- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)农网配电营业工(台区经理)初级工技能等级认证
题库(含答案)
一、单选题
1.用来查看供电单位、线路、群组、台区的应抄表数、抄表成功数、抄表成功率、
安装率及该台区终端信息的是()。
A、低压采集质量检查
B、采集质量检查
C、抄表数据查询
D、集中器挂载电能表数量分析率
答案:A
2.同一事件催办次数原则上不超过()次。
A、1
B、2
C、3
D、5
答案:B
3.()是最古老、最实用、最通行的结,也是最基本的结,有很多绳扣都是由它演化
而成的。它常用来连接一条绳的两头或临时将两根绳连接结在一起,也常作终端
使用。
A、直扣
B、活扣
C、背扣
D、平扣
答案:A
4.若需变更或增设(),应填用新的工作票,并重新履行签发、许可手续。
A、安全条件
B、施工范围
C、工作任务
1
D、安全措施
答案:D
5.在超过()深的基坑内作业时,向坑外抛掷土石应防止土石回落坑内,并做好防
止土层塌方的临边防护措施。
A、1m
B、1.5m
C、2m
D、2.5m
答案:B
6.电流的基本国际单位是()。
A、焦耳
B、瓦特
C、安培
D、伏特
答案:C
7.架空低压配电线路的导线在绝缘子上的固定,普遍采用()法。
A、金具连接
B、螺栓压紧
C、绑线缠绕
D、线夹连接
答案:C
8.当电杆基础采用卡盘设计无要求时,卡盘上平面距地面不应小于()毫米。
A、300
B、500
C、600
D、800
答案:B
9.金属导体的电阻R=U/I,因此可以说()。
A、导体的电阻与它两端的电压成正比
2
B、导体的电阻与通过它的电流成反比
C、电流强度与这段导体的电阻成反比
D、电压大小与这段导体电阻成反
答案:C
10.在不能直接做普通拉线的地方,为了不妨碍交通应装设()。
A、弓形拉线
B、水平拉线
C、共用拉线
D、V 形拉线
答案:B
11.安全工器具宜存放在温度为()、相对湿度为80%以下、干燥通风的安全工器
具室内。
A、-10~+35℃
B、-10~+30℃
C、-15~+35℃
D、-15~+30℃
答案:C
12.二次回路导线外皮颜色宜采用:接地线为()。
A、黄色
B、绿色
C、红色
D、黄绿双色
答案:D
13.关于时段控,描述正确的是()。
A、每个时段的功率定值必须相同
B、时段设置应该是闭环的
C、保安定值对时段控无效
D、投入保电后,才能执行时段控功能
答案:B
3
14.作业人员攀登杆塔时,手扶的构件应()。
A、牢固
B、方便
C、灵活
D、耐用
答案:A
15.()不得延期。
A、配电第一种工作票
B、配电第二种工作票
C、带电作业工作票
D、低压工作票
答案:C
16.接地装置的地下部分应采用焊接,其搭接长度:圆钢为直径的()倍。
A、5
B、6
C、4
D、7
答案:B
17.在没有绑定银行卡的状态下, “电e 宝”可以使用()缴纳电费。
A、支付宝支付
B、微信支付
C、银行快付
D、信用卡支付
答案:C
18.国网客服中心应在接到咨询业务回单后()内回复客户。
A、1 个工作日
B、5 个工作日
C、7 个工作日
D、10 个工作日
4
答案:A
19.用接地电阻测试仪测量时,标度盘读数0.3,倍率是10,测得接地电阻为()欧
姆。
A、3.33
B、3
C、10
D、0.3
答案:B
20.柱上断路器应有分、合位置的()指示。
A、机械
B、电气
C、仪表
D、带电
答案:A
21.检修作业,若需将栏杆拆除时,应装设(),并在检修作业结束时立即将栏杆装
回。
A、临时遮栏
B、固定遮栏
C、安全警示牌
D、安全警示灯
答案:A
22.更换绝缘子、移动或开断导线的作业,应有防止()的后备保护措施。开断导线
时不得两相及以上同时进行,开断后应及时对开断的导线端部采取绝缘包裹等遮
蔽措施。
A、导线脱落
B、导线断裂
C、导线坠落
D、导线移动
答案:A
5
您可能关注的文档
- 2022年全国大学生化妆品配技术技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年铁路客运职工高铁列车员业务理论考试题库(含各题型).pdf
- 2022年建筑三类人员考试题库_导出版.pdf
- 2022年预备职列车长笔试上机题库大全(带答案).pdf
- 热注运行工初级工理论考试题库大全.pdf
- 2021年铁路客运职工高铁列车员业务理论考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(综合柜员)技能等级考试题库_导出版.pdf
- 2021年消防文员协助执法资格考试题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(综合柜员)技能等级考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年国网公司配电自动化岗位技能考试题库(含各题型).pdf
原创力文档


文档评论(0)