- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年配网工程技能竞赛理论知识试题库_导出版
一、单选题
1.线路过电流保护的启动电流整定值,是按该线路的()。
A、负荷电流整定;
B、最大负荷整定;
C、大于允许的过负荷电流整定;
D、以上全不是。
答案:C
2.电杆焊接时,钢圈应对齐找正,当钢圈偏心时,其错口不应大于()mm。
A、1;
B、2;
C、3;
D、4。
答案:B
3.电缆井、电缆隧道内作业过程中应用气体检测仪检查井内或隧道内的()是否超
标,并做好记录。
A、易燃易爆及有毒气体的含量;
B、易燃易爆气体的含量;
C、有毒气体的含量;
D、一氧化碳含量。
答案:A
4.风力达()级以上的露天作业禁止动火。
A、3.0;
B、4.0;
C、5.0;
D、6.0。
答案:C
5.中压架空绝缘线路的线间距离应不小于()m。
1
A、0.3;
B、0.4;
C、0.5;
D、0.7。
答案:B
6.带电立、撤杆作业中,应在电杆合适位置安装钢丝绳套,将吊钩朝向()穿入。
A、杆根;
B、杆梢;
C、上风侧;
D、下风侧。
答案:B
7.()报告应简明扼要,并包括下列内容:工作负责人姓名,某线路(设备)上某处
(说明起止杆塔号、分支线名称、位置称号、设备双重名称等)工作已经完工等。
A、工作间断;
B、工作许可;
C、工作终结;
D、工作转移。
答案:C
8.绝缘杆作业法更换直线绝缘子,应准备()和绝缘毯、绝缘档板等绝缘遮蔽用具。
A、绝缘子遮蔽罩;
B、绝缘杆;
C、绝缘靴;
D、绝缘衣。
答案:A
9.在防火要求较高的场所、人员密集的重要建筑物内和企业主体车间的无油化配
电装置中,应选用()。
A、全密封电力变压器;
B、干式电力变压器;
C、组合式电力变压器;
2
D、油浸式电力变压器。
答案:B
10.电缆排管敷设的最大规模不宜超过()孔。
A、2;
B、22;
C、21;
D、19。
答案:C
11.在下水道、煤气管线、潮湿地、垃圾堆或有腐质物等附近挖沟(槽)时,应设监
护人。在挖深超过()的沟(槽)内工作时,应采取安全措施,如戴防毒面具、向沟(槽)
送风和持续检测等。监护人应密切注意挖沟(槽)人员,防止煤气、硫化氢等有毒
气体中毒及沼气等可燃气体爆炸。
A、1.0m;
B、1.5m;
C、1.8m;
D、2.0m。
答案:D
12.关于有功功率和无功功率,错误的说法是()。
A、无功功率就是无用的功率;
B、无功功率有正有负;
C、在RLC 电路中,有功功率就是在电阻上消耗的功率;
D、在纯电感电路中,无功功率的最大值等于电路电压和电流的乘积。
答案:A
13.敷设电缆时在终端头和中间头附近,应留有()m的备用长度。
A、0.5~1.5;
B、1.0~1.5;
C、1.5~2.0;
D、2.0~2.5。
答案:B
3
14.当截面为50mm² 的空载10kV 电缆长度不大于150m 时,其单相稳态电容电流
小于()A。
A、0.1;
B、0.2;
C、0.3;
D、0.5。
答案:A
15.柱上电容器运行中的最高温度不得超过()。
A、制造厂规定值;
B、允许值;
C、额定值;
D、最高值。
答案:A
16.在110kV 带电设备附近立、撤杆塔,杆塔、拉线、临时拉线、起重设备、起重
绳索应与带电设备保持的最小安全距离为()米。
A、3.0;
B、4.0;
C、5.0;
D、6.0。
答案:C
17.带电立、撤杆作业,杆根作业电工宜穿戴()。
A、绝缘服和绝缘手套;
B、绝缘服和绝缘靴;
C、绝缘服和绝缘安全帽;
D、绝缘靴和绝缘手套。
答案:D
18.高处作业应使用工具袋。上下传递材料、工器具应使用绳索;邻近带电线路作
业的,应使用绝缘绳索传递,较大的工具应用绳拴在()。
A、牢固的构件上;
4
B、设备上;
C、设备外壳上;
D、横担上。
答案:A
19.电缆线路上所使用的电缆附件,均应符合国家或部颁的()并有合格证件。
A、现引技术标准;
B、质量标准;
C、产品标准;
D、安全标准。
答案:A
20.低温或高温环境下的高处作业,应采取()措施,作业时间不宜过长。
A、保暖或防
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)