- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大学专业考试试卷
东北电力大学继电保护考试试卷及参考答案 2
一、单项选择题( 5 ’)
1.能使继电器返回原位的最大电流值,称为继电器的( )。
A 、允许电流
B、动作电流
C、负荷电流
D、返回电流
答案: D
2. ( )根据测量部分输出的逻辑信号,最后确定是否应使断路器跳闸或发出信
号,并将相关命令传给执行部分。
A 、执行部分
B、逻辑部分
C、测量部分
D、选择部分
答案: B
3. ( )是指继电保护装置对于其保护范围内发生故障或不正常运行状态的反应
能力。
A 、可靠性
B、选择性
C、灵敏性
D、速动性
大学专业考试试卷
答案: C
4.无论启动和返回,继电器的动作都是明确干脆的,不可能停留在某一个中间位
置,这种特性称为( )。
A 、速动性
B、可逆性
C、方向特性
D、继电特性
答案: D
5.对于仅反应电流幅值增大而瞬间动作切除故障的电流保护,称为( )。
A 、电流保护
B、电流速断保护
C、限时电流速断保护
D、定时限过电流保护
答案: B
6. 对每一套保护装置,通过该保护装置的短路电流为最大的方式称为系统的
( )。
A 、理想运行方式
B、启动运行方式
C、最小运行方式
D、最大运行方式
答案: D
7.单相接地短路次数占所有短路次数的( )以上。
大学专业考试试卷
A 、65%
B、75%
C、85%
D、95%
答案: C
8. 电力系统正常运行时,越靠近电源端的线路上的负荷电流( )。
A 、越小
B、越大
C、无法判断
D、与线路阻抗的性质相关
答案: B
9.最小运行方式下( )时,流过保护装置的短路电流为最小。
A 、单相短路
B、三相短路
C、不对称短路
D、两相短路
答案: D
10.对每一套保护装置,通过该保护装置的短路电流为最大的方式称为系统的
( )。
A 、理想运行方式
B、启动运行方式
C、最小运行方式
大学专业考试试卷
D、最大运行方式
答案: D
二、多项选择题( 5 ’)
1.下列关于微机保护的说法中,正确的是( )。
A 、可用同一硬件实现不同保护
B、易于实现保护装置的标准化
C、还可实现故障录波等辅助功能
D、自检,工作可靠性高
答案: ABCD
2.下列关于电流速断保护的说法中,正确的是( )。
A 、电流速断保护按躲开下一条线路出口处短路的条件进行整定
B、电力系统正常运行时,越靠近电源端的线路上的负荷电流越大
C、电流速断保护启动电流的整定值与保护安装处到短路点之间的阻抗有关
D、电流速断保护能够保护本线路的全长
答案: AB
3. 电流速断保护的优点有( )。
A 、不能保护线路全场
B、简单可靠
C、保护范围直接受运行方式影响
D、动作迅速
答案: BD
大学专业考试试卷
4.消弧线圈补偿时,哪些补偿方式会引起过电压 ? ( )
A 、按需补偿
B、完全补偿
C、欠补偿
D、过补偿
答案: BC
5.对于线路来说, 一般情况下,能满足速动性要求的主保护由哪几部分构成 ( )。
A 、电流速断保护
B、限时电流速断保护
C、带时限过电流保护
您可能关注的文档
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末试题及答案一.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末质量分析卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末阶段测试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考复习卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考总复习及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考标准测试卷及答案.pdf
文档评论(0)