- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大学专业考试试卷
中国民航大学信号处理及其应用考试试卷及参考答案 4
一、单项选择题( 5 ’)
1. 一个蝶型运算包括 ( )。
A 、一次复乘两次复加
B、一次复乘一次复加
C、两次复乘一次复加
D、两次复乘两次复加
答案: A
2. 利用矩形窗函数法设计 FIR 滤波器时,在理想特性的不连续点附近形成的过
渡带的宽度近似等于 ( ) 。
A 、窗函数幅度函数的主瓣宽度
B、窗函数幅度函数的主瓣宽度的一半
C、窗函数幅度函数的第一个旁瓣宽度
D、窗函数幅度函数的第一个旁瓣宽度的一半
答案: A
3. 既满足叠加原理又具有时不变特征的系统称为 ( )系统。
A.线性时变
B.因果系统
C.线性时不变
D.非因果
答案: C
4. 从奈奎斯特采样定理得出,要使实信号采样后能够不失真还原,采样频率 fs
大学专业考试试卷
与信号最高频率 fmax 关系为 ( ) 。
A.fs ≥2fmax
B.fs ≤2fmax
C.fs ≥fmax
D.fs≤fmax
答案: A
5. 已知 DFT [x(n) ]=X(k) ,下面说法中正确的是 ( ) 。
A 、若 x(n) 为实数偶对称函数,则 X(k) 为虚数奇对称函数
B、若 x(n) 为实数奇对称函数,则 X(k) 为虚数奇对称函数
C、若 x(n) 为虚数偶对称函数,则 X(k) 为虚数奇对称函数
D、若 x(n) 为虚数奇对称函数,则 X(k) 为虚数奇对称函数
答案: B
6. 已知 x(n)= δ(n) ,N [>5 ]点的 DFT [x(n) ]=X(k) ,则 X(5)=( ) 。
A 、N
B、1
C、0
D、2
答案: B
7. 一个线性移不变系统稳定的充分必要条件是其系统函数的收敛域包含 ( )。
A 、单位圆
B、原点
C、实轴
D、虚轴
大学专业考试试卷
答案: A
8. 一个 LTI 系统,输入为 x (n )时,输出为 y (n );则输入为 2x (n )时,输
出为 ;输入为 x (n-3 )时,输出为 。( )
A.2y (n ),y (n-3 )
B.2y (n ),y (n+3 )
C.y (n ),y (n-3 )
D.y (n ),y (n+3 )
答案: A
9. 在 N=32 的基 2 时间抽取法 FFT 运算流图中,从 x(n) 到 X(k) 需( )级蝶形运
算过程。
A.4
B.5
C.6
D.3
答案: B
10. 连续信号抽样序列在 ( )上的 Z 变换等于其理想抽样信号的傅里叶变换。
A 、单位圆
B、实轴
C、正虚轴
D、负虚轴
答案: A
11. 某一信号包含 0 到 10kHz 的分量,欲去掉 4kHz 分量,选用的滤波器最好
是( )。
大学专业考试试卷
A 、截止频率为 4.5kHz 的低通滤波器
B、截止频率为 3.5 ,4.5 的带阻滤波器
C、截止频率为 3.5 ,4.5 的带通滤波器
D、截止频率为 4.5kHz 的高通滤波器
答案: B
12. 以下对有限长单位冲激响应( FIR)滤波器特点的论述中错误的是
您可能关注的文档
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末试题及答案一.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末质量分析卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末阶段测试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考复习卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考总复习及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考标准测试卷及答案.pdf
最近下载
- 实验室2025年度生物安全培训计划.docx VIP
- 邮轮港口及旅游资源李肖楠50课件.pptx VIP
- 现场作业人员管理.pptx VIP
- nt1100逆变器技术资料.doc VIP
- 中国梦知识竞赛试题及答案.pdf VIP
- 律师事务所服务质量反馈制度.docx VIP
- 人教pep五年级上册unit4-What-can-you-do-单元整体作业设计.docx VIP
- 西师大版六年级上册数学全册教案(教学设计).doc VIP
- DB5206_T28—2018_梵净山茶叶冲泡品饮指南_铜仁市 .docx VIP
- DB37_T5110-2018:城市地下综合管廊工程施工及验收规范.pdf VIP
文档评论(0)