- 30
- 0
- 约小于1千字
- 约 10页
- 2021-10-28 发布于天津
- 举报
“合同约定的收款日期”
问:增值税暂行条列规定,赊销按合同 约定的收款日期为纳税义务发生日期, 这个
“合同约定的收款日期”是必须约定为年、 月、日还是可以约定为条件式的付款时间就 可以?如“约定货物收到后 60天内付款”, 纳税义务时间是发出货物当月还是在 60日
内实际收到货款的当月?
答:《增值税暂行条例》第十九条规定, 增值税纳税义务发生时间:
(一)销售货物或者应税劳务,为收讫 销售款项或者取得索取销售款项凭据的当 天;先开具发票的,为开具发票的当天。
《中华人民共和国增值税暂行条例实施 细则》第三十八条规定,条例第十九条第一 款第(一)项规定的收讫销售款项或者取得 索取销售款项凭据的当天, 按销售结算方式 的不同,具体为:
(三)米取赊销和分期收款方式销售货 物,为书面合同约定的收款日期的当天,无 书面合同的或者书面合同没有约定收款日 期的,为货物发出的当天;
因此,采取赊销和分期收款方式销售货 物,应在书面合同注明约定的收款日期,无 书面合同的或者书面合同没有约定收款日 期的,则纳税义务发生时间应为货物发出的 当天。
“约定货物收到后 60天内付款”属于没 有约定收款日期。
原创力文档

文档评论(0)