贷款新规考试试卷.pdfVIP

  • 13
  • 0
  • 约8.2千字
  • 约 7页
  • 2021-10-01 发布于湖北
  • 举报
贷款新规考试试卷 一、单选题: 1、以下哪项不是《个人贷款管理暂行办法》出台的目的。 ( ) A. 规范银行业金融机构个人贷款业务行为 B. 明确银监会对银行可采取监管措施及处罚的权力 C. 加强个人贷款业务审慎经营管理 D. 促进个人贷款业务健康发展 答案: B 2、开办个人贷款业务的贷款人应建立借款人合理的 ( )控制机制,控制借款人每期还款 额不超过其还款能力。 A. 抵(质)押贷款比例 B. 收入偿债比例 C. 资产负债比例 D. 现金资产比例 答案: B 3、贷款人应建立健全合同管理制度,有效防范个人贷款( )。 A. 信用风险 B. 操作风险 C. 合规风险 D. 法律风险 答案: D 4、贷款人应要求借款人以 ( )提出个人贷款申请,并要求借款人提供能够证明其符合贷 款条件的相关资料。 A. 书面形式 B. 口头形式 C. 电子邮件形式 D. A 或 B 答案: A 5、个人贷款的( )应符合国家相关规定。 A. 贷款用途 B. 期限 C. 利率 D. 以上都对 答案: D 6、以下哪项不是个人贷款调查的途径和方法。 ( ) A. 现场核实 B. 电话查问 C. 信息咨询服务 D. 暗中电话录音 答案: D 7、以保证方式担保的个人贷款,贷款人应由( )信贷人员完成。 A. 1 名 B. 3 名 C. 不少于 2 名 D. 任意数量 答案: C 8、个贷的贷款发放管理应遵循( )。 A. 调查与审贷分离的原则 B. 风险评价与审贷分离的原则 C. 审贷与放贷分离的原则 D. 放贷与贷后管理分离的原则 答案: C 9、个人贷款资金应当采用哪种支付方式为主?( ) A. 自主支付 B. 受托支付 C.借款人可随意自由选择 D.以上都不对 答案: B 10、以下关于个贷的贷款人受托支付的流程说法有误的是: ( ) A. 贷款人应要求借款人在使用贷款时提出支付申请 B. 贷款人不需经借款人授权就能按合同约定方式支付贷款资金 C. 贷款人在贷款发放前应审核借款人相关交易资料和凭证是否符合合同约定条件 D. 贷款人受托支付后应做好有关细节的认定记录 答案: B 11、以下关于个人贷款展期的说法不恰当的是: ( ) A. 经贷款人同意,个人贷款是可以展期的 B. 一年以内(含)的个人贷款,展期期限累计不得超过原贷款期限 C. 一年以上的个人贷款,展期期限累计不得超过原贷款期限 D. 一年以上的个人贷款,展期期限累计与原贷款期限相加,不得超过该贷款品种规定的最 长贷款期限 答案: C 12、银监会《个人贷款管理暂行办法》施行时间是: ( ) A.2010 年 1 月 1 日 B .2010 年 2 月 12 日 C.2010 年 7 月 1 日 D .2010 年 7 月 12 日 答案: B 13、个人贷款受托支付主要体现了以下什么原则: ( ) A.实贷实付原则 B .公开公平原则 C .充分竞争原则 D .平等互利原则 答案: A 14、建立并执行个贷面谈、借款合同面签制度,对于防范以下哪项风险具有重要意义: ( ) A.贷款逾期 B .担保不足 C .借款人还款来源下降 D .假按揭 答案: D 15、根据《固定资产贷款管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档