- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年灭火救援职业技能鉴定题库(综合初、中、高、技师
全版)
一、单选题
1.消防员灭火防护头套损毁长度不应大于100mm 续燃时间不应大于()(难)
A、2s
B、3s
C、4s
D、5s
答案:A
2.火灾中,导致玻璃幕墙爆裂的主要因素是()。(中)
A、火焰,高温
B、室内热气压
C、建筑构件变形挤压
D、玻璃自身耐热性能差
答案:A
3.放射性类安全防护方法错误的是()。(难)
A、进入放射性危害区域前,要采取相应的安全防护措施。
B、进入放射性危害区域时,必须由工程技术人员带入。
C、要与放射源保持一定距离,尽可能缩短在辐射区域滞留的时间。
D、战斗行动中受到辐射污染或可能污染时,应及时请有关技术人员或专家协助进
行检查,必要时,立即送相关医院。
答案:B
4.扑救危险品仓库火灾时,应采用()战术措施,适时消灭火灾。(中)
A、“冷却防爆、强攻近战”
B、“重点突破、逐片消灭”
C、“分段合击、区域窒息”
D、“堵截包围、阵地为主”
答案:A
1
5.强酸、碱洗消器主动清洗技术可对()硫酸等高浓度化学腐蚀剂的喷溅进行有效
清洗
A、50%
B、60%
C、98%
D、20%
答案:C
6.通常情况下,当正压式空气呼吸器压力低于()Mpa时报警。(中)
A、3
B、5~6
C、10
D、12
答案:B
7.处置台风灾害时需要调集的力量不包括()
A、消防队(站)
B、车辆装备
C、专家队伍
D、社会力量
答案:C
8.下列关于机动泵使用中的注意事项,表述错误的是()。
A、机动泵尽可能放置或工作在水平位置
B、机动泵在起动前,一定要检查润滑油油面
C、未经过培训的人员不得操作机动泵
D、操作机动泵无须经过培训
答案:D
9.电绝缘装具具有较强的耐酸碱性能,()h 内不渗透。
A、1
B、2
C、3
2
D、5
答案:A
10.下列关于火场警戒实施的表述中,错误的是()。
A、消防队到场后,由火场指挥员确定是否需要实施火场警戒。
B、进行外围疏导控制主要依靠消防部门来实施。
C、消防力量到场后,必须尽快控制火场秩序。
D、通常在事故现场的上风方向停放警戒车,警戒人员做好个人防护后,按确定好
的警戒范围实施警戒,在警戒区上风方向的适当位置建立各相
答案:B
11.钢结构建筑着火时,()是导致建筑发生倒塌的最主要原因。
A、钢结构的冷热骤变
B、火场高温
C、结构应力关系的破坏
D、建筑物荷载过大
答案:B
12.将移动发电机抬到操作区,竖起升降杆,利用手动气泵提供的管道压缩空气将
升降杆及照明灯升起,最大升起高度为()m。
A、3
B、4.5
C、6
D、7.5
答案:B
13.影剧院火灾易造成大量人员因浓烟毒气造成伤亡,错误的原因()。
A、影剧院内有幕布、窗帘、背景、道具、沙发座椅等化纤织物和塑料制品燃烧
时,会产生大量高温烟雾和有毒气体
B、影剧院一般建筑高大密闭
C、火灾时产生的浓烟高温不易散出
D、人流会在短时间内向有限的安全出口迅速聚集,极易出现拥挤、踩踏、堵塞通
道等现象
3
答案:D
14.消火栓距建筑物外墙不宜小于()(易)
A、2m
B、3m
C、4m
D、5m
答案:D
15.不属于高层建筑火灾的特点。()
A、易形成立体燃烧
B、易造成大量人员伤亡
C、灭火作战难度大
D、自动灭火系统灭火容易
答案:D
16.推车式灭火器是指装有轮子的可由一人()至火场,并能在其内部压力作用下,
将所装的灭火剂喷出以扑救火灾的灭火器具。(易)
A、提
B、抱
C、扛
D、推
答案:D
17.消防员隔热防护服清洗时不能使用硬刷或用(),以免影响防水性能。
A、强酸
B、强碱
C、弱酸
D、弱碱
答案:B
18.室外地下消火栓的优点是()(中)
A、不易冻结
B、目标明显
4
C、易寻找和使用
D、易损坏
答案:A
19.实施对高层建筑火灾扑救时,灭火进攻起点一般选择在()(易)
A、着火层
B、着火层下一层或下二层
C、首层
D、着火层上一层
答案:B
20.消防员防护头盔是用于保护
原创力文档


文档评论(0)