- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年农网配电营业工资格考试题库(含答案)
一、单选题
1.电费计算和审核工作应在抄表的(____)进行。
A、当日
B、隔3 日
C、第五天
D、一星期
答案:A
2.绝缘隔板和绝缘罩应存放在室内干燥、离地面(____)mm 以上的架上或专用
的柜内。
A、100
B、150
C、200
D、300
答案:C
3.在感性负载两端并联电容,使并联点之前的电流(____),线路总的功率因数
(____)。
A、提高,增大
B、提高,下降
C、减小,下降
D、减小,增大
答案:D
4.有功损耗系数:变压器容量在315KVA 及以下者为(____)。
A、0.015
B、0.016
C、0.017
D、0.018
答案:A
1
5.营销业务领域相关的业务划分为(____)。
A、“客户服务与客户关系”、“电费管理”、“电能计量及信息采集”和“市
场与需求侧”
B、“供电服务与供电关系”、“电费管理”、“电能计量及信息采集”和“市
场与需求侧”
C、“客户服务与客户关系”、“电能管理”、“电能计量及信息采集”和“市
场与需求侧”
D、“供电服务与客户关系”、“电费管理”、“电能计量及信息采集”和“市
场与需求侧”
答案:A
6.按财务制度建立应收电费明细账,编制应收电费日报表、日阶段报表、月报表,
(____)与报表应核对一致,保证数据完整准确。
A、总分类账
B、明细账
C、日记账
D、凭证
答案:B
7.供电企业至少对按其不同电价类别的用电设备容量的比例或定量进行分算的,
每(____)核定一次,用户不得拒绝。
A、季
B、月
C、年
D、半年
答案:C
8.凡在坠落高度基准面(____)m 及以上的高处进行的作业,都应视作高处作业。
A、1
B、2
C、2.5
D、3
2
答案:B
9.单相交流电阻、电感和电容串联电路中的无功功率计算公式是(____)。
A、Q=UIsinФ
B、Q=UIcosФ
C、Q=UI
D、Q=UItgФ
答案:A
10.电费普通发票与收据均应通过(____)开具。
A、业务管控系统
B、营销稽查系统
C、用电采集系统
D、营销信息系统
答案:D
11. (____)负责电费的收费、门收现金的销账。
A、营销人员
B、财务人员
C、综合柜员
D、台区经理
答案:C
12.我国销售电价实行分类电价和(____)。
A、分时电价
B、上网电价
C、互供电价
D、直供电价
答案:A
13.表头的灵敏度是指表头指针满刻度偏转时流过表头的直流电流值,这个值越
小,表头的灵敏度越(____)。
A、大
B、低
3
C、高
D、小
答案:C
14.供电企业收取乙客户违约使用电费,月末结转,会计分录为(____)。
A、借:营业外收入贷:预收账款
B、借:营业外收入贷:内部往来
C、借:银行存款贷:营业外收入
D、借:内部往来贷:应收账款
答案:B
15.所有许可手续(工作许可人姓名、许可方式、许可时间等)均应记录在(__
__)上。
A、工作票
B、值班日志
C、作业指导书
D、记录簿
答案:A
16.营销信息系统管理中,人员在办理换岗或离职时,应由其所在部门管理者通
知(____),对相关人员使用信息进行更新或清理。
A、信息系统使用人
B、营销部主任
C、系统管理员
D、技术员
答案:C
17.如果一个交变电流通过一个电阻,在一周期的时间内所产生的热量和某一直
流电流通过同一电阻,在相等的时间内所产生的热量相等,则此直流值就定义为
该交流电的(____)。
A、有效值
B、最大值
C、平均值
4
D、瞬时值
答案:A
18.某自来水厂10 千伏200 千伏安用电应按(____)电价计算电费。
A、非工业
B、普通工业
C、大工业
D、照明
答案:B
19.发生丢失专用发票时,应于丢失当日(____)主管税务机关。
A、口头报告
B、书面报告
C、发表公告
D、电话告知
答案:B
20.配电第一种工作票,应在工作(____)送达设备运维管理单位(包括信息系
统送达)。
A、前两天
B、前一天
C、当天
D、前一周
您可能关注的文档
- 2022年 LTE网优技能考试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工资格考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年全国化工行业质量检验技师高级技师大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年铁路客运职工高铁列车员资格考试题库(含答案).pdf
- 2021年全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 第十三届全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 全新版CRH380A地勤人员考试题库(含答案).pdf
- 2021年铁路客运职工高铁列车员业务理论考试题库(含答案).pdf
- 电力公司变电运维轮训理论考试题库(真题导出版).pdf
- 2021年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库大全(带答案).pdf
最近下载
- 水利水电工程单元工程施工质量验收评定表填表说明与示例(样表)2025年版(全).doc VIP
- 人教PEP版(一起)(2024)英语二年级上册英语Unit 3 Helpful hands 教案.docx
- 2025第三届全国技术技能大赛江西选拔赛制造业数字化转型赛项技术方案.pdf VIP
- 实验员考试试题及答案.doc VIP
- 标准起草编制说明范文.pdf VIP
- CRISPR-Cas9基因编辑技术.pptx VIP
- (高清版)B-T 17421.1-2023 机床检验通则 第1部分在无负荷或准静态条件下机床的几何精度.pdf VIP
- 2025年纪检监察应知应会试题库及参考答案.docx VIP
- 球馆充值协议书范本.docx VIP
- 2022年9月17日全国事业单位联考D类《综合应用能力》小学真题及答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)