- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
农网配电营业工资格考试题库(含各题型)
一、单选题
1.串口速率2400 波特率的含义是()。
A、每秒2400 字节
B、每秒2400 比特
C、每分钟2400 字节
D、每分钟2400 字节
答案:B
2.在 IT系统中的高土壤电阻率的地区(沙土、多石土壤)保护接地电阻可允许不
大于()Ω。
A、4
B、10
C、20
D、30
答案:D
3.倒闸操作时,对指令有疑问时应向()询问清楚无误后执行。
A、工作负责人
B、发令人
C、工作许可人
D、现场监护人
答案:B
4.移动电缆接头一般应停电进行。若必须带电移动,应先调查该电缆的(),由
有经验的施工人员,在专人统一指挥下,平正移动。
A、历史记录
B、出厂资料
C、试验数据
D、技术参数
答案:A
1
5. ()是以文字形式作为代码或代号,表明项目种类和线路特征、功能、状态或
概念的。
A、限定符号
B、特殊符号
C、文字符号
D、数字符号
答案:C
6.峭壁、陡坡的工作场地或人行道上,冰雪、碎石、泥土应经常清理,靠外面一
侧应设1050~1200mm 高的栏杆,栏杆内侧设()mm 高的侧板。
A、180
B、150
C、120
D、210
答案:A
7.分布式光伏发电项目实行上、下网电量()结算。
A、整体
B、实时
C、每年
D、分开
答案:D
8.破坏电力、煤气或者其他易燃易爆设备,危害公共安全,尚未造成严重后果的,
应处以()有期徒刑。
A、三年以上五年以下
B、三年以下
C、五年以下
D、三年以上十年以下
答案:D
9.高压开关柜内手车开关拉出后,隔离带电部位的挡板应可靠封闭,禁止开启,
并设置()标示牌。
2
A、“止步,高压危险!”
B、“禁止合闸,有人工作!”
C、“禁止合闸,线路有人工作!”
D、“当心触电!”
答案:A
10.电力设施保护方法包括任何单位或个人在架空电力线路保护区内不得烧窑、
()。
A、爆破
B、烧荒
C、倒垃圾
D、取土
答案:B
11.用户办理暂停业务,在每一日历年内累计暂时停止全部或部分用电容量用电
时间不得超过()。
A、三个月
B、六个月
C、一年
D、两年
答案:B
12.放射型接地体间不允许交叉,两相邻接地体间的最小水平距离不应小于()m。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:D
13.工作许可人在接到所有工作负责人(包括用户)的终结报告,并确认所有工
作已完毕,所有()已撤离,所有接地线已拆除,与记录簿核对无误并做好记录
后,方可下令拆除各侧安全措施。
A、工作许可人
3
B、小组负责人
C、工作票签发人
D、工作人员
答案:D
14.电价按照()类别划分,可分为城乡居民生活用电电价、一般工商业及其他
用电电价、农业生产用电电价,并暂单列大工业用电电价。
A、供电
B、用电
C、售电
D、电价
答案:B
15.下列不属于断路故障查找重点的是()。
A、导线接点是否断开
B、绝缘子是否击穿
C、导线是否与树接触
D、过引线是否与横担相接
答案:A
16.进户熔断器的选择应略大于熔体的容量,一般熔断器电流可按电能表额定最
大电流的()倍选用。
A、1~2
B、1.5~2.5
C、1.5~2
D、1.5~4
答案:C
17. 《供电营业规则》规定,除居民以外的其他用户当年欠费部分,每日按欠费
总额的()计算。
A、千分之一
B、千分之二
C、千分之三
4
D、千分之四
答案:B
18.下列属于累计式测量仪器的是()。
A、温度记录仪
B、配料的皮带秤
C、家用电能表
D、皮革面积测量仪
答案:C
19.在电路图上,一个组合符号以集中表示形式画在电路图的两处或多处,在每
一处只部分对外连接,且标注同一个项目代号的表示方法,称为()表示法。
A、集中
B、半集中
C、分开
D、重复
答案:D
20.危害电力线路设施的行为有利用杆塔、拉线作()。
A、拴牲畜
B、晾衣绳
C、挂广告牌
D、起重牵引地锚
答案:D
21. ()配电设备的损耗成为中压配电网线损,它与中压配电网供电量之比称为
中压配电网线损率。
A、220~380
您可能关注的文档
- 农网配电营业工(台区经理)技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库大全(带答案).pdf
- 全新版CRH380A地勤人员考试题库(含各题型).pdf
- 2022年 LTE网优技能考试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工资格考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年全国化工行业质量检验技师高级技师大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年铁路客运职工高铁列车员资格考试题库(含答案).pdf
- 2021年全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 第十三届全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 全新版CRH380A地勤人员考试题库(含答案).pdf
最近下载
- Q 320115 BL36-2016_PH12矿用本安型显示屏.pdf VIP
- 《抑郁症的针灸治疗》课件.ppt VIP
- 高一生物必修一知识点总结(最新版) .pdf VIP
- JGT 415-2013建筑防火涂料有害物质限量及检测方法.pdf VIP
- 美剧剧本绝望主妇台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 八年级英语上学期 阅读表达解题方法及专项训练.docx VIP
- Power Up教材配套测试一级别U5测试卷.pdf VIP
- 《针灸治疗》课件——第十四节 抑郁症.ppt VIP
- 创新与融合:下一代创新药十年探索(CGT、ADC、双多抗研究报告)-医药魔方-2025.pdf VIP
- 《新闻学概论》试卷(A)2025年12月 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)