- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大学专业考试试卷
东北电力大学管理系统中计算机应用考试试卷及参考答案 1
一、单项选择题( 5 ’)
1. 商业企业管理信息系统从纵向来看,可分为() 。
A 、5 个子系统
B、4 个子系统
C、3 个子系统
D、6 个子系统
答案: C
2. 商业企业管理信息系统从横向来看,按职能分为()个子系统。
A 、7
B、6
C、5
D、4
答案: B
3. COPICS 是()的雏形。
A 、DSS
B、ESS
C、MRP Ⅱ
D、MIS
答案: C
4. 在经营管理中起主导作用的是() 。
大学专业考试试卷
A 、信息流
B、物流
C、信息流和物流
D、管理者
答案: A
5. _____时间性较强,只具有一次性使用价值; _____供企业高级管理者进行战
略决策时使用; _____数量大,不需要长期保存。 ()
A 、流动信息、战略信息、业务信息
B、流动信息、战术信息、业务信息
C、业务信息、战略信息、战术信息
D、业务信息、战术信息、流动信息
答案: A
6. 信息加工完成后,将信息以各种形式提供给有关单位和个人,下列不属于主要
形式的是()。
A 、各种计划
B、规范定额
C、统计报表
D、报告文件
答案: B
7. 主管信息系统的英文缩写是() 。
A 、DSS
B、ISS
大学专业考试试卷
C、GDSS
D、ESS
答案: D
8. ()系统将一系列子系统逐渐联结为一个有机的整体。
A 、EDP
B、DSS
C、MIS
D、CIMS
答案: D
9. 信息的加工方式很多,从加工本身来看,可以分为数值运算和()两大类。
A 、常规文字处理
B、代数运算
C、图形、图象处理
D、非数值处理
答案: D
10. 为适应不断变化的环境,管理信息系统必须具有() 。
A 、开放性、扩展性、易维护性
B、开放性、扩展性、整体性
C、扩展性、易维护性、整体性
D、开放性、易维护性、整体性
答案: A
11. EDP 阶段可以再分为()两个子阶段。
大学专业考试试卷
A 、管理信息系统和决策支持系统
B、成组决策支持系统和智能支持系统
C、单项数据处理和综合数据处理
D、电子数据处理和管理信息处理
答案: C
12. CASE 是()的缩写形式。
A 、计算机辅助软件工程
B、计算机集成制造系统
C、计算机辅助设计
D、计算机辅助教育
答案: A
13. 管理信息系统结构形式中,适合职能部门之间横向联系较少的企业的是() 。
A 、管理阶段结构
B、职能结构
C、层次结构
D、全面综合结构
答案: B
14. 在数据转化为信息的过程中,起关键作用的是() 。
A 、加工
B、存储
C、收集
D、提供
大学专业考试试卷
答案: A
15. 下列选项不是 EDI 带来的好处的是() 。
A 、可以精简大批人员,从而节省大量开支
B、库存量得到更有效的控制
C、经营管理需要的信息更全面、更及时
D、资金流通得到改善
答案: A
16. 商业企业横向分类的子系统,要做好市场预测的是() 。
A 、劳动人事子系统
B、商品库存子系统
C、商品物价子系统
D、市场销售子系统
答案: D
17. 按照信息稳定性分类,信息可分为() 。
您可能关注的文档
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末试题及答案一.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末质量分析卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末阶段测试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考复习卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考总复习及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考标准测试卷及答案.pdf
文档评论(0)