- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年建筑电工(建筑特殊工种)考试历年真题题库(含答
案)
单选题
1.在进行电子底板贴焊、剪脚等工序时应()。
A、戴上防护眼镜
B、戴上护耳器
C、戴上安全帽
答案:A
2.安全技术交底应当采用书面形式,交底后()应当签字确认。
A、作业人员
B、项目技术员
C、双方
答案:C
3.配电室内的裸母线与地面通道的垂直距离不小于()。
A、2m
B、2.5m
C、3m
D、3.5m
答案:B
4.碘钨灯与易燃物之间距离不宜小于()且不得直接照射易燃物。
A、300mm
1
B、400mm
C、500mm
D、600mm
答案:C
5.触电事故中,绝大部分是()导致人身伤亡的。
A、人体接受电流遭到电击
B、烧伤
C、电休克
答案:A
6.隧道、人防工程、高温、有导电灰尘、比较潮湿或灯具离地面高度低于规定()
米等较易触电的场所,照明电源电压不应大于36V。
A、1.8
B、2
C、2.5
D、3
答案:C
7.施工现场悬挂安全标志的目的是()。
A、为了装饰
B、上级要求
C、引起人们注意,预防事故发生
D、管理科学化的要求
答案:C
2
8.接地是消除静电危害最简单的方法,主要用于消防那一类静电?()
A、导电体上的静电
B、绝缘体上的静电
C、易燃液体上的静电
答案:A
9.一台4kW 三相异步电动机可选用的熔体额定电流是()。
A、8A
B、10A
C、20A
D、30A
答案:C
10.三相电源作星形联结时,若线电压为380V,则相电压为()。
A、220V
B、380V
C、220/380V
D、450/750V
答案:A
11.一般电气设备铭牌上的电压和电流数值是指()。
A、最小值
B、平均值
C、最大值
D、有效值
3
答案:D
12.PE 线采用单芯绝缘导线时,按机械强度要求,其截面不应小于:有机械保护时
2.5mm2,无机械保护时为()。
A、16mm2
B、相线截面的一半
C、与相线相同
D、4mm2
答案:D
13.触电急救时通畅气道、人工呼吸和()是心肺复苏法支持生命的三项基本原则。
A、胸外心脏挤压法
B、胸外猛压
C、双背伸张压胸法
D、口鼻通畅法
答案:A
14.三相负载有功功率的表达式为()。
A、P=UIcosφ
B、P=Scosφ
C、
P=3UIcosφ
D、cosφ=P/S
答案:C
15.间接接触触电可分为:接触电压触电和()。
4
A、单相触电
B、两相触电
C、三相触电
D、跨步电压触电
答案:D
16.施工现场特别潮湿场所在使用安全电压额定值时应选用()。
A、48V
B、36V
C、24V
D、12V
答案:D
17.隧道、人防工程、高温、有导电灰尘,比较潮湿或灯具离地低于2.5m 等场所
的照明,电源电压不应大于()。
A、220V
B、36V
C、24V
答案:B
18.工厂内各固定电线插座损坏时,将会引起()
A、引起工作不方便
B、不美观
C、触电伤害
答案:C
5
19. Ⅱ类手持式电动工具适用场所是()。
A、潮湿场所
B、金属容器内
C、地沟中
D、管道内
答案:A
20.以下哪些措施属于石油类可燃液体灌装时的静电防护措施?()
A、控制流速不超过容许流速
B、防止液体飞散喷溅
C、在灌装过程禁止进行取样、检尺等现场操作,待灌装停止后静置一段时间才进
行
答案:A
21.如果触电者伤势严重,呼吸停止或心脏停止跳动,应竭力施行()和胸外心
脏挤压。
A、按摩
B、点穴
C、人工呼吸
D、拨打120
答案:C
22.电缆类型应根据敷设方式、环境条件选择。埋地敷设宜选用()。
A、橡胶电缆
B、无铠装电缆
C、塑胶电缆
6
D、铠装电缆
答案:D
23.施工现场用电过程中,PE 线上每处重复接地的接地电阻值不应大于()
A、4 欧姆
B、10
您可能关注的文档
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼(其他有色金属)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国标准员考试题库及答案解析.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(磺化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库_导出版.pdf
- 2022年快开门式压力容器操作(特种作业)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含答案).pdf
最近下载
- 2025高考英语复习 读后续写阅卷流程、评分标准及备考策略 课件.pptx
- 四川省成都市武侯区成都市棕北中学2024-2025学年九年级上学期11月期中英语试题(含答案,无听力音频及原文).pdf VIP
- 网络安全与信息技术基础知识点试卷及答案汇总.docx
- 徐宁金枪手人物介绍水浒传.pptx VIP
- PDCA循环在护理质量提升中的应用.pptx VIP
- DB37T1914—2024 《液氨存储与装卸作业安全技术规范》.pdf
- 学校食堂食品安全投诉处理制度.docx VIP
- 2025年人教版三年级上册道德与法治全册知识点.pdf
- 保安服务操作规程及质量控制.docx VIP
- 水草清理装置水下机构的设计.doc VIP
文档评论(0)