- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
矿井防突工资格考试题库(全真题库)
一、单选题
1.在煤矿井下生产过程中,如发生人员骨折,其他人员应采用什么急救原则()。
A、等待救护人员到来
B、立即送往医院
C、先固定后搬运
D、采取自救
答案:C
2.巷道顶板层状积聚的瓦斯自下而上,浓度()。
A、逐渐减小
B、逐渐增大
C、无明显变化
D、忽大忽小
答案:B
3.我国社会主义法对人的效力,采取()的原则。
A、属地主义
B、属人主义
C、属地主义和属人主义相结合
D、属人主义和保护主义相结合
答案:C
4.在有煤尘爆炸危险的煤层中,掘进工作面爆破前后,附近()的巷道内必须洒
水降尘。
A、10 米
B、20 米
C、50 米
D、100 米
答案:B
5.生产经营单位()国家明令淘汰、禁止使用的危及生产安全的工艺、设备。
1
A、不得使用
B、经主管部门同意的可以使用
C、经主管领导同意的可以使用
答案:A
6.各类煤矿企业必须安排负责人和生产经营管理人员下井带班,确保每个班次至
少有()名负责人或生产经营管理人员在现场带班作业,与工人同下同上。
A、3
B、2
C、1
答案:C
7.在掘进工作面或其他地点发现有透水预兆时,必须()。
A、停止作业,采取措施,报告矿调度,撤离人员
B、继续作业
C、空
D、其它
答案:A
8.每个生产矿井必须至少有()以上能行人的安全出口通往地面。
A、1 个
B、2 个
C、3 个
D、4 个
答案:B
9.属于次大型煤与瓦斯突出的强度的是()。
A、小于50 吨
B、50 至99 吨
C、100 至499 吨
D、500 至999 吨
答案:C
2
10.依据《安全生产法》的规定,从事生产经营活动的股份有限公司,由其()
决定安全投入的资金。
A、股东会
B、监事会
C、董事会
D、总经理
答案:C
11.工会组织对职业病防治工作进行(),维护劳动者的合法权益。
A、监督
B、检查
C、建议
答案:A
12.根据法律规定:构成重大劳动安全事故犯罪,应承担()。
A、刑事责任
B、行政责任
C、民事责任
答案:A
13.在有突出危险的采区和工作面电气设备必须有专人负责检查和维护并应每()
检查一次防爆性能。
A、天
B、询
C、月
D、季
答案:A
14.每个生产矿井的安全出口间距不得小于()。
A、20m
B、30m
C、25m
D、50m
3
答案:B
15.采煤工作面浅孔注水湿润煤体措施可用于煤质较硬的突出煤层,注水孔间距
根据实际情况而定,孔深不小于4m,向煤体注水压力不得低于()。
A、5MPa
B、6MPa
C、7MPa
D、8MPa
答案:D
16.矿井安全监控系统的监测日报表必须报矿长和()审阅。
A、通风科长
B、监控科长
C、技术负责人
D、机电矿长
答案:C
17.煤矿特种作业人员必须经过(),取得特种作业操作资格证书后方可上岗作
业。
A、职业教育
B、专门安全作业培训
C、学历教育
D、岗前培训
答案:B
18.下列描述是Ⅲ类煤强度特征的是()。
A、中等硬度
B、用手捻之成粉末,硬度低
C、有大量檫痕
D、可撵成粉末,疏松
答案:B
19.放炮前后对距工作面()范围内的巷道周围进行冲洗。
A、30m
4
B、50m
C、20m
D、10m
答案:C
20.在应急救援时,有关地方人民政府和负有安全生产监督管理职责的部门的负
责人接到重大生产安全事故的报告后应当()。
A、咨询有关专家
B、报告上级领导,等候指示
C、立即赶赴现场,组织抢救
D、处罚有关违章人员
答案:C
21.煤矿建设工程竣工后或者(),应当经煤矿安全监察机构对其安全设施和条
件进行验收,未经验收或者验收不合格的,不得投入生产。
A、投产后
B、投产前
C、投产中
答案:B
22.井下防爆电气设备在人井前必须有专门的什么人员进行安全检查()。
A、设备维修工
B、防爆设备检查员
C、安全检查员
D、电气修理工
答案:B
23.刑事违法行为属于()行为。
A、犯罪
B、违约
C、违纪
答案:A
24. 《刑法》第134 条
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库大全(带答案).pdf
- 全新版CRH380A地勤人员考试题库(含各题型).pdf
- 2022年 LTE网优技能考试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工资格考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年全国化工行业质量检验技师高级技师大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年铁路客运职工高铁列车员资格考试题库(含答案).pdf
- 2021年全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 第十三届全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
- 全新版CRH380A地勤人员考试题库(含答案).pdf
最近下载
- Q 320115 BL36-2016_PH12矿用本安型显示屏.pdf VIP
- 《抑郁症的针灸治疗》课件.ppt VIP
- 高一生物必修一知识点总结(最新版) .pdf VIP
- JGT 415-2013建筑防火涂料有害物质限量及检测方法.pdf VIP
- 美剧剧本绝望主妇台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 八年级英语上学期 阅读表达解题方法及专项训练.docx VIP
- Power Up教材配套测试一级别U5测试卷.pdf VIP
- 《针灸治疗》课件——第十四节 抑郁症.ppt VIP
- 创新与融合:下一代创新药十年探索(CGT、ADC、双多抗研究报告)-医药魔方-2025.pdf VIP
- 《新闻学概论》试卷(A)2025年12月 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)