- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年矿山系统机电技术人员考试题库(含答案)
一、单选题
1.桥式起重机检验周期为()
A、半年
B、一年
C、两年
D、三年
答案:C
2.在数字电路中,所谓的脉冲是指()
A、电流和电压
B、电流和功率
C、电流和声波
D、电流和能量
答案:A
3.公制三角螺纹之螺牙角度为()
A、30°
B、45°
C、60°
D、75°
答案:C
4.变速器传动比越大,则输出扭矩()。
A、越小
B、越大
C、减小
D、过小
答案:B
5.粘度指数越大,则油品的粘温性()
A、好
1
B、差
C、无法判断
D、粘度指数与粘温性无关
答案:A
6. 《安全生产法》规定从业人员经过安全培训,了解岗位操作规程,未遵守而造成
事故的,行为人应负()责任,有关负责人应负管理责任。
A、直接
B、主要
C、间接
答案:A
7.台虎钳的规格是以钳口的()表示的。
A、长度
B、宽度
C、高度
D、夹持尺寸
答案:B
8.直流电机在额定负载下运行时,其换向火花应不超过()
A、1
B、1.25
C、1.5
D、2
答案:C
9.由()负责设备的可操作性及设备的正确使用;对使用中发现的问题及时向相关
部门反映。
A、设备维修单位
B、机电管理部
C、设备厂家
D、设备使用单位
答案:A
2
10.改变轴向柱塞变量泵倾斜盘倾斜角的大小和方向,可改变()
A、流量大小
B、油流方向
C、流量大小和油流方向
D、泵的压力
答案:C
11.焊接结构承受()时,容易产生疲劳断裂。
A、较大的拉应力
B、较大的压应力
C、较大的弯曲应
D、交变应力
答案:D
12.低合金钢焊接时,过大的焊接热输入会降低接头的()。
A、硬度
B、抗拉强度
C、冲击韧性
D、疲劳强度
答案:C
13.螺栓的性能等级是按螺栓的()进行划分的。
A、屈服点
B、屈服强度
C、抗拉强度
D、硬度
答案:C
14.三相异步电动机的磁极对数为2,则其同步转速为()。
A、3000 转/分
B、1500 转/分
C、1000 转/分
D、500 转/分
3
答案:B
15.圆柱上标注的径向圆跳动公差主要是限制零件的()
A、圆柱度与直线度误差
B、圆柱度与同轴度误差
C、圆度与直线度误差
D、圆度与同轴度误差
答案:B
16.在下列四种型号的滚动轴承中,必须成对使用()
A、深沟球轴承
B、圆锥滚子轴承
C、推力球轴承
D、圆柱滚子轴承
答案:B
17.使用润滑脂时,应该注意质量档次().储存时间()的先用。同时,每()应对产品
质量进行一次检验。
A、低.短.半年
B、低.长.半年
C、高.短.一年
D、高.长.一年
答案:A
18.在液压系统中,压力通过液体传到连通器中的任意点,各个方向的压力都()。
A、相等
B、不相等
C、不确定
答案:A
19..变压器储油箱的作用是()。
A、防止油箱爆炸
B、使油箱内部与外界隔绝空气
C、散热
4
D、使输出电压稳定
答案:B
20.消除焊接内应力最有效的方法是()
A、淬火
B、正火
C、渗碳
D、高温回火
答案:D
21.将需要修理的部件拆卸下来,换上事先准备好的同类部件,称为()修理组织法
A、部件
B、临故
C、分部
D、同步
答案:A
22.企业中的各项规章制度属于()
A、现场控制
B、预先控制
C、事后控制
D、事中控制
答案:B
23.下列密封方法,其中()是属于非接触式密封。
A、毡圈式密封
B、皮碗式密封
C、迷宫式密封
答案:C
24.作业人员在超过2 米的高空作业时,应佩戴安全带或设置安全网,在露天进行
起重或高空作业时,遇有()以上大风必须制定安全措施。
A、四级
B、五级
5
C、六级
D、七级
答案:C
25.滚动轴承可以采用清洁的机油加热,但加热温度不得超过()℃,轴承不得与加
热油箱直接接触,防止轴承局部过热。
A、60
B、120
C、200
D、300
答案:B
26.
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)