- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
科技基本常识问答题库 (含答案)
一、单选题
1.在脊椎动物演化过程中,依次出现的为鱼类、两栖类(如蛙)、爬行类(如龟)、
鸟类和哺乳类。其中最先完全适应了陆地环境的动物是。() (单项选择)
A、鱼类;
B、两栖类;
C、爬行类;
D、哺乳类。
答案:B
2.对于企业来说,以下哪一项检索对其作用最大。() (单项选择)
A、会议论文的检索;
B、学位论文的检索;
C、专利商标信息的检索;
D、专著的检索。
答案:C
3.请选出以下四只股票中波动率最低的一支股票。() (单项选择)
A、
B、
1
C、
D、
答案:A
4.从事生产或试验时,应先连接好电路后再接通电源,结束时应先切断(),再拆()。
修理或安装电器时,应先切断。() (单项选择)
A、线路、电源、电源;
B、电源、线路、电源;
C、线路、电源、电源;
D、电源、电源、线路。
答案:B
5.现代科学认为现存的生物是经过长期演化过程逐渐发展起来的,这个观点的主
要证据不包括。() (单项选择)
A、微信上的内容;
B、古生物学(例如化石) ;
C、发育生物学(例如不同物种发育过程的相似性) ;
D、分子生物学(例如不同物种的DNA、蛋白质序列相似性)。
答案:A
6.从根本上说,世界统一于。() (单项选择)
2
A、物质;
B、意识;
C、运动;
D、思想。
答案:A
7.大气污染的类型有哪些。()(单项选择)
A、局部性污染;
B、地区性污染;
C、广域性污染;
D、以上都是。
答案:D
8.利用火车出行,旅客可以携带一定的物品上车,下列哪种物品不得携带上车。()
(单项选择)
A、啤酒;
B、充电宝;
C、动物(不包括导盲犬);
D、保湿乳。
答案:C
9.我国目前采用空气质量指数表示空气质量的好坏,下列空气质量指数处于哪个
值时说明空气质量良好。()(单项选择)
A、75;
B、120;
C、305;
D、410。
答案:A
10.布袋中装有1个红球,2个白球,3个黑球,它们除颜色外完全相同,从袋中任意
摸出一个球,摸出的球是白球的概率是。()(单项选择)
A、1/5;
B、1/6;
3
C、1/2;
D、1/3。
答案:D
11.人对世界的认识正确的表述是。()(单项选择)
A、人对世界的认识是有限的,人类不可能认识全部世界;
B、人对世界的认识是无限的,任何人都可以认识全部世界;
C、对于具体时代、具体个人来说,人所达到的认识是有限的,但随着人类实践的
发展,人类的认识能力和认识发展是无限的;
D、人对世界的认识无所谓有限和无限。
答案:C
12.国家对草原实行()制度,防止超载过牧。(单项选择)
A、增加牲畜数量,扩大牧业规模;
B、以草定畜、草畜平衡;
C、逐步转型,发展种植业。
答案:B
13.根据目前我国有关规定,()不属于特种劳动防护用品。(单项选择)
A、头部护具类;
B、防护服类;
C、手部防护用品;
D、防坠落护具类。
答案:C
14.正常成年人的腋下体温是。()(单项选择)
A、35.0℃-35.9℃;
B、36.0℃-37.0℃;
C、37.1℃-37.5℃;
D、37.5℃-38℃。
答案:B
15.电流的单位是。()(单项选择)
A、安培;
4
B、伏特;
C、欧姆。
答案:A
16.已经登记注册的机动车,有下面哪种变动,不必到车管所办理相应的登记手续。
()(单项选择)
A、车辆所有人发生变化;
B、改变车身颜色;
C、安装行车记录仪;
D、更换发动机。
答案:C
17.在植物演化过程中,依次出现的为藻类、苔藓、蕨类、裸子植物(如松树)、被
子植物(如开花植物)。其中最先离开水生环境、适应了陆地环境的是。()(单项
选择)
A、藻类植物;
B、蕨类植物;
C、裸子植物;
D、被子植物。
答案:B
18.公共汽车发生恐怖劫持后,以下应急避险方式错误的是。()(单项选择)
A、保持顺从劫持者的姿态;
B、不要离开座位、起身;
C、营救开始时,应当立即放低身体,躲避在座位靠背后不要乱动;
D、立刻与劫持者展开搏斗。
答案:D
19.假定在一个由草原、鹿和狼组成
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2022年铁路客运职工高铁列车员资格考试题库大全(带答案).pdf
- 矿井防突工资格考试题库(全真题库).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库大全(带答案).pdf
- 全新版CRH380A地勤人员考试题库(含各题型).pdf
- 2022年 LTE网优技能考试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工资格考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年全国化工行业质量检验技师高级技师大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年铁路客运职工高铁列车员资格考试题库(含答案).pdf
- 2021年全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
最近下载
- 2025年新译林版英语7年级上册全册教学课件.pptx
- 2023年黑龙江八一农垦大学公共课《中国近代史纲要》期末试卷B(有答案).docx VIP
- 2025年中央八项规定精神学习教育测试题库及答案.docx VIP
- 医院检验科副主任个人述职报告.pptx VIP
- 识字6《日月明》课件.ppt VIP
- 2023年黑龙江八一农垦大学公共课《中国近代史纲要》期末试卷A(有答案).docx VIP
- 《算法设计与分析基础》(Python语言描述) 课件 第6章分支限界法(2).pptx
- 肥胖对健康的危害与疾病管理题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 法律考试专项试卷.doc VIP
- 景观园林招标技术要求.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)