- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
城市轨道交通通信工高级资格考试题库(含各题型)
一、单选题
1.eNodeB 下发TA 给UE 是为了()。
A、使UE 获得上行时间同步
B、是UE 获得上行频率同步
C、测试下行信道质量并反馈给基站
D、基站的准入技术
答案:A
2.综合网管系统与时钟系统接口采用标准RS422 接口接收标准时间。()
A、对
B、错
答案:A
3.红外线、可见光、紫外线、λ射线等等,它们的频率比无线电波要低。()
A、对
B、错
答案:B
4.交流电是指电流、电压的大小和方向都是随时间变化的。()
A、对
B、错
答案:A
5.建议在无线系统语音通话中,使用组呼的形式,不推荐使用私密呼叫的形式。
()
A、对
B、错
答案:A
6.我国图象传输制式是NTSC。()
A、对
B、错
1
答案:B
7.停电时由蓄电池组经()负载供电。
A、整流器
B、逆变器
C、变频器
D、稳压器
答案:B
8.中心一级母钟设置在OCC,主要功能是作为基础主时钟。()
A、对
B、错
答案:A
9.卫星通信系统存在()缺点。
A、通信距离远
B、保密性差
C、机动性好
D、通信质量稳定
答案:B
10.综合网管系统在系统满负荷情况下,告警响应时间应不大于以上指标的150%。
()
A、对
B、错
答案:A
11.事故隐患泛指生产系统导致事故发生的()。
A、潜藏着的祸患
B、人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷
C、各种危险物品以及管理上的缺陷
D、人、机、环境的危险性
答案:B
12.所谓无线通信,它不需架设线路而利用无线电波在空间传递消息。()
2
A、对
B、错
答案:A
13.蓄电池平时应处于浮充状态。()
A、对
B、错
答案:A
14.中心母钟扩容设备设在控制中心,沿线各车站、车辆段、停车场设置二级母
钟和子钟。()
A、对
B、错
答案:A
15.电话网是由交换设备、传输设备和()三部分所组成。
A、接入设备
B、终端设备
C、测试设备
D、转换设备
答案:B
16.LTE 上下行均采用OFDMA 多址方式。()
A、对
B、错
答案:B
17.市电正常且逆变器无故障时(UPS 处于正常状况下),在线式UPS 应工作在
逆变器状态。()
A、对
B、错
答案:A
18.对于特种设备,要严把哪“三关”其中不包括()。
A、设备准入关
3
B、安装质量关
C、设备使用关
D、准入技术关
答案:D
19.视频图像出现光晕的原因是( )。
A、摄像头坏了
B、 镜头坏了
C、线路传输不畅
D、镜头未贴近监控玻璃
答案:D
20. 《中华人民共和国反恐怖主义法》自()起施行。
A、42339
B、42370
C、42401
D、42430
答案:B
21.LTE 上下行都可以支持跳频传输,哪个下行物理控制信道的资源映射与小区 i
d ()无关()。
A、PDCCH
B、PHICH
C、PCFICH
D、PBCH
答案:D
22. ()是用来使计算机时间同步化的一种协议。
A、NTP
B、Http
C、Tcp
D、IP
答案:A
4
23.eNB 系统时钟由CC 板分发至其它单板,并通过BPG 板光口分发给eRRU 单元。
()
A、对
B、错
答案:A
24.各类各级应急预案演练的资料均应归档妥善保存,主要包括:应急演练方案、
演练实施记录、演练实施过程中的影像资料、演练评估表和评估总结等,保存时
间不少于()年。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
25.通信传输网络为电源设备集中监控系统提供连接控制中心、各车站、车辆段
及停车场电源设备的10Mb/s 总线型以太网,以传输各种监控信息。()
A、对
B、错
答案:A
26.光中继器的作用是()。
A、提高信道利用率
B、延长中继距离
C、矫正波形失真
D、降低误码率
答案:C
27.二级母钟在传输通道中断的情况下,能够独立正常工作,产生对各子钟的(),
使各子钟能够进行正常的时间显示。
A、驱动信息
B、追时信息
C、对时信息
您可能关注的文档
- 2021年铁路客运职工高铁列车员业务理论考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(综合柜员)技能等级考试题库_导出版.pdf
- 2021年消防文员协助执法资格考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(综合柜员)技能等级考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含各题型).pdf
- 2021年煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.pdf
- 2021年全国大学生化妆品配技术技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.pdf
- 动车组机械师高级工考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年农网配电营业工(综合柜员)技能等级考试题库大全(带答案).pdf
- (新版)县级供电企业供电所配电管理岗位评价标准、培训规范考试题库及答案.pdf
- 地市供电局计量运维班评价标准培训规范考试题库(含各题型).pdf
- (全新)规划投资专业考试题库(全真题库).pdf
- 2021年振兴杯全国探伤工线上竞赛题库(含各题型).pdf
- 2021年环保知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)农网配电营业工资格考试题库(全真题库).pdf
- (新版)反洗钱考试题库大全.pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员(B类)安全生产知识考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年铁路机车车辆制动钳工(初级)理论知识考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年钻井队HSE监督(安全员)岗位应知应会试题6.pdf
最近下载
- 2024金属屋面板做法图集.docx VIP
- 基于知识图谱的学习路径推荐策略研究.pdf VIP
- 《航空运输地理》第5章世界航空运输布局.ppt
- 16J916-1 住宅排气道㈠国标 建筑图集 汇编 .docx VIP
- 2025年文化旅游产业融合发展社会稳定风险评估报告.docx
- 广美版(2024)小学美术二年级上册《多功能雨具》教学设计.docx
- 统编版道德与法治三年级上册第7课《走近我们的老师》教学设计.docx VIP
- 自然灾害练习题(含解析).docx VIP
- 2025年中考英语考纲词汇(包括词性,词义,词转,短语).pdf VIP
- 人教版道德与法治三年级上册第7课《走近我们的老师》课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)