- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(全新)反假货币业务能力考试题库(全真题库)
一、单选题
1.中国人民银行在_______宣布成立。
A、北京市
B、河北省石家庄市
C、陕西省延安市
答案:B
2.中国人民银行是中华人民共和国的_______。
A、中央银行
B、国家银行
C、政策性银行
答案:A
3.50 元和100 元两种券别人民币最早是在_______人民币中开始出现的。
A、第一套
B、第二套
C、第三套
答案:A
4.中国人民银行发行的第一套普通纪念币是_______。
A、西藏自治区成立20 周年
B、新疆维吾尔自治区成立30 周
C、中华人民共和国成立35 周年
答案:C
5._______,中国人民银行发布《关于发行棕色伍元券和枣红色壹角券的通告》,
标志着第三套人民币的正式发行。
A、1955 年5 月10 日
B、1959 年12 月1 日
C、1962 年4 月17 日
答案:C
1
6.第四套人民币100 元纸币的票面规格是_______。
A、155mmX77mm
B、160mmX77mm
C、165mmX77mm
答案:C
7.第五套人民币2005 年版公告发行时间是_______。
A、2005 年9 月1 日
B、2005 年8 月31 日
C、2005 年10 月1 日
答案:B
8.第五套2005 年版人民币发行采用_______原则。
A、一次公告,分次发行,新旧版混合通用,逐步回收旧版
B、一次公告,一次发行,新旧版混合通用,逐步回收旧版
C、多次公告,分次发行,新旧版混合通用,逐步回收旧版
答案:B
9.为完善币制,满足市场货币流通的需要,第五套人民币1999 年版在第四套人民
币的基础上,新增加了_______面额纸币。
A、5 元
B、20 元
C、50 元
答案:B
10.第五套人民币2005 年版纸币在正面主景图案右侧增加了公众防伪特征_____
__。
A、白水印
B、双色异型横号码
C、凹印手感线
答案:C
11.第五套人民币1 元、5 角、1 角硬币背面主景图案分别是_______。
A、菊花、梅花、牡丹花
2
B、牡丹花、荷花、兰花
C、菊花、荷花、兰花
答案:C
12.第五套人民币1 元硬币的直径是_______。
A、25 毫米
B、25.5 毫米
C、30 毫米
答案:A
13.中国人民银行发行新版人民币,应当报_______批准。因防伪或者其他原因,
需要改变人民币的印制材料、技术或者工艺的,由_______决定。
A、全国人大,国务院
B、国家主席,国务院
C、国务院,中国人民银行
答案:C
14.从票幅看,第五套人民币各券别的票幅宽分为_______档,票幅长则按票面大
小从100 元券到5 元券,以_______毫米为级差递减。
A、5、3
B、4、6
C、3、5
答案:C
15._______为国务院反假货币工作联席会议的牵头单位,_______为联席会议召
集人。
A、国务院,国务院总理
B、中国人民银行,中国人民银行行长
C、国务院,中国人民银行行长
答案:B
16.国务院反假货币工作联席会议为定期会议制度,原则上每_______年召开一次
会议。
A、1
3
B、2
C、3
答案:B
17.持有人对公安机关没收的人民币的真伪有异议的,可以向()申请鉴定。
A、办理人民币存取款业务的银行业金融机构;
B、公安机关;
C、中国人民银行;
D、以上都不对。
答案:C
18.中国人民银行是中国的中央银行,下列选项不属于央行性质的是_______。
A、发行的银行
B、政府的银行
C、银行的银行
D、公众的银行
答案:D
19.人民币的主币单位是_______。
A、元
B、角
C、分
D、厘
答案:A
20.人民币的简写符号是_______。
A、$
B、£
C、¥
答案:C
21.流通中现金一般用_______表示?
A、M0
B、M1
4
C、M2
D、M3
答案:A
22.从人民币产品到流通中现金需要经过的环节是_______。
A、印钞厂→业务库→发行库→企业和个人
B、印钞厂→发行库→业务库→企业和个人
C
您可能关注的文档
- (新版)农网配电营业工资格考试题库_导出版.pdf
- 发电车乘务员技师理论知识题库(含答案).pdf
- (新版)反洗钱试题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)技能等级认证题库_导出版.pdf
- 2021年公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人题库(单选题).pdf
- 2021年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库大全(带答案).pdf
- 城市轨道交通列车司机(中级)考试题库大全(带答案).pdf
- 2022年装表接电工网大版题库(含答案).pdf
- 2022年农网配电营业工(台区经理)高级工机考题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品救援技术竞赛理论考试题库大全(带答案).pdf
- 2021年建筑三类人员考试题库(含各题型).pdf
- 2021年振兴杯全国探伤工线上竞赛题库_导出版.pdf
- 2021年铁路客运招聘管理人员安全题库大全(带答案).pdf
- 2021年全国职业院校技能大赛烹饪赛项理论题库_导出版.pdf
- 马克思主义基本原理概论(教育部产学研项目)题库(含答案).pdf
- 2021年配网工程技能竞赛理论知识试题库大全(带答案).pdf
- 危险化学品经营单位主要负责人和安全管理人员考试题库(含各题型).pdf
- 2021年高级消防员职业鉴定考试题库大全(带答案).pdf
- (新版)LTE网优技能考试题库(全真题库).pdf
原创力文档


文档评论(0)