- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年农网配电营业工理论考试题库(全真题库)
一、单选题
1.在聆听过程中,我们要善于将对方的话进行(____)。
A、简单汇总
B、认真分析
C、归纳总结
D、分类整理
答案:C
2.在功率三角形中,(____)和(____)的比值等于功率因数。
A、视在功率、有功功率
B、有功功率、无功功率
C、无功功率、视在功率
D、有功功率、视在功率
答案:D
3.互感器额定二次负荷的选择应保证接入其二次回路的实际负荷在(____)额定
二次负荷范围内。
A、25%~80%
B、45%~80%
C、25%~100%
D、45%~80%
答案:C
4.低压设备接地故障的判断,应使用(____)绝缘电阻表来判断低压设备接地故
障现象。
A、500V
B、1000V
C、1500V
D、2500V
答案:A
1
5.在用电地址、用电容量、用电类别、(____)等不变情况下,可办理移表手续
A、用电设备
B、供电环境
C、用电方式
D、供电点
答案:D
6.对电费发行、资金到账确认、电费催收等岗位必须进行(____)。
A、统一管理
B、集中管理
C、分散管理
D、不相容岗位分离
答案:D
7.沿进户线方向或同一门牌内有两个或两个以上客户电表时,必须先核对(____)
后抄表,防止错抄。
A、上月表示数
B、客户编号
C、用户地址
D、电表表号
答案:D
8.电力用户用于高压计量的电压互感器二次回路,应加装(____)或其他电压监
视装置。
A、电压失压计时仪
B、普通熔断器
C、快速开关或快速熔断器
D、隔离开关
答案:A
9.大工业用电是指受电变压器(含不通过受电变压器的高压电动机)容量在(_
___)kVA 及以上的用电。
A、315
2
B、400
C、200
D、100
答案:A
10.在配电站或高压室内搬动梯子、管子等长物,应(____),并与带电部分保
持足够的安全距离。
A、放倒,由两人搬运
B、放倒,由一人搬运
C、一人水平搬运
D、两人水平搬运
答案:A
11.绝缘台试验标准与使用电压等级无关,一律加交流电压40kV,持续时间为(_
___)。
A、5min
B、4min
C、1min
D、2min
答案:D
12.接待的基本要求是(____)。
A、微笑、热情和真诚
B、亲切、诚恳、谦虚
C、快捷、周到、满意
D、冷静、理智、策略
答案:A
13.运用换位思考,可以使沟通更有 (____)。
A、亲和力
B、说服力
C、应变力
D、向心力
3
答案:B
14.迁移后的新址不在原供电点供电的,新址用电按(____)用电办理
A、增容
B、新装
C、延期
D、临时用电
答案:B
15.在感性负载两端并联电容,使并联点之前的电流(____),线路总的功率因
数(____)。
A、提高,增大
B、提高,下降
C、减小,下降
D、减小,增大
答案:D
16.若是欠费或(____)停电客户,在客户欠费结清后,告知客户复电时限,转
采集运维班相关工作人员给予复电,回访客户确认有电。
A、临时
B、量控
C、费控
D、销户
答案:C
17.如首次使用95598 网站,需拨打95598 客服电话,核实身份后,获取(____)。
A、验证码
B、查询码
C、登录密码
D、二维码
答案:C
18.接到客户咨询类电话时,工作人员不能随意(____)客户讲话,不做其他无
关的事情。
4
A、打扰
B、打断
C、主动与
D、事情
答案:B
19.使用钳形电流表测量,应保证钳形电流表的(____)与被测设备相符。
A、量程
B、规格
C、电压等级
D、参数
答案:C
20.电能在能源中有(____)之称。
A、绿色能源
B、蓝色能源
C、红色能源
D、白色能源
答案:A
21.电力销售收入是指(____)
A、应收电费
B、实收电费
C、临时电费
D、实收电费和税金
答案:A
22.电流互感器额定一次电流的确定,应保证其在正常运行中的实际负荷电流达
到额定值的(____)左右。
A、50%
B、60%
C、70%
D、80%
原创力文档


文档评论(0)