- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年钻井队HSE 监督(安全员)岗位应知应会试题1
一、单选题
1.安全带的安全绳(包括未展开的缓冲器)有效长度不大于()米。
A、1.2;
B、2.0;
C、2.4;
D、3;
答案:B
2.溢流时出现酸性气体(H2S、CO2 等),很容易腐蚀和破坏钻具,需提高压井液的p
H 值在()以上。
A、9.5;
B、7;
C、11;
D、10.5。
答案:A
3.气井的钻井液密度安全附加值为()g/cm3。
A、0.07~0.15;
B、0.05~0.10;
C、0.07~0.10;
D、0.05~0.15。
答案:A
4.在井架二层台作业时,作业人员应佩戴()安全带。
A、高空防坠落全身式;
B、围栏式;
C、区域限制;
D、专用。
答案:D
5.一般油气井之间的井口间距不小于()m;
1
A、5;
B、8;
C、10;
D、25。
答案:A
6.油气井井口距铁路、高速公路不小于()m。
A、50;
B、75;
C、100;
D、200。
答案:D
7.破土工作完成后申请人组织清理现场,恢复安全状况,设备状况正常,通知有关
人员撤除隔离,()在现场验收合格后,办理作业许可证关闭手续。
A、申请人;
B、批准人;
C、监护人;
D、申请人与批准人(或其授权人)。
答案:D
8.起钻完应及时下钻,()在空井情况下进行设备检修。
A、可以;
B、严禁;
C、必须;
D、有时可以。
答案:B
9.吊环等吊具应定期进行检验,定期检验周期为()。
A、两年;
B、一年;
C、三年;
D、半年。
2
答案:A
10.当硫化氢含量大于()ppm的井应明确修有一条备用应急通道。
A、50;
B、100;
C、300;
D、500。
答案:B
11.初始循环压力是通过关井立压加上()确定的。
A、套压;
B、泵压;
C、安全附加值;
D、低泵速泵压。
答案:D
12.工作完成后申请人组织清理现场,恢复安全状况,设备状况正常,通知有关人
员撤除隔离,()在现场验收合格后,办理作业许可证关闭手续,恢复作业状态。
A、申请人;
B、批准人;
C、监护人;
D、申请人和批准人。
答案:D
13.DS 系列风冷型电磁涡流刹车,最高出风温度、最高进风温度分别是()。
A、65,30;
B、70,40;
C、75,45;
D、70,35。
答案:B
14.平移式侧门闸板防喷器现场更换闸板芯子的操作顺序是()。①取下旧闸板,
装上新闸板;②上紧侧门四个紧固螺栓;③拆卸侧门紧固螺栓;换向阀手柄板至关
3
位,打开侧门;④换向阀手柄板至开位,关闭侧门;⑤闸板防喷器换向阀手柄板至
中位;⑥到位后换向阀手柄扳回中位。
A、⑤③①④⑥②;
B、⑥⑤④②①③;
C、⑥②①⑤④③;
D、②⑤①⑥③④。
答案:A
15.若压井期间,钻柱发生刺漏,压力保持不变的是()。
A、低泵速循环压力;
B、立压;
C、套压;
D、井口压力。
答案:C
16.当气动绞车气马达的润滑油不足或变质,导致气马达过热时应()。
A、降低负荷使用;
B、降低使用频率;
C、加足或更换润滑油;
D、强制冷却。
答案:C
17.在钻具上、下钻台的过程中,场地人员应至少撤离至猫道、大门坡道两侧()
米范围外安全区域及钻具可能滑落区域,集中精力观察作业过程,防止人身伤害。
A、1;
B、2;
C、5;
D、15。
答案:C
18.井架逃生装置每年应由制造商授权单位检查维修1 次,整套逃生装置的使用
寿命为()年,到期应及时报废。
A、2;
4
B、3;
C、4;
D、5。
答案:D
19.正压式空气呼吸器的月度检查记录(包括检查日期和发现的问题)应至少保留
()个月。
A、2;
B、6;
C、12;
D、24。
答案:C
20.安全色是指传递安全信息含义的颜色,下面四个答案中()不是安全色规定的
颜色。
A、红色;
B、橙色;
C、黄色;
D、蓝色。
答案:B
21.井控设备必须能在钻井过程中对()、地层流体、钻井主要参数、钻井液参数
等进行监测和预报。
A、钻井液粘度;
B、地层压力;
C、井喷;
D、井底压力
您可能关注的文档
- 2022年铁路客运职工高铁列车员资格考试题库(含答案).pdf
- 2021年全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 第十三届全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 全新版CRH380A地勤人员考试题库(含答案).pdf
- 2021年铁路客运职工高铁列车员业务理论考试题库(含答案).pdf
- 电力公司变电运维轮训理论考试题库(真题导出版).pdf
- 2021年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库大全(带答案).pdf
- 烹饪赛项考试题库(全真题库).pdf
- 银行柜面业务操作人员上岗考试题库.pdf
- 客运中心综控员理论知识题库.pdf
最近下载
- 第8课 在实际中提高认知能力-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 02S501-2 双层井盖图集标准.docx VIP
- SANKEN三肯变频器samco-ns TEXC-NS-002(小容量)使用手册调试说明书.pdf
- 企业工业控制系统管理办法(试行).docx VIP
- 湖南洋沙湖国际旅游度假区介绍.pdf VIP
- 2025至2030中国聚甲醛塑料行业市场深度调研及投资前景与投资策略报告.docx
- ISO15189常见不符合项案例分析.docx VIP
- 2.3地图的选择和应用同步分层练(含答案)地理人教版七年级上册.pdf VIP
- 风井梯子间更改方案.docx
- 《电气环氧树脂应用》课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)