- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《育婴师》资格认证考试题库_导出版
一、单选题
1.当发现婴幼儿正在“擦腿”时,应立即设法将其注意力()到其他方面,以中止擦
腿动作。
A、转移
B、维持
C、集中
D、利用
答案:A
2.脂肪是人体重要的能量来源,膳食中提供的能量占()%。
A、10~15
B、20~25
C、30~35
D、40~45
答案:C
3.对于婴儿溢奶的处理,首先喂奶次数不要过多或()。
A、饮水量不能过大
B、喂奶量维持
C、喂奶量不能过小
D、喂奶量不能过大
答案:D
4.婴幼儿一般在()时,对声音有反应,可辨别妈妈的声音。
A、8-9 个月
B、4—6 个月
C、0-3 个月
D、7-8 个月
答案:B
5.通过()使儿童自身产生对一些传染病的免疫力,控制传染病的发生。
1
A、注射
B、预防接种
C、服药
D、宣传
答案:B
6.评价是将一婴幼儿的发展情况与()相比,而对其发展速度及发展特点作出的评
定。
A、同龄同伴
B、本人其他年龄段
C、同伴群体,或一般发展水平及规律
D、其他年龄段同伴
答案:C
7.()是一种全面反映婴幼儿发展情况又针对婴幼儿的个别需要所编制的书面教
学计划。
A、游戏活动计划
B、教育计划
C、统一教育计划
D、个别化教育计划
答案:D
8.习惯性擦腿是指婴幼儿摩擦()的习惯动作。
A、小腿
B、大腿内侧
C、外生殖器区域
D、手掌
答案:C
9.根据感知能力发展的观察评价结果可对()及练习活动过程作调整建议。
A、感知能力练习活动的时间
B、感知能力练习活动所使用的材料
C、营养菜谱
2
D、睡眠时间
答案:B
10.()是培训班的筹备与工作流程。
A、发放招生简章、学员报名注册
B、发放课程表、听课证和教材
C、发放招生简章、学员报名注册、发放课程表、听课证、教材,以及学员评估、
结业、发放证书等
D、学员评估、结业、发放证书
答案:C
11.制定培训与带教计划、培训班筹备与工作流程是()工作的两个环节
A、家长指导服务
B、婴幼儿照料、护理和教育
C、育婴师带教与培训
D、育婴师(三级)其他
答案:C
12.肠蠕动受神经系统支配,如每日定时排便形成习惯,到时候就想排便,不至于
造成()。
A、血便
B、腹泻
C、便秘
D、肥胖
答案:C
13.6 个月的婴儿铁的参考摄入量为()mg。
A、6
B、8
C、10
D、12
答案:C
14.婴幼儿的()评价是良好,提示婴幼儿的营养状况良好,因此膳食基本是适当的。
3
A、运动能力
B、生长发育
C、语言能力
D、情感能力
答案:B
15.有节奏、有规律地安排婴幼儿(),避免一切不良和妨碍睡眠的因素,如精神过
度兴奋,夜间过多进食等。
A、睡眠姿势
B、睡眠程序
C、睡眠语言
D、睡眠时间
答案:B
16.()以肘部、手掌及膝关节处为多见,一般可以在家里处理。
A、表皮擦伤
B、扭伤
C、骨折
D、脱臼
答案:A
17.带教培训的管理是指对()的管理。
A、教师、学员以及班级
B、班级
C、教师
D、学员
答案:A
18.4 岁儿童碘的推荐摄入量为()mg。
A、100
B、90
C、80
D、70
4
答案:B
19.婴幼儿粗大动作发展的()是指其在粗大动作发展过程中有与众不同的差异表
现。
A、规律
B、特点
C、个别特点
D、个别规律
答案:C
20.缺钙、铁或锌,婴幼儿对铅的吸收率会()。
A、降低
B、维持
C、提高
D、减少
答案:C
21.由于()是婴幼儿生活的主要场所,因此居家安全检查非常重要。
A、托儿所
B、家庭
C、幼儿园
D、儿童公园
答案:B
22.婴幼儿感冒有发烧咳嗽时,合并了细菌感染,可以在医生指导下服用()。
A、抗感冒
B、止咳化痰
C、抗生素
D、补充体液
答案:C
23.婴幼儿营养不良时,常表现面色、睑结膜苍白,厌食、(),肌肉松弛,头发干枯,
体重不增,智力发育迟缓。
A、肥胖
5
B、贫血
C、消瘦,皮下脂肪少
D
您可能关注的文档
- 2022年铁路客运职工高铁列车员资格考试题库大全(带答案).pdf
- 矿井防突工资格考试题库(全真题库).pdf
- 农网配电营业工(台区经理)技师机考题库大全(带答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库大全(带答案).pdf
- 全新版CRH380A地勤人员考试题库(含各题型).pdf
- 2022年 LTE网优技能考试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工资格考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年全国化工行业质量检验技师高级技师大赛考试题库_导出版.pdf
- 2022年铁路客运职工高铁列车员资格考试题库(含答案).pdf
- 2021年全国交通运输行业起重装卸机械操作工职业技能大赛考试题库大全(带答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)