- 2
- 0
- 约3.79千字
- 约 7页
- 2021-08-25 发布于河北
- 举报
2019 上半年教师资格证教育知识与能力(中学)真题答案
1、首次将教育学作为一门独立的学科划分出来的学者是
答案:B.培根
2、人类历史上最早专门论述教育问题的著作是
答案:A. 《学记》
3、教育具有自身的特点和规律,对政治经济制度和生产力有能动作
用,这说明教育具有
答案:D.相对独立性
4、科学技术知识的再生产有多种途径,最重要的途径是
答案:D.学校教育
5、再生产科学所必要的劳动时间,与最初生产科学所需要的时间是
无法比拟的,如学生在一小时内就能学会二项式定理,这表明教学活
动具有
答案:B.简捷性
6、发达国家12 年义务教育,发展中国家9 年,这说明从根本上制约
教育发展规模和速度社会因素是
答案:B.生产力发展水平
7、学校德育包括的三个基本组成部分是
答案:C.道德教育、政治教育和思想教育
8、张校长重视学校文化建设,提出让学校的每一面墙都开口说话,
促进学生品德发展,张校长强调的德育方法是
答案:A.陶冶法
9、学者罗杰斯提出了“以学生为中心”“让学生自发学习”的教学
模式,该模式称为
答案:C.非指导性教学
10、最有利于学生系统掌握人类取得的经验和科学认识的课程是
答案:A.学科课程
11、以一定的课程观为指导,制定课程标准,选择和组织课程内容,
预设学习活动方式的过程是
答案:D.
您可能关注的文档
- 教师资格证综合素质历作文真题汇总.pdf
- 教师资格证试卷附答案.pdf
- 教师招聘考试试题库及答案.pdf
- 重庆市事业单位教育公共基础试题与答案.pdf
- 下半教师资格综合素质试题与答案(2).pdf
- 下半教师资格综合素质模拟试题与答案.pdf
- 下半教师资格证初中语文学科知识模拟试题与答案.pdf
- 上半教师资格证综合素质(幼儿园)真题答案.pdf
- 上半教师资格证综合素质(小学)真题答案.pdf
- 上半教师资格证考试真题中学综合素质.pdf
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)