- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医药生产企业质量月知识竞赛题库(含答案)
一、单选题
1.应当根据用户需求和中的技术要求对厂房、设施、设备进行验收并记录。()
出
处: 《2010 版GMP》
A、设计确认
B、安装确认
C、运行确认
D、性能确认
答案:A
2.计算机化系统分类不包括:()出处《计算机化系统软硬件分类管理规程》MS-E
044
A、基础软件
B、不可配置软件
C、可配置软件
D、工艺软件
答案:D
3.空气粒子是悬浮在空气中的固体或液体物体,有活力或无活力,尺寸在()之间。
出
处: 《ISO-14644-3-2019 洁净室和相关受控环境》,
A、1 纳米至100 微米
1
B、1 纳米至100 米
C、0.1 纳米至10 米
D、1 纳米至1 米
答案:B
4. 《中国药典》2020 版四部凡例中规定,精密称定是指称取重量应准确至所取重
量的
()。出处[ 《中国药典》2020 版四凡例]答案
A、百分之一
B、千分之一
C、万分之一
D、十万分之一
答案:B
5.关于微生物的特点,描述错误的是()。出处:(微生物基础知识)。
A、吸收多,转化快;
B、生长旺,繁殖慢;
C、适应性强,易变异;
D、分布广,种类多。
答案:B
6.企业应当对人员健康进行管理,并建立健康档案。直接接触药品的生产人员上
岗前应当
接受健康检查,以后每年至少进行()健康检查。出处:(《药品生产质量管理规范》
2
第
三十二条)
A、1 次
B、2 次
C、3 次
D、4 次
答案:A
7.以下不可以作为记录载体的形式有()。出处: 《药品记录与数据管理要求》,
A、纸质
B、光盘
C、视频影像
D、大脑
答案:D
8.药品生产用水应适合其用途,应至少采用()作为制药用水。出处: 《药品生产
质量管理规范》
A、饮用水
B、纯化水
C、去离子水
D、注射用水
答案:A
9. 《中国药典》2020 版四部凡例中规定,试验用水,除另有规定外,均系指()。
出处[ 《中国药典》2020 版四部凡例]答案
3
A、纯化水
B、注射水
C、饮用水
D、软化水
答案:A
10.新版G.MP 的依据是()。出处: 《GMP 指南》
A、劳动法
B、劳动合同法
C、宪法
D、药品管理法
答案:D
11.电子天平接通电源后应先预热()或按天平规定时间预热。出处:《质检中心电
子
天平的校准管理规程》MS-Q69
A、10 分钟
B、20 分钟
C、半小时
D、一小时
答案:C
12.湿热灭菌参数为()
A、灭菌温度121℃,灭菌时间30 分钟
B、灭菌温度121℃,灭菌时间20 分钟
4
C、灭菌温度121℃,灭菌时间15 分钟
D、灭菌温度250℃,灭菌时间10 分钟
出处: 《滤器(滤芯)及超滤膜的管理规程》MS-P056,
答案:A
13.无菌生产工艺验证应当包括试验()。出处:《GMP(2010 版)附录1第四十七条》
A、最差状况
B、最大批量
C、最小批量
D、培养基模拟灌装
答案:D
14.公用工程固定管道需有明确的文字和标识,对管道()进行标识,并定期对标识
进行
检查与维护。出处: 《设备使用管理规程》MS-E012,
A、内容物和流向
B、内容物和化学特性
C、化特性和流向
D、材质和流向
答案:A
15.下列不属于生物制品的是()。出处: 《附录3—生物制品》,
A、卡介苗
B、链霉素
C、乙肝疫苗
5
D、转移因子
答案:B
16.无菌药品()级洁净区的设计,需要能够使管理或监控人员从外部观察到内部
的操作。
出处: 《GMP 指南》
A、A 级
B、B 级
C、C 级
D、D 级
答案:B
17.制剂
N.的全称为()。
A、精蛋白重组人胰岛素注射液
B、精蛋白重组人胰岛素注射液(预混30/70)
C、精蛋白重组人胰岛素注射液(预混50/50)
D、重组甘精胰岛素注射液
出处: 《制剂生产中间控制管理规程》MS-P023,
答案:A
18.药品生产用水应适合其用途,应至少采用()作为制药用水。出处: 《药品生产
质量管
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库及答案解析.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
文档评论(0)