- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年建筑三类人员考试题库(含各题型)
一、单选题
1.打桩机的安装场地应平坦坚实,当地基承载力达不到规定压应力时,应在履带
下铺设路基箱或30mm 厚的钢板其间距不得大于()mm:;
A、500.;
B、300.;
C、100.;
D、700.;
答案:C
2.()将施焊把线绕在身上或搭在背上。;
A、不能;
B、可以;
C、一般;
D、严禁;
答案:D
3.根据《建设工程安全生产管理条例》,检验检测机构对检测合格的施工起重机
械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,应当出具()证明文件,并对检测
结果负责。;
A、产品合格;
B、安全合格;
C、生产合格;
D、制造合格;
答案:B
4.电焊机的外壳不必有可靠的接零或接地保护。();
A、正确;
B、错误;
答案:B
5.施工现场动火前、动火过程中要严格进行环境安全检查。;
1
A、正确;
B、错误;
答案:A
6.安全生产许可证颁发管理机关应当自收到申请之日起()日内审查完毕,经审查
符合本条例规定的安全生产条件的,颁发安全生产许可证。;
A、75.;
B、60.;
C、45.;
D、90.;
答案:C
7.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当设立(),配备专职安全生
产管理人员。;
A、安全生产管理机构;
B、安全生产监督机构;
C、安全生产实施机构;
D、安全生产保障机构;
答案:A
8.建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责。;
A、正确;
B、错误;
答案:A
9.在起重作业中,()斜拉、斜吊和起吊地下埋设或凝结在地面上的重物。;
A、允许;
B、禁止;
C、无所谓;
D、看情况;
答案:B
10.(某)施工企业于2004 年3 月1 日取得安全生产许可证,该许可证至();
A、2006 年3 月1 日;
2
B、2007 年3 月2 日;
C、2008 年3 月1 日;
D、2009 年3 月1 日;
答案:B
11.脚手架作业层的脚手板铺设规定为()。;
A、可以不满铺;
B、应满铺.铺稳;
C、应铺满、铺稳,离开墙面不超过120—150mm;
D、应铺满、铺稳,离开墙面200~300mm 处可以不设任何防护;
答案:C
12.连墙件设置要求是();
A、应靠近主节点,偏离主节点的距离不应大于600mm;
B、应靠近主节点,偏离主节点的距离不应大于300mm;
C、应远离主节点,偏离主节点的距离不应小于400mm;
D、应远离主节点,偏离主节点的距离不应小于600mm;
答案:B
13.班组级安全教育是新工人分配到班组后,开始工作前的教育。下列内容不属
于班组安全教育内容的是()。;
A、本人从事施工生产工作的性质,必要的安全知识,机具设备及安全防护设施
的性能和作用;
B、我国安全生产方针、政策、法规;
C、本工种安全操作规程;
D、本工种事故案例剖析、易发事故部位及劳防用品的使用要求;
答案:B
14.建筑工程总承包单位可以将承包工程中的()工程发包给具有相应资质条件的
分包单位。;
A、全部;
B、部分;
C、绝大部分;
3
D、任意比例部分;
答案:B
15.下列()不属于承担民事责任的方式。;
A、停止侵害;
B、返还财产;
C、赔偿损失;
D、刑事拘留;
答案:D
16.该电气焊修理门市部的安全隐患有:工人生活及其所用设备、工具均在同一
狭小的室内;在30m2 有闸刀开关的室内,不应存放氧气瓶及乙炔瓶;作业人员
无证上岗;焊机各项性能指标未经检验;氧气瓶与乙炔瓶不能混放等。();
A、正确;
B、错误;
答案:A
17.()工程监理单位超越本单位资质等级许可的范围或者以其他工程监理单位的
名义承担工程监理业务。;
A、禁止;
B、在(某)些特殊情况下;
C、在建设主管部门许可的情况下;
D、根据需要可以;
答案:A
18.下列哪个选项不是常用的安全电压()。;
A、12V;
B、110V;
C、24V;
D、36V;
答案:B
19.建筑施工企业在编制施工组织设计时,应当根据()制定相应的安全技术措
施。;
4
A、建筑工程的特点;
B、建设单位的要求
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年振兴杯全国探伤工线上竞赛题库_导出版.pdf
- 2021年铁路客运招聘管理人员安全题库大全(带答案).pdf
- 2021年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库_导出版.pdf
- 马克思主义基本原理概论(教育部产学研项目)题库(含答案).pdf
- 2021年配网工程技能竞赛理论知识试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品经营单位主要负责人和安全管理人员考试题库(含各题型).pdf
- 2021年高级消防员职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- (新版)LTE网优技能考试题库(全真题库).pdf
- 2021年智家工程师考试题库大全(带答案).pdf
- (新版)铁路客运招聘管理人员安全题库(含答案).pdf
最近下载
- 血透室护士在医疗行为中的职业暴露与职业防护专家讲座.pptx VIP
- 水利工程事故应急方案【精选资料】.doc VIP
- 西奥扶梯XO-9800电气原理图纸.pdf
- 2025年中级注册安全工程师《安全生产法律法规》考试真题及答案解析.docx VIP
- 配送中食材卫生保障措施.docx VIP
- 国家科学技术学术著作出版基金资助力度与科技学术著作出版成本初探.pdf VIP
- DBJ50T-323-2019 滨江步道技术标准 .docx VIP
- 2025年电竞教育机构运营模式与盈利分析.docx
- 5.2染色体变异课件(共47张PPT)人教版(2019)高中生物学必修2(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 【复习资料】00642传播学概论(章节复习要点).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)