- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年北京大学秋走近医学在线作业答案
2021年北京大学秋走近医学在线作业答案
PAGE / NUMPAGES
2021年北京大学秋走近医学在线作业答案
北京大学秋《走近医学》在线作业答案
作业ID: 68506
1.下列说法错误是_________。(教材4.2)
A. A. 脱氧核糖核酸关键存在于细胞质中
B. B. 脂类包含包含脂肪、 磷脂和胆固醇
C. C. 新陈代谢是机体生命活动基础特征
D. D. 机体内无机盐关键有钠、 钾、 氯、 钙、 磷
答案: A
2.下列说法正确是_____________。(教材4.1)
A. A. 人体共有四大组织, 即上皮组织、 结缔组织、 肌组织和神经组织
B. B. 人体体腔包含颅腔、 胸腔、 腹腔、 盆腔等
C. C. 人体内化学物质有蛋白质、 糖类、 脂类、 核酸、 水和无机盐
D. D. 以上都对
答案: D
3._________是人体结构和功效最基础单位。(教材4.1.1 )
A. A. 细胞
B. B. 器官
C. C. 组织
D. D. 肌肉
答案: A
4.下列说法正确是________。(教材2.3.2)
A. A. 按诊疗手段分类, 临床医学分为临床病理科、 检验科、 放射科、 超声科
B. B. 按诊疗对象分类, 临床医学分为口腔科学、 皮肤科学、 眼科学、 神经科学等
C. C. 按诊疗手段分类, 临床医学分为内科学和外科学
D. D. 按病种分类, 临床医学分为妇产科学、 儿科学、 老年病学等
答案: C
5.生物医学模式总体思想是___________________。(教材1.3.1)
A. A. 大家用何种见解和方法研究和处理健康与疾病问题
B. B. 将健康看作宿主、 环境和病因三者之间动态平衡
C. C. 医学实践和医学发展过程中形成对健康和疾病总见解和见解
D. D. 生物-心理-社会医学模式
答案: B
6.脑死亡临床特征包含____________。(教材1.2.3)
A. A. 不可逆昏迷状态
B. B. 脑干反射消失, 无自主呼吸
C. C. 脑电波出现提醒脑死亡图像, 影像学证实脑血流循环停止
D. D. 以上都是
答案: D
7.生命是以_____________三种要素为代表综合运动形式。(教材1.2.2)
A. A. 核酸、 蛋白质和糖
B. B. 细胞、 组织和器官
C. C. 碳、 氢和氧
D. D. 物质、 信息和能量
答案: D
8.疾病是指____________。(教材1.2.1)
A. A. 机体在体外和体内一些治病原因作用下, 发生生命活动障碍
B. B. 机体在体内一些治病原因作用下, 发生生命活动障碍
C. C. 机体在体外一些治病原因作用下, 发生生命活动障碍
D. D. 无缘由发生生命活动障碍
答案: A
9.健康是指________________________________。(教材1.2.1)
A. A. 没有疾病或虚弱
B. B. 个体在身体上, 精神上, 社会上完满状态
C. C. 不仅是没有疾病或虚
弱, 而且是个体在身体上完满状态
D. D. 不仅是没有疾病或虚弱, 而且是个体在身体上, 精神上, 社会上完满状态
答案: D
10.医学是研究__________________________。(教材1.1)
A. A. 怎样维持健康及预防疾病科学
B. B. 怎样维持健康及预防疾病科学, 以及为达成上述目而采取技术
C. C. 怎样维持健康及预防, 减轻, 诊疗疾病科学, 以及为达成上述目而采取技术
D. D. 怎样维持健康及预防, 减轻, 诊疗疾病科学
答案: C
11.皮肤生理功效关键包含_________。(教材6.12.2)
A. A. 保护和屏障功效
B. B. 感觉功效
C. C. 调整体温功效
D. D. 以上都是
答案: D
12.以下说法错误是_________。(教材6.2.2, 6.3.4, 6.3.5, 6.4.6)
A. A. A. 血型相同时, 输血前不需要进行交叉配血试验
B. B. B. 本身免疫性疾病是机体对本身成份发生免疫应答而造成疾病状态
C. C. C. 常见循环系统疾病症状有心悸、 呼吸困难、 水肿、 发绀、 头痛和晕厥等
D. D. D. 贫血诊疗标准是: 成年男性Hb<120g/L, 女性H
您可能关注的文档
最近下载
- 广东省珠海市香洲区文园中学2024-2025学年九年级下学期开学考试化学试题(含答案).pdf VIP
- 《影视鉴赏》教案----第1课-影视鉴赏基础知识.pdf VIP
- 认识长方体正方体大班.ppt VIP
- 领域驱动建模(Evans DDD).ppt VIP
- 幼儿园小班语言课件《西兰花先生的理发店》.pptx
- 春望历年中考题.doc VIP
- 长方体与正方体的认识.1《长方体和正方体的认识》(1).pdf VIP
- 2024-2025学年北京市第二中学教育集团八年级上学期期中考英语试卷含详解.docx VIP
- 2025年联合利华多品牌营销策略创新研究报告.docx
- 骨盆内、外测量评分表.docx VIP
文档评论(0)