- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)高炉炼铁工技能考试题库_导出版
一、单选题
1.矿石中有害杂质As 的允许含量/%为()。
A、≤0.07
B、≤0.1
C、≤0.1~0.2
D、≤0.2
答案:A
2.正常控制烧结矿的力度组成中5~10mm 的比例为()。
A、≯20%
B、≯30%
C、≯35%
D、≯40%
答案:B
3.高炉喷吹所用煤的胶质层厚度一般要求()。
A、10mm;
B、12mm;
C、15mm;
D、20mm
答案:A
4.下列叙述中错误的是(B)。
A、焦炭带入高炉中的硫分占入炉总硫量的80%以上
B、焦炭中的硫主要以硫化物的形式存在
C、硫在炉内高温区和低温区之间存在一个循环过程
D、控制生铁含硫量的主要是调整硫在渣铁间的分配比,其次是调整料柱结构,让
更多的硫在软熔带附近被CaO 吸收进入炉渣或者在炉缸喷吹石灰粉或其与煤粉
的混合物吸硫后直接进入炉渣,减少炉内硫的循环量
答案:B
1
5.高碱度烧结矿的主要粘结相是()。
A、液相
B、CaO ²Fe2O3
C、CaO ²FeO
D、FeO ²SiO2
答案:B
6.高炉内型是指高炉冶炼的空间轮廓,由炉缸、炉腹、炉腰和()五部分组成。
A、炉身及炉顶
B、炉基及炉顶
C、炉身及炉基
D、炉身及炉喉
答案:D
7.含铁矿物按其矿物组成可分为四大类:磁铁矿、赤铁矿、褐铁矿和()。
A、富矿
B、贫矿
C、精矿
D、菱铁矿
答案:D
8.含一氧化碳最高的煤气是()。
A、混合煤气
B、转炉煤气
C、高炉煤气
D、焦炉煤气
答案:B
9.无料钟高炉的炉顶温度控制在()。
A、250℃
B、300℃
C、350℃
D、400℃
2
答案:C
10.CaCO3 在高炉内开始分解的温度为()左右。
A、620℃
B、810℃
C、740℃
D、700℃
答案:C
11.边缘气流发展,其软熔带形状为()。
A、馒头型
B、倒v型
C、w型
D、v型
答案:D
12.纯度为97%的赤铁矿的含铁量是()。
A、70%
B、68%
C、72%
D、66%
答案:B
13.第四代高炉镶砖冷却壁的厚度一般在()mm左右。
A、600-800
B、400-500
C、300-400
D、200-300
答案:A
14.高炉富氧喷煤时,适宜的氧过剩系数应不低于多少()。
A、1.05
B、1.10
C、1.15
3
D、1.25
答案:C
15.高炉用铁料5mm 的粉末一般要求不超过()。
A、2~3%
B、5%
C、3%
D、3~5%
答案:D
16.高炉使用铁矿石必须严格整粒,大中型高炉适宜的粒度为()。
A、8~20mm
B、5~20mm
C、10~25mm
D、8~25mm
E、25~40mm
答案:D
17.锌常以()状态存在。
A、ZnO
B、硫酸盐
C、硅酸盐
D、ZnS
答案:D
18.高炉正常生产时,高炉渣的适宜粘度范围在()。
A、2.0-2.5PA.s
B、0.5-2.0PA.s
C、0.5-2.5PA.s
D、0.5-1.5PA.s
答案:B
19.高炉内传热方式以()传热为主。
A、传导
4
B、对流
C、辐射
D、按不同部位区分
答案:B
20.适合高炉冶炼合适的矿石粒度为()。
A、6—12 ㎜
B、6—25 ㎜
C、6—20 ㎜
D、6—40 ㎜
答案:B
21.从高炉解剖看,炉料在炉内分布基本上是按()层状下降的。
A、矿先焦后
B、焦先矿后
C、装料顺序
D、焦矿混匀
答案:C
22.对鼓风动能影响的最大的参数是()。
A、风量
B、风口面积
C、风温
D、风压
答案:A
23.连续崩料时炉顶温度剧烈波动,平均温度()。
A、下降
B、上升
C、不变
答案:B
24.生铁中含量最高的非铁元素是()。
A、[Si]
5
B、[S]
C、[C]
D、[P]
答案:C
25.高炉休风时间超过()小时应
您可能关注的文档
- 2022年 LTE网优技能考试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工资格考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年全国化工行业质量检验技师高级技师大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年铁路客运职工高铁列车员资格考试题库(含答案).pdf
- 2021年全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 第十三届全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 全新版CRH380A地勤人员考试题库(含答案).pdf
- 2021年铁路客运职工高铁列车员业务理论考试题库(含答案).pdf
- 电力公司变电运维轮训理论考试题库(真题导出版).pdf
- 2021年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库大全(带答案).pdf
最近下载
- 金海通分选机操作手册Pick And Place Manual20.pdf
- 电力工程项目管理面临难题及应对策略探讨.doc VIP
- 2025年一年级数学加减法口算题每日一练(25套打印版) .pdf VIP
- 20以内加减法口算题每日练 (打印版).docx VIP
- 2026年高考时事政治高频考点(91条).doc
- 2011年一级建筑师场地作图真题及详细解答.pdf VIP
- 应用电化学:锌空气电池.ppt VIP
- 冀教版(2024)新教材八年级数学上册第十四章14.3.3 实数的大小比较 课件.pptx VIP
- (英语)高考英语过去完成时真题汇编(含答案) .pdf VIP
- 小学足球脚内侧踢球教案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)