- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011 年上岗证辅导:《会计基础》分录和核算练习题汇编
一、简单分录题
1.企业筹建期间用现金购买办公用品600 元。编制会计分录。
答案:借:递延资产 600
贷:库存现金 600
2.企业用银行存款支付到期的无息商业汇票票款30000 元。编制会计分录。
答案:借:应付票据 30000
贷:银行存款 30000
3.企业汇款10 万元到昆明开立采购专户。编制会计分录。
答案:借:其他货币资金—外埠存款 100000
贷:银行存款 100000
4.企业购买一台无需安装的设备,买价20 万元,增值税34000 元,运杂费5000 元,款项以
银行存款支付。编制会计分录。
答案:借:固定资产 205000
借:应交税金-应交增值税-进项税 34000
贷:银行存款 239000
5.企业采用出包方式建造一幢厂房,以银行存款向承建方预付首期工程款35 万元。编制会
计分录。
答案:借:在建工程 350000
贷:银行存款 350000
6.经计算企业某月应提折旧50000 元,其中:车间用固定资产应提折旧30000 元,行政管理
用固定资产应提折旧20000 元。编制会计分录。
答案:借:制造费用 30000
管理费用 20000
贷:累计折旧 50000
7.企业报废一台设备,原值8 万元,已提折旧7 万元。清理结束产生净收益5000 元。作设
备转入清理及结转清理净损益的会计分录。
答案:借:固定资产清理 10000
累计折旧 70000
贷:固定资产 80000
借:银行存款 15000
贷:固定资产清理 10000
贷:营业外收入-清理净收益 5000
8.企业从某公司购入的原材料验收入库,该批原材料实际成本55000 元,计划成本58000 元。
作入库并结转材料成本差异的会计分录。
答案:借:原材料 58000
贷:材料采购 58000
借:材料采购 3000
贷:材料成本差异 3000
9.企业销售产品使用不单独计价的包装物一批,计划成本2000 元,材料成本差异率为1%。
该批包装物采用一次摊销法核算。编制会计分录。
答案:借:销售费用 2020
贷:包装物 2000
材料成本差异 20
10.分配应付工资总额50000 元,其中:生产工人工资30000 元,行政管理人员工资20000
元。按工资总额的14%提取职工福利费。作分配工资及提取职工福利费的会计分录。
答案:借:生产成本 30000
管理费用 20000
贷:应付职工薪酬—工资 50000
借:生产成本 4200
管理费用 2800
贷:应付职工薪酬–职工福利费用 7000
11.企业采用预收货款方式销售甲产品,7 月10 日预收B 公司货款8 万元存入银行。7 月20
日发出甲产品,专用发票注明:售价10 万元,增值税17000 元。7 月25 日,接银行通知收
到B 公司补付货款37000 元。编制预收货款、发出商品确认收入及收到补付货款时的会计
分录。
答案:借:银行存款 80000
贷:预收账款
本司主营文章撰写、培训教材、合同协议、发言稿、策划、汇报、各类文案。 ~ 海量资深编辑老师无缝对接,一对一服务。 ~ 保原创!可加急!免费改!
文档评论(0)