- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
宁夏一级建造师《公路工程管理与实务》考试模拟卷(9)
本卷共分为1大题21小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
一、单项选择题(共21题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.劳务用工管理工作的第一责任人是。
A:包工头B:班组长C:用工单位法定代表人D:项目经理E:招标文件规定的其他条件
参考答案:C【解析】用工单位法定代表人是劳务用工管理工作的第一责任人,负责组织和领导本企业劳务用工管理工作。
2.插设塑料排水板可采用的设备是。
A:潜孔钻机B:动力螺旋钻机C:喷粉桩机D:袋装砂井打设机E:招标文件规定的其他条件
参考答案:D【解析】塑料排水板用插板机或与袋装砂井打设机共用(将圆形套管换成矩形套管)打设。
3.柱板式锚杆挡土墙墙厚的土压力传递顺序,正确的是。
A:墙厚的土压力→锚杆→挡土板B:墙厚的土压力→挡土板→锚杆C:墙厚的土压力→挡土板→肋柱→锚杆D:墙厚的土压力→肋柱→挡土板→锚杆E:招标文件规定的其他条件
参考答案:D【解析】柱板式锚杆挡土墙是由挡土板、肋柱和锚杆组成,肋柱是挡土板的支座,锚杆是肋柱的支座。墙后的侧向土压力作用于挡土板上,并通过挡土板传给肋柱,再由肋柱传给锚杆。由锚杆与周围地层之间的锚固力,即锚杆抗拔力使之平衡,以维持墙身及墙后土体的稳定。
4.关于级配碎石基层施工的说法,正确的是。
A:碎石颗粒组成的级配曲线应为直线B:级配碎石应在最佳含水量时进行碾压C:应采用12t以上的三轮压路机碾压,不得采用振动压路机碾压D:级配碎石基层碾压完成后即可开放交通E:招标文件规定的其他条件
参考答案:B【解析】选项A,级配碎石的级配曲线为圆滑弧线。选项C,应使用12t以上三轮压路机碾压,每层的压实厚度不应超15~18cm;用重型振动压路机和轮胎压路机碾压时,每层的压实厚度可达20cm。选项D,级配碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,禁止开放交通,以保护表层不受破坏。
5.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂的是。
A:乳化沥青B:水泥C:石灰D:泡沫沥青E:招标文件规定的其他条件
参考答案:C【解析】现场冷再生中关键技术是添加的胶粘剂(如乳化沥青、泡沫沥青、水泥)与旧混合料的均匀拌合技术,其余如旧沥青混合料的铣刨、破碎技术,胶粘剂配比性能也很关键。
6.关于水泥混凝土面层摊铺施工的说法,错误的是。
A:摊铺前应对基层表面进行风干处理,保持基层表面干燥B:摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土的初凝时间C:每日工作结束,施工缝宜设置在胀缝或缩缝处D:因机械故障或其他原因中断浇筑时,可设临时工作缝E:招标文件规定的其他条件
参考答案:A【解析】选项A,混凝土摊铺前应对基层表面进行洒水湿润,但不能有积水。
7.由基础底面地基反力承担全部上部荷载的桥梁基础形式是。
A:扩大基础B:端承摩擦桩基础C:沉井基础D:地下连续墙基础E:招标文件规定的其他条件
参考答案:A【解析】扩大基础是由地基反力承担全部上部荷载,将上部荷载通过基础分散至基础底面.使之满足地基承载力和变形的要求。
8.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTG/T F50-2011),桥梁工程施工中,大体积混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过kg/。
A:350B:400C:450D:500E:招标文件规定的其他条件
参考答案:A【解析】混凝土中主要胶凝材料为水泥。根据《公路桥涵施工技术规范》(JTG/T?F50-2011),混凝土的最大水泥用量(包括代替部分水泥的混合材料)不宜超过500kg/,大体积混凝土不宜超过350kg/。
9.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工。正确的施工顺序为。
A:①②③④⑤B:⑤②①④③C:②⑤④①③D:⑤③①④②E:招标文件规定的其他条件
参考答案:B【解析】悬索桥主缆施工顺序为:牵引系统→猫道→主缆架设→紧缆→索夹安装与吊索架设。
10.隧道工程的主体结构物通常指。
A:洞内行车道路B:洞身预支护与衬砌C:洞身衬砌和洞门构造物D:防排水构造物E:招标文件规定的其他条件
参考答案:C【解析】公路隧道结构构造,由主体构造物和附属构造物两大类组成。主体构造物通常指洞身衬砌和洞门构造物,附属构造物是主体构造物以外的其他建筑物,是为了运营管理、维修养护、给水排水、供蓄发电、通风、照明、通信、安全等而修建的构造物。
11.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是。
A:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好B:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分C:架设后能立即承载D:在Ⅴ、Ⅵ级较软弱破碎围
您可能关注的文档
最近下载
- 第十章正交试验设计.ppt VIP
- 鲁拜集(黄克孙郭沫若对照).pdf VIP
- (2025秋新版)青岛版三年级科学上册《5 .制作动物分类图册》PPT课件.pptx VIP
- 2025年(精品)成都七中学校自主招生考试试题 .pdf VIP
- 小学二年级新学期家长会班主任发言稿.docx VIP
- 现浇箱梁专项施工方案.doc VIP
- 北师大版数学二年级下册 长方形与正方形.ppt VIP
- QFSN-600-2型发电机铁心损坏分析 Analysis on Damage of QFSN-600-2 Generator Core.pdf VIP
- 小学二年级新学期家长会班主任发言稿.pdf VIP
- 小箱梁吊装履带吊安拆方案.docx VIP
文档评论(0)