- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大学专业考试试卷
三峡大学电力系统分析考试试卷及参考答案 1
一、单项选择题( 5 ’)
1.对机械强度要求不高的低压线路多用 ( )。
A 、钢芯铝绞线
B、铝绞线
C、合金绞线
D、钢绞线
答案: B
2.输电线路反映载流导线周围产生磁场效应的是 ( )。
A 、电阻
B、电感
C、电导
D、电容
答案: B
3.长距离输电线路模型的特点是 ( )。
A 、常用∏型等值电路
B、电导和电纳忽略不计
C、常用 T 型等值电路
D、按分布参数计算
答案: D
4.变压器的电阻用来表示 ( )。
大学专业考试试卷
A 、铜损
B、变压器流过额定电流时产生的电压降
C、铁心损耗
D、励磁功率
答案: A
5.输电线路反映带电导线周围电场效应的是 ( ) 。
A 、电阻
B、电感
C、电导
D、电容
答案: D
6.元件首末端两点电压的数值差叫做 ( ) 。
A 、功率损耗
B、电压损耗
C、电压降落
D、电压偏移
答案: B
7.在潮流计算中常用的负荷模型是 ( ) 。
A 、恒功率负荷模型
B、恒定阻抗负荷模型
C、电压静态特性负荷模型
D、电压及频率特性负荷模型
大学专业考试试卷
答案: A
8.在短路分析中常用的负荷模型是 ( ) 。
A 、恒功率负荷模型
B、恒定阻抗负荷模型
C、电压静态特性负荷模型
D、电压及频率特性负荷模型
答案: B
9.变压器的电纳用来表示 ( )。
A 、铜损
B、变压器流过额定电流时产生的电压降
C、铁心损耗
D、励磁功率
答案: D
10.我国规定 35kv 及以上电压供电的负荷允许电压偏移范围为 ( ) 。
A 、±5%
B、±7%
C、-10% ~+5%
D、-10% ~+7.5%
答案: A
11.理想同步发电机定子有 ( )。
A 、静止的三相绕组 a,b,c
B、旋转的相线绕组 a,b,c
大学专业考试试卷
C、励磁绕组 f
D、纵轴阻尼绕组 D
答案: A
二、多项选择题( 5 ’)
1.架空线路在具有特大跨距的部分(如跨越江河) ,使用 ( )作为导体。
A 、钢芯铝绞线
B、铝绞线
C、合金绞线
D、钢绞线
答案: CD
2. 电力系统频率过低,可能会 ( ) 。
A 、使电动机停转
B、引起汽轮机低压叶片共振
C、无功损耗增加
D、系统瓦解
答案: ABCD
3.计算短路电流的目的 ( )。
A 、防止短路发生
B、选择电气设备的依据
C、继电保护设计的基础
D、选择电气主接线图的依据
大学专业考试试卷
答案: BCD
4.潮流分析的主要目的有 (
您可能关注的文档
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末试题及答案一.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末质量分析卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末阶段测试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考复习卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考总复习及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考标准测试卷及答案.pdf
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)