- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全生产技术分类模拟 34
一、单项选择题
1. 可靠性预计是根据零部件的可靠性数据来估算产品的可靠性指标。下列关于
系统可靠性预计的描述中,正确的是 ______。
A.串联系统的单元数与可靠性无关
B.并联系统的单元数与可靠性无关
C.串联系统的单元数越多,则系统的可靠性越高
D.串联系统的单元数越多,则系统的可靠性越低
答案: D
[解答] 两人监控人机系统的可靠度有两种情况: ① 异常状况时,相当于两人并
联,可靠度比一人控制的系统增大了。 ② 正常状况时,相当于两人串联,可靠
度比一人控制的系统减小。
2. 《国际海运危险货物规则》根据危险货物的主要特性和运输要求分为 ______
大类。
A.5
B.7
C.9
D.11
答案: C
3. 下列不属于造成木工机械伤害事故的原因是 ______。
A.操作人员不熟悉木工机械性能和安全操作技术
B.不按安全操作规程操纵机械
C.没有安全防护装置或安全防护装置失灵
D.在危险区域内没有限制台数间的间距
答案: D
[解答 ] 由于具有刀轴转速高、多刀多刃、手工进料、自动化水平低,加之木工
机械切削过程中噪声大、振动大、粉尘大、作业环境差,工人的劳动强度大、易
疲劳,操作人员不熟悉木工机械性能和安全操作技术或不按安全操作规程操纵机
械,没有安全防护装置或安全防护装置失灵等种种原因, 导致木工机械伤害事故
多发。
4. 下列辐射,属于电离辐射的是 ______。
A.无线电波
B.医疗用 X 射线
C.加热金属、熔融玻璃时的强发光体
D.用于焊接、打孔、切割、热处理的激光
答案: B
[解答 ] 能产生直接或非直接电离辐射的物质或装置称为电离辐射源,如各种天
然放射性核素、人工放射性核素和 X 线机等。
5. 木工刨床采用手推压木料送进时,遇到木料节疤、弯曲部位或其他缺陷,操
作人员不熟悉木工刨床性能或违反安全操作规程, 伤害手指事故频有发生。 下列
关于木工刨床刨刀轴的设计,正确的是 ______。
A.使用方截面刀轴
B.使用圆截面刀轴
C.使用菱形截面刀轴
D.使用方截面或菱形截面刀轴
答案: B
[解答] 为了安全,手压平刨刀轴的设计与安装须符合下列要求: ① 必须使用圆
柱形刀轴,绝对禁止使用方刀轴; ② 压力片的外缘应与刀轴外圆相合,当手触
及刀轴时,只会碰伤手指皮,不会被切断; ③ 刨刀刃口伸出量不能超过刀轴外
径 1.1mm;④ 刨口开口量应符合规定。
6. 超出有效范围的燃烧称为 ______。
A.着火
B.闪燃
C.火灾
D.自燃
答案: C
7. 大型关键性在用压力容器,经定期检验,发现难于修复的超标缺陷。使用单
位因生产急需, 无法立即进行缺陷修复时, 可以通过 ______判定能否监控使用到
下一检验周期。
A.应力分析
B.化学成分分析
C.应力应变测试
D.缺陷安全评定
答案: D
[解答 ] 本题涉及的考点是缺陷安全评定的应用。大型关键性在用压力容器,经
定期检验, 发现难于修复的超标缺陷。 使用单位因生产急需, 无法立即进行缺陷
修复时,可以通过缺陷安全评定来判定能否监控使用到下一检验周期。
8. 在生产环境中,加热金属、熔融玻璃及强发光体等可成为 ______源。
A.紫外线辐射
B.红外线辐射
C.射频辐射
D.激光
答案: B
9. 氯气泄漏时,抢修人员必须穿戴防毒面具和防护服, 进入现场后首先要 ______。
A.加强通风
B.切断气源
C.切断电源
D.抢
文档评论(0)