- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年国网公司配电自动化理论知识考试题库(含答案)
一、单选题
1.在()统一管控下,实现分区权限管理、数据管理、告警定义、系统运行管理
等
A、生产控制大区
B、管理信息大区
C、调度系统
D、以上均是
答案:A
2.标志牌可以配置以下哪种功能()
A、禁止封锁
B、禁止置数
C、禁止遥控
D、以上都正确
答案:C
3.安全保护义务中采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并
按照规定留存相关的网络日志不少于()。
A、一个月
B、三个月
C、六个月
D、一年
答案:C
4.35kV 开关站主要用于分接负荷,建设地点宜贴近负荷中心,其主接线应简单
可靠,一般配置()路电源进线,采用单母线分段,每段母线不宜超过()路出
线,
A、3,5
B、2,4
C、2,5
1
D、2,6
答案:D
5.分布式电源的接地方式应()
A、接地运行
B、和电网侧一致
C、不接地运行
D、无要求
答案:B
6.配电终端与主站之间的业务数据采用基于()的加密措施,确保数据的保密性
和完整性。
A、国产对称密码算法
B、国产非对称密码算法
C、国际对称密码算法
D、国际非对称密码算法
答案:A
7.集中型馈线自动化启动的条件()。
A、收到出线开关故障信号
B、收到出线开关变位信号
C、收到出线开关变位信号和出线开关故障信号
D、收到出线开关变位信号和出线开关故障信号,且满足时间差要求
答案:D
8.配电网调度计划应明确()、计划工作时间、停电范围、工作内容和检修方式
安排等内容。
A、线路负荷
B、计划停送电时间
C、工作负责人
D、工作监护人
答案:B
9.产生电压崩溃的原因为()。
2
A、有功功率严重不足;
B、无功功率严重不足;
C、系统受到小的干扰;
D、系统发生短路。
答案:B
10. “一带一路”是“丝绸之路经济带”和()的简称。
A、“海上丝绸之路”
B、“21 世纪海上丝绸之路”
C、“21 世纪丝绸之路”
D、“古代丝绸之路”
答案:B
11.一二次融合成套环网柜断路器合闸时间()。
A、≤30
B、≤40
C、≤50
D、≤60
答案:D
12. “二遥”标准型馈线终端的功能包括:具备故障指示手动复归、自动复归和
主站远程复归功能,能根据设定时间或()。
A、线路恢复正常后自动复归
B、线路恢复正常供电后自动复归
C、线路恢复正常供电后复归
D、恢复正常供电后复归
答案:B
13.关于配电加密认证装置的配置管理,下列说法正确的是()
A、配电加密认证装置的登录仅需配置用户名和强口令;
B、可以开启ftp 等公共网络服务
C、关闭移动存储介质的自动播放或自动打开功能
D、可以使用无线网卡
3
答案:C
14.配电终端应有()保护接地端子,接地螺栓直径不小于6mm,并可以和大地
牢固连接;
A、独立的
B、专用的
C、共有的
D、公用的
答案:A
15.自适应综合型馈线自动化具备光纤后,通过切换终端模式,实现()馈线自
动化的应用
A、集中型
B、远方型
C、就地型
D、智能型
答案:A
16.公钥密码学的思想最早是由()于1975 年提出的。
A、欧拉
B、迪菲和赫尔曼
C、费马
D、Rivest、Shamir、Adleman
答案:B
17.电流互感器和电压互感器的二次绕组应有()永久性的、可靠的保护接地。
A、一点且仅有一点
B、两点
C、多点
D、至少一点
答案:A
18.104 规约中,最大遥控个数为()。
A、512
4
B、1024
C、2048
D、4096
答案:A
19.随着技术的进步,出现了()负荷开关分断的电缆分支箱,可实现环网柜的
功能,而且价格又低于环网柜,在户外起到代替开关站的重要作用。
A、空气绝缘
B、真空
C、SF6
D、固体绝缘
答案:C
20.大电流接地系统中发生接地故障时,()正序电压最高。
A、故障点;
B、变压器中性点接地处;
C、系统电源处;
D、变压器中性点间隙接地处。
答案:C
21.以下哪项可以不启动事故反演?
A、人工启动PDR
B、事故分闸
C、测量值变化
D、计算值越限
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年新译林版英语7年级上册全册教学课件.pptx
- 2023年黑龙江八一农垦大学公共课《中国近代史纲要》期末试卷B(有答案).docx VIP
- 2025年中央八项规定精神学习教育测试题库及答案.docx VIP
- 医院检验科副主任个人述职报告.pptx VIP
- 识字6《日月明》课件.ppt VIP
- 2023年黑龙江八一农垦大学公共课《中国近代史纲要》期末试卷A(有答案).docx VIP
- 《算法设计与分析基础》(Python语言描述) 课件 第6章分支限界法(2).pptx
- 肥胖对健康的危害与疾病管理题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 法律考试专项试卷.doc VIP
- 景观园林招标技术要求.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)