- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
煤矿矿山救护工考试题库(含各题型)
一、单选题
1.煤矿安全监测工下井必须携带()。
A、光学瓦斯检测仪
B、测风表
C、便携式甲烷检测报警仪
答案:C
2. 《煤矿安全规程》规定井下空气中二氧化硫最高允许浓度为()。
A、6.6E-6
B、2.4E-5
C、5.0E-6
D、2.5E-6
答案:C
3.利用瓦斯检定器测瓦斯时,先要把胶管伸到要检查的地点挤压()次。
A、1-2 次
B、3-4 次
C、5-6 次
D、7-8 次
答案:D
4.矿井发生火灾,进行反风前,必须将()的人员撤出,并采取阻止火灾蔓延的
措施,防止反风后火灾向进风侧蔓延。
A、原进风侧
B、原回风侧
答案:A
5.矿井中NO2 的最高允许浓度是()%。
A、0.00025
B、0.0025
C、0.025
1
D、0.25
答案:A
6.某小煤矿,有一上山掘进工作面,坡度为15 度,断面为4 ㎡;。掘进到100m
时,井下突然发水,立井被淹20m,掘进工作面有8 名工人。请问巷道的高差是
()。当立井水位继续升高到30m 时,这8 名工人()生还希望。(15 度的正
弦值为:0.258)
A、25m、没有
B、25m、有
C、26m、不一定有
D、26m、没有
答案:B
7.停风区内瓦斯浓度不超过1%或二氧化碳浓度不超过1.5%压入式局部通风机及
其开关附近10 米内风流中的瓦斯浓度不超过()时,方可人工开动局部通风机。
A、0.5%
B、1.0%
C、1.5%
答案:A
8.矿井中H2S 的最高允许浓度是()%。
A、0.00066
B、0.006
C、0.0026
D、0.066
答案:A
9.救护队指战员每月至少进行一次佩戴氧气呼吸器训练,每次不应少于三小时,
每()至少进行一次高温佩机训练。
A、天
B、月
C、季
D、年
2
答案:C
10.浓硫酸洒在皮肤上,应该采用下述()方法。
A、马上用水冲洗
B、去医院
C、去医院
答案:C
11.矿井中SO2 的最高允许浓度是()%。
A、0.005
B、0.0025
C、0.0005
D、0.05
答案:C
12.安全技术培训坚持()的原则。
A、教考分离
B、教学分离
C、学用分离
答案:A
13.火灾发生在采煤工作面水平进风巷,为抢救人员,在减少风量时,应防止()。
A、瓦斯突出
B、火势增大
C、火风压
D、灾区缺氧和瓦斯积聚
答案:D
14.AHY—6 型氧气呼吸器的气囊有效容积不少于()L。
A、3
B、3.5
C、4
D、4.5
答案:D
3
15.BGP-200 型发泡机风机的风量是()m3/min。
A、150~250
B、150~300
C、200~300
D、200~350
答案:A
16.按照法律地位和法律效力的层级划分法律时,以下分类正确的选项是()。
A、法律、法规、行政法规、地方性法规和行政规章
B、宪法、法律、地方性法规、部门规章
C、宪法、法律、行政法规、地方性法规和行政规章
答案:C
17.下列各项不会减下风筒风阻的措施是()。
A、增大风筒直径
B、减少拐弯处的曲率半径
C、减少接头个数
D、减少接头个数
答案:B
18.发生冒顶事故后,风流被切断,当冒顶地区有瓦斯积聚时,救护队应根据事
故现场的具体情况,迅速采取()措施。
A、再次冒落
B、处理冒顶
C、清理
D、通风
答案:D
19.空气中瓦斯浓度的增大会导致煤尘爆炸浓度下限()。
A、降低
B、提高
C、不变
答案:A
4
20.回采工作面容易引起瓦斯积聚地点是()。
A、上隅角与采煤机切割部
B、下隅角与采空区
C、采空区
D、回风顺槽与采空区
答案:A
21.进入灾区侦察前,必须检查()是否完好。
A、自救器
B、战斗服
C、氧气呼吸器
D、面罩
答案:C
22.煤尘的爆炸压力随空气中氧含量降低而()。
A、降低
B、增高
C、不变
D、缓和
答案:A
23.当空气中混入可爆炸性煤尘或可燃气体时,瓦斯爆炸的下限将会()。
A、下降
B、提高
C、不变
答案:A
24.某掘进工作面一次放炮的
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)