- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年政府专职消防员考试题库(含答案)
一、单选题
1.无可见光的缓慢燃烧,通常产生烟和温度升高的迹象称为__()_。
A、闪燃
B、自燃
C、阴燃
D、爆燃
答案:C
2.消防头盔面罩具有良好的()_。
A、防热性
B、透光率
C、防毒性
D、防烟性
答案:B
3.救援人员将被救者背起的救人方法称为()。
A、拖抱法
B、肩负法
C、双人肩负法
D、背人法
答案:D
4.消防电梯的行驶速度,应按从首层到顶层的运行时间不超过_()s 计算。
A、20
B、60
C、80
D、100
答案:B
5.常用的侦检器材包括有毒气体探测仪、军事毒剂侦检仪、可燃气体检测仪、水
质分析仪、电子气象仪、()等14 种。
1
A、音频生命探测仪
B、视频生命探测仪
C、雷达生命探测仪
D、生命探测仪
答案:D
6.铁锤主要用于破拆防盗门窗、____()、楼板等坚固物体。
A、阳台
B、走廊
C、墙
D、围栏
答案:C
7.多功能担架运送伤员时,应(),并保持头部相对高度。
A、头前脚后
B、脚前头后
C、脚轻头重
D、头重脚轻
答案:B
8.绝缘工具使用前要对其外观检查,损坏、破裂,仪表不指示均__()____使用。
A、不能
B、可以
C、允许
D、应当
答案:A
9.火焰的颜色与可燃物的含碳量也有关。当燃烧物的含碳量达到_()___以上,火
焰就显光,而且带有大量黑烟,会出现烟熏。
A、10%
B、30%
C、40%
D、60%
2
答案:D
10.走廊火势主要沿着可燃物的水平方向发展,还有一部分高温热气流,通过楼梯
间垂直向上蔓延至()。
A、上一层
B、上两层
C、顶层
D、下一层
答案:C
11.消防防化服采用PVC 双面涂复织物制作,由()等组成。
A、连体头罩
B、呼吸器背囊
C、耐穿刺防化胶靴
D、空气呼吸器
答案:C
12.多功能担架体积小,(),可单人操作,便于携带,可以水平或者垂直吊运。
A、重量沉
B、重量轻
C、笨重
D、沉重
答案:B
13.根据火灾的类别不同,将火灾分为一般建筑火灾、()_火灾、地下建筑火灾、
人员密集场所火灾、易燃液体火灾、易燃气体火灾及特殊情况下火灾等。
A、高层建筑
B、超高层建筑
C、一类高层建筑
D、二类高层建筑
答案:A
14.不属于高压水带的工作压力是_()__MPa。
A、1.6
3
B、2.0
C、2.5
D、3.0
答案:D
15.桥梁、隧道、涵洞情况包括:各种桥梁、隧道、涵洞的名称、位置、宽度、长
度、跨度、限高、承重、_()_、修建年限等情况。
A、通行要求
B、通行时速
C、最低限速
D、最高限速
答案:A
16.二氧化碳灭火器不适宜扑救()_火灾。
A、A 类
B、B 类
C、C 类
D、E 类
答案:A
17.空气泡沫炮是产生和喷射空气泡沫的大型设备,其产生和喷射泡沫量至少在()
L/S 以上。
A、200
B、180
C、150
D、100
答案:A
18.铁铤用于破拆外,还可用于掀开__()_____、阴井盖等。
A、地下消火栓盖
B、地下消火栓
C、地上消火栓
D、阴井
4
答案:A
19.消防耐高温手套可分为___()__,一般为双层或三层结构,外层为耐高温阻燃
面料,内衬里全棉布。
A、分指式
B、分指式和连指式
C、连指式
D、无指式
答案:B
20.两名救援人员运用抬人的方法将被救者移送到安全地带的方法称为()。
A、拖抱法
B、肩负
C、背人法
D、双人手抬法
答案:D
21.室内消火栓的公称压力为___()_MPa。
A、1.2
B、1.5
C、1.6
D、1.8
答案:C
22.探路棒可以作为火灾、___()____、洼池、水坑等场所所灭火救援的探路工具。
A、温度
B、浓烟
C、湿度
D、高度
答案:B
23.(),是消防职业道德所提倡的基本规范,是消防官兵必须认真履行的基本道德
义务。
A、职业守则
5
B、职业纪律
C、职业道德
D、爱岗敬业
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2025-2026年中国多功能治疗仪行业市场供需态势及发展前景研判报告_优选.pdf
- 2025-2026年中国动态血压监护仪行业市场专项调研及投资前景可行性预测.pdf
- 2025及以后5年中国粘合衬行业市场现状调查及发展前景研判报告.docx
- 2025-2026年中国流媒体音乐行业市场现状调查及投资前景研判报告.pdf
- 人教PEP版四年级上册英语Unit 1《Helping at home》Part C 第8课时 Reading time教学课件(25秋新教材).ppt
- 2025-2026年中国清障车行业市场行情监测及投资前景研判报告 .pdf
- 2025及以后5年中国动漫培训行业市场行情动态及发展前景展望报告.docx
- 2025及以后5年中国磷酸铵肥行业市场竞争态势及发展趋向分析报告.docx
- 2025-2026年七年级历史上册第11课 科学技术的发展 .pdf
- 2025唱游音乐湘艺版三年级上册第六课 《乃哟乃》课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)