- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)铁路客运招聘管理人员安全题库(含答案)
一、单选题
1.物体打击中坠落物伤人是指:()伤人.
A、机械肩断裂、钢丝绳折断、机械肩失灵、机械倒塌、吊架下坠。
B、工具、零件、零部件等物髙处掉落伤人、钢轨、钢筋等重物坠落
C、物体高处坠落、人员高处坠落、机械肩断裂、钢丝绳折断、机械肩失灵
答案:B
2.节气知识大雪:时值公历的()前后
A、42650
B、42681
C、42711
答案:C
3.对常压热水、茶浴锅炉在人冬前,由单位的技术设备和安全部门组织进行全面
的()和验收,
A、整修
B、改造
C、检查
答案:A
4.汽油、柴油、酒精、植物油、变压器油、各种溶剂、沥青、石蜡等液体和可熔
化固体物质发生火灾称为()火灾.
A、A 类火灾
B、B 类火灾
C、C 类火灾
D、D 类火灾
答案:B
5.铁路线路安全保护区的范围,从铁路线路路堤跛脚、路堑坡或者铁路桥梁外侧
起向外的距离分别为:城市郊区居民居住区().
A、不少于8m
1
B、不少于10m
C、不少于12m
D、不少于15m
答案:B
6.最髙气温一般都接近或超过(),皮肤不但不能散热,反而会从外界坏境中吸收
热M,因而夏季赤膊会感觉更热.
A、36度
B、37 度
C、38度
D、39度
答案:B
7.当线路发生故障、封锁施工时按规定设置响墩,响墩信号发出强大的爆炸声,
要求列车司机什么
A、注意行车
B、减速行车
C、紧急停车
D、加强瞭望
答案:C
8.与停电设备有关的变压器和电压互感器,必须从高、低压两侧断开,防止向停
电检修设备().
A、过渡
B、反送电
C、接地线
D、靠近
答案:B
9.从业人员有权拒绝()作业,
A、违章指挥和强令冒险
B、违章指挥
C、冒险
2
D、盲目指挥
答案:A
10.触电原因是未按规定对安全用具定期进行绝缘检测和试验、事故致因因素是
()、
A、人的不安全行为
B、物的不安全状态
C、作业环境不良
D、安全管理缺陷
答案:D
11.以下属于生产过程中对躯干的伤害是()、
A、强辐射热
B、化学物质
C、静电
D、以上都是
答案:D
12.专职防护员未经专业培训考试上岗,要().
A、追究本人责任
B、严禁上岗
C、先上岗后培训
答案:B
13.距牵引供电设备带电部分不足()的燃着物体,使用水或灭火器灭火时,牵
引供电设备必须停电
A、2m
B、3m
C、4m
D、5m
答案:C
14.扫雪除冰时驻站防护员要先于现场作业人员到达车站行车室,在驻站防护期
间要认真掌握列车通过和调车作业情况,并及时通知()
3
A、现场作业人员
B、现场作业负责人员
C、现场防护人员
答案:C
15.高空作业使用的安全带、安全绳()月做一次鉴定,
A、6
B、9
C、12
D、18
答案:A
16.不设防护()进入车挡摘接制动软管、调整钩位.
A、看情况
B、严禁
C、动作快
答案:B
17.引起人体感觉但无有害生理反应的最小电流称为(),
A、感知电流
B、反应电流
C、摆脱电流
D、致命电流
答案:A
18.本线封锁,邻线速度大于()km/h 时,本线必须下道,下道距离不小于200
0 米.
A、120
B、160
C、200
答案:B
19.安全色包括()4 种颜色,
A、红、蓝、黄、绿
4
B、红、蓝、白、绿
C、红、白、黄、绿
D、红、蓝、黄、白
答案:A
20.电气化铁路接触网停电检修时,禁止向停电区放行电力机车及动车组、司机
发现不符合此项规定时,应立即___、
A、继续前行
B、停车
C、向后退行
D、降下受电弓并停车
答案:D
21.未经通风和检测合格,任何人员不得进入有限空间作业。检测的时间不得早
于作业开始前()分钟
A、10
B、20
C、30
D、60
答案:C
22.调车过程中,()作业方式是全错的
A、超速上下车、顺向上车、反面上下车
B、规定速度上下车、迎面上车、正面上下车
C、超速上下车、迎面上车、反面上下车
答案:C
23.个人损坏、挪用或擅自拆除、停用消防设施、器材,埋压、圈占、遮挡消火
栓的,处()
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2022年智慧家庭工程师资格认证考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年钻井队队长(副队长、指导员)岗位HSE应知应会题库大全(带答案).pdf
- (全新版)航空安全员资质考核题库(含各题型).pdf
- 危险化学品救援技术竞赛理论考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年农网配电营业工理论考试题库(含各题型).pdf
- 我的试卷 2021年配网工程技能竞赛理论知识试题库_导出版.pdf
- 2021年政府专职消防员考试题库(含答案).pdf
- (新版)道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核题库及答案.pdf
- 农网配电营业工(台区经理)高级技师资格考试题库(全真题库).pdf
- 煤矿矿山救护工考试题库(含各题型).pdf
原创力文档


文档评论(0)