- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
农网配电营业工资格考试题库_导出版
一、单选题
1.下列不属于断路故障查找重点的是()。
A、导线接点是否断开
B、绝缘子是否击穿
C、导线是否与树接触
D、过引线是否与横担相接
答案:A
2.更换电能表作业时,电能表安装时应按照()的原则进行接线。
A、先进后出、先相后零、从左到右
B、先进后出、先零后相、从右到左
C、先出后进、先零后相、从右到左
D、先出后进、先零后相、从左到右
答案:C
3.在电焊作业或其他有火花、熔融源等的场所使用的安全带或安全绳应有()。
A、绝缘护套
B、塑料护套
C、隔热防磨套
D、保护套
答案:C
4.费率和时段功能,多功能电能表具有日历、计时和闰年自动切换等功能,24h
内具有可以任意编程的4 种费率、()个时段。
A、8
B、12
C、16
D、24
答案:B
1
5.电力用户用于高压计量的电压互感器二次回路,应加装()或其他电压监视装
置。
A、电压失压计时仪
B、普通熔断器
C、快速开关或快速熔断器
D、隔离开关
答案:A
6.室外设备检修时,应在临时围栏四周向内悬挂适当数量的()的标示牌。
A、禁止合闸,线路有人工作
B、止步,高压危险
C、在此工作
D、禁止攀登,高压危险
答案:B
7.低压电网三相负荷不平衡将反应到高压侧,在最大不平衡时,高压对应相电流
为正常工作时电流的()倍。
A、0.75
B、1
C、1.5
D、2
答案:C
8.电力电缆试验要拆除接地线时,应征得工作许可人的许可(根据调控人员指令
装设的接地线,应征得调控人员的许可),方可进行。工作完毕后应立即()。
A、汇报
B、恢复
C、终结工作
D、填写记录
答案:B
9.集中抄表终端是对低压用户用电信息进行采集的设备,包括()、采集器。
A、中集器
2
B、中继器
C、集中器
D、管控器
答案:C
10.常用10kV 架空绝缘导线中型号JKLYJ 代表的名称是()。
A、铝芯聚乙烯架空绝缘导线
B、软铜芯聚乙烯架空绝缘导线
C、软铜芯交联聚乙烯架空绝缘导线
D、铝芯交联聚乙烯架空绝缘导线
答案:D
11.下列不属于电能表安装工艺上的错误与不规范的是()。
A、表尾线头剥削过长造成露芯
B、表尾接线端子只压一只螺钉
C、不同规格导线在接线柱处叠压不规范
D、线鼻子弯圆方向与接线柱螺母旋紧方向相同
答案:D
12. ()是在焊接过程中对焊锡加热并使之熔化的最常用的电热工具。
A、活络扳手
B、螺丝刀
C、电工刀
D、电烙铁
答案:D
13. 《供电营业规则》中,需追补3 倍违约使用电费的情况是()。
A、窃电
B、私自转供
C、高价低接
D、私自移表
答案:A
14.每个 II型集中器可安装2 条总线,最多可接()块电能表。
3
A、8
B、16
C、32
D、64
答案:D
15.危害电力线路设施的行为有拆卸杆塔或拉线上的器材,移动、()永久性标
志或标志牌。
A、破坏
B、拆除
C、偷盗
D、损坏
答案:D
16.运行中若发现剩余电流动作保护器有异常现象时,应()
A、立即拆除剩余电流动作保护器
B、继续观察
C、更换新的保护器
D、拉下进户开关找电工修理,防止扩大停电范围
答案:D
17.工作完工后,应清扫整理现场,工作负责人(包括小组负责人)应检查()
的状况。
A、停电地段
B、检修地段
C、工作地段
D、杆塔上
答案:C
18.二次回路接入静止式电能表时,电压互感器额定二次负荷不宜超过()VA。
A、5
B、10
C、15
4
D、20
答案:B
19.擅自使用已在供电企业办理暂停手续的电力设备,属两部制用户,应承担()
倍补交基本电费的违约使用电费。
A、4
B、3
C、2
D、1
答案:C
20.国家电网公司供电服务“十项承诺”中供电方案答复期限,高压单电源客户
不超过()个工作日。
A、7
B、10
C、15
D、20
答案:C
21.对接主流商业银行和(),拓展“电e 宝”水气热等交费服务功能,引导客
户线上交费,积极打造便民服务平台。
A、网络平台
B、第三方支付渠道
C、其他电子渠道
您可能关注的文档
- 2021年矿山系统机电技术人员考试题库(含答案).pdf
- 家庭宽带网络运维技能竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 科技基本常识问答题库(含答案).pdf
- 2022年铁路客运职工高铁列车员资格考试题库大全(带答案).pdf
- 矿井防突工资格考试题库(全真题库).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库大全(带答案).pdf
- 全新版CRH380A地勤人员考试题库(含各题型).pdf
- 2022年 LTE网优技能考试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工资格考试题库大全(带答案).pdf
- 建筑施工企业安全生产管理人员安全生产知识考试题库大全(带答案).pdf
- (新版)农网配电营业工(台区经理)资格认证考试题库及答案.pdf
- 2021年铁路客运职工高铁列车员业务理论考试题库(全真题库).pdf
- 《育婴师》资格认证考试题库_导出版.pdf
- 供电服务培训题库修编工具(综合)题库大全(带答案).pdf
- 山东省建筑施工企业安全生产管理人员安全生产知识考试题库大全(带答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师资格考试题库大全(带答案).pdf
- 农网配电营业工资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年农网配电营业工资格考试题库(含答案).pdf
- (新版)高炉炼铁工技能考试题库_导出版.pdf
原创力文档


文档评论(0)