- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
机工业务题库
机工业务题库
1.柴油机是热机的一种,它是:
A. 在气缸内进行一次能量转换的热机
B. 在气缸内进行二次能量转换的点火式内燃机 C. 在气缸内进行二次能量转换的压缩发火往复 式内燃机
D. 在气缸内进行二次能量转换的回转式内燃机 答案:C
2. 柴油机是热机的一种,它是:
A. 在气缸内部只进行一次能量转换的发动机 B. 在气缸内部进行二次能量转换的点燃式发动机 C. 在气缸内部进行二次能量转换的压燃式发动机 D. 利用任何工质作燃料的发动机 答案:C
3. 在柴油机中对外作功的工质是: A. 燃油 B. 燃烧产物 C. 空气 D.可燃混合气 答案:B
4. 柴油机气缸内燃烧的物质是: A. 燃油 B. 空气 C. 氧气 D.可燃混合气 答案:D
5. 柴油机与汽油机在工作循环中最主要的区别是: A. 发火方式不同 B. 使用燃料不同 C. 使用用途不同 D. 内部燃烧不同 答案:A
6. 在下列动力机械中,可称为热机的是: A. 压缩机 B. 蒸气机 C. 电动机 D. 锅炉 答案:B
7. 柴油机在船舶上得到广泛使用,主要是柴油机具有:A. 热效率比其它动力装置高 B. 功率范围广 C. 可使用劣质燃料油,经济性好 D. 以上全部 答案:D
8. 柴油机不同于汽油机的最显著的特点是: A. 内部燃烧 B. 压缩发火 C. 用途不同 D. 燃料不同 答案:B
9. 在柴油机的优点中不包括: A. 经济性好 B. 动力装置尺寸小、重量轻 C. 机动性能好 D. 低温起动性能好,工作柔和,噪音低 答案:D
10. 柴油机上止点是指: A. 气缸的最高位置
B. 工作空间的最高位置 C. 曲柄销处于最低位置 D. 活塞离曲轴中心线的最远位置 答案:D
11. 活塞在气缸内从上止点到下止点所扫过的容积称为: A. 气缸工作容积 B. 燃烧室容积
C. 气缸总容积 D. 存气容积 答案:A
12. 柴油机燃烧室容积是指:
A. 活塞在上止点时活塞顶上方的容积 B. 活塞在下止点时活塞顶上方的容积 C. 活塞从上止点到下止点所扫过的容积 D. 上述三种说法均错误 答案:A
13. 柴油机活塞行程的定义是指: A. 气缸空间的总长度
B. 从上止点到气缸下端长度 C. 从下止点到气缸底部的长度 D. 活塞在气缸中最大位移或曲柄半径的两倍 答案:D
14. 柴油机采用压缩比这个参数是为了表示: A. 气缸容积大小 B. 空气被活塞压缩的程度 C. 工作行程的长短 D. 柴油机的结构形式 答案:B
15. 柴油机气缸内空气被活塞压缩后的温度至少应达到:A. 220~250℃ B. 300~450 ℃ C. 600―700 ℃ D. 800~950 ℃ 答案:C
16. 柴油机气缸内燃烧的最高温度一般在: A. 1000-1200℃ B. 1400-1800℃ C.1200-1800℃ D. 1800-2000℃ 答案:B
17. 四冲程柴油机进气过程曲轴转角的角度一般为: A. 大于180° B. 等于180° C. 小于180° D. 等于90° 答案:A
18. 四冲程柴油机的压缩与膨胀过程所占曲轴转角分别为:
A. 均小于180° B. 压缩冲程小于180°,膨胀冲程大于180° C. 均为180° D. 压缩冲程大于180°,膨胀冲程小于180° 答案:A
19. 二冲程柴油机的压缩冲程占曲轴转角是: A. 等于180° B. 大于90°,小于180 C. 大于180°
1
D. 小于90° 答案:B
20. 对柴油机压缩比的最低要求应满足: A. 柴油机冷车起动与低负荷正常运转 B. 柴油机较高的经济性
C. 燃烧室一定的高度,以利于燃油的雾化与油气混合 D. 达到规定的最高爆发压力 答案:A
21. 按我国有关规定,低速柴油机的转速范围为: A. n≤100 r/min B. n≤200 r/min C. n≤300 r
您可能关注的文档
最近下载
- 福建省突发化学中毒卫生应急预案.doc VIP
- (最新)执业兽医师聘用协议合同书5篇.docx
- 盘扣式落地式卸料平台专项施工方案新版.docx VIP
- 2025年中国私募股权基金行业市场运行现状及投资战略研究报告.docx
- 护理礼仪与人际沟通.pptx VIP
- 二次函数复习课公开课二次函数复习课公开课.ppt VIP
- 电力工程项目建设用地指标(风电场)(建标〔2011〕209号).pdf VIP
- DB3301_T0329.1—2020_社会救助家庭家境调查规范第1部分:工作程序_杭州市 .docx VIP
- 建筑工程师工作总结范文.pptx
- 2025年中考语文二轮总复习:说明文阅读(附答案解析).doc
文档评论(0)