- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高等教育政策与法规
一、单选题
1.法治的前提条件是 ()。(30 分)
A 、依法办事
B、良法
C、司法公正
D、权力制约
标准
答案: B2
2 .以下哪一选项是教育法治化的保障? (30 分)
A 、守法
B、立法
C、执法
D、司法
标准
答案: A1
3.法治社会的形成和良好运行,前提是全体成员必须具备一定的 ()。(30 分)
A 、法治意识
B、法治思维
C、法治信仰
D、法治素养
1 / 35
标准
答案: D2
4. ()是指将法治的各种要求运用于认识、分析和处理问题的思维方式,是一
种以法律规范为基准的逻辑化的理性思考方式。 (30 分)
A 、法治意识
B、法治思维
C、法治信仰
D、科学研究
标准
答案: B1
5.教师必须肩负的基本职能是 ()。(30 分)
A 、科学研究
B、社会服务
C、人才培养
D、关爱学生
标准
答案: C2
6. ()是教师知法、守法、用法重点。 (30 分)
A 、法治意识
B、法治思维
C、法治信仰
2 / 35
D、科学研究
标准
答案:
B7.恢复高考制度是在 ()。(30 分)
A 、1976年
B、1977 年
C、1978年
D、1979 年
标准
答案: B2
8.院系调整开始于 ()。(30 分)
A 、20 世界 50 年代
B、20 世界 60 年代
C、20 世界 70 年代
D、20 世界 80 年代
标准
答案: A 答题卡 (3/3)1
9. ()是建国以来国家正式立项在高等教育领域进行的规模最大的重点建设工
程,学校整体条件、重点学科和高等教育公共服务体系建设三大部分。 (30 分 )
A 、全日制本科院校
B、研究生院
3 / 35
C、 “211工程 ”
D、 “985工程 ”
标准
答案: C2
1
0. 1952 年底全国 ()的学院已经完成调整工作。 (30 分)
A 、3/4
B、2/3
C、3/5
D、1/2
标准
答案: A1
1
1. 以基础学科和应用学科为主,培养拔尖创新人才,研究高深学问是 ()。
(30 分)
A 、综合性的研究型大学
B、多科性或单科性专业性应用型大学或学院
C、多科性或单科性的职业性技能型院校
D、技能型大学
标准
答案: A2
4 / 35
1
2. ()文件明确规定,坚决纠正部分高等学校贪大求全,为了更名、升格盲
目向综合性、多科性发展的倾向,严格依据标准审批 学院“ ”更名 “大学 ”。(30 分)
A 、《关于 “十三五 ”时期高等学校设置工作的意见》
B、《高教六十条》
C、《中共中央关于教育体制改革的决定》
D、《关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》
标准
答案:
A113. 以各行各业的专门人才培养为主,培养应用型的高级专
文档评论(0)