间型是在电压时间型基础上,增加了()躲避瞬时性故障和故障电
流辅助判据。
A、快速重合闸
B、故障信息记忆
C、相间故障保护
D、接地故障保护
答案:A
8.系统频率降低时,可以通过()的办法使频率上升
A、投入大电流联切装置
B、增加发电机的励磁,降低功率因数
C、增加发电机有功出力或减少用电负荷
D、减少发电机有功出力或增加用电负荷
答案:C
9.三遥(遥信、遥测、遥控)终端数据通过()接入生产控制大区采集应用部分。
A、安全隔离区
B、安全接入区
C、安全隔离组件
2
D、安全生产区
答案:B
10.104 规约中哪些类型的ASDU 不包含限定词元素
A、总召唤
B、时间同步
C、遥信
D、遥控
答案:D
11.依据《配电自动化主站系统功能规范》的要求,配电自动化系统图模导入宜
以()为单位进行导入。
A、地理接线图
B、柱上开关
C、馈线/站所
D、环网柜
答案:C
12.无线终端通信流量监控,主要监控无线配电终端的小时通信量、日通信流量
和月通信流量,并记录流量的()
A、历史信息
B、故障信息
C、日常信息
D、维护信息
答案:A
13.当从电流互感器一次绕组和二次绕组所标的同极性端来看,一、二次绕组中
电流方向是相反的,这样的极性关系称为():
A、正极性
B、减极性
C、加极性
D、负极性
答案:B
3
14.分布式馈线自动化通过()之间相互通信实现馈线的故障定位、隔离和非故
障区域自动恢复供电的功能。
A、配电终端
B、主站与配电终端
C、二次设备之间
D、一次、二次设备
答案:A
15.在中国共产党成立100 周年时,()是我们党确定的第一个百年目标,是实
现中国梦的重要里程碑
A、全面建成小康社会
B、先富带动后富
C、实现共同富裕
D、农村包围城市
答案:A
16.配电自动化系统的安全保护等级定为()级。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:B
17.以下那种类型的故障指示器需要专用的信号发生装置。()()
A、架空暂态特征型远传故障指示器
B、架空暂态录波型远传指示器
C、架空外施信号型远传故障指示器
D、电缆稳态特征型远传故障指示器
答案:C
18.主站系统设备年可用率不小于()
A、0.97
B、0.98
4
C、0.999
D、1
答案:C
19.导致环网柜遥测电流不准确的原因有可能是()。
A、电流互感器变比与主站设置不对应
B、远方就地开关在就地位置
C、PT 烧坏
D、环网柜机构卡塞
答案:A
20.配电终端遥信动作阀值应合理设置,保证低于()的额定电压时,遥信可靠
不动作,高于70%的额定电压时,遥信应可靠动作。
A、0.2
B、0.25
C、0.3
D、0.35
答案:C
21.关于调度员在图形上常用标志牌的说法错误的是:()
A、开关挂检修牌可以遥控
B、挂调试牌,遥信变位、遥控操作等信号后带(调试)字样,不参与国网指标
计算
C、开关挂D
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
最近下载
- 周三多-管理学:原理与方法(第七版)ppt-第七章.pptx VIP
- 2024年云南交投集团笔试真题.pdf
- 中粮米业大米加工及品质控制知识培训revised—发Sindy120402课件.ppt VIP
- 《燃气涡轮发动机原理与结构》课件——压气机结构.pptx VIP
- 林学概论第九章森林可持续经营.pptx VIP
- 超星学习通网课《中日茶道文化》尔雅答案2025题目及答案.doc
- 公关与社交礼仪网上记分作业精选.doc VIP
- 454测序平台.pptx VIP
- Baker Hughes Hydraulic_Fracturing-贝克休斯水力压裂技术.pdf VIP
- 2023-2024学年安徽省蚌埠市蚌山区八年级上学期期中语文试题.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)