- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
监理工程师历年考试真题及答案解析下载
监理工程师历年考试真题及答案解析下载
PAGE / NUMPAGES
监理工程师历年考试真题及答案解析下载
监理工程师历年考试真题及答案分析下载
一、单项选择题 ( 共 50 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最切合题意 )
在睁开工程监理的过程中,当建设单位与承建单位发生利益矛盾时,监理单位应以事实为依照,以法律和有关合同为准绳,在保护建设单位的合法权益的同时,不伤害承建单位的合法权益。这表示建设工程监理拥有 () 。
公正性
自主性
独立性
公正性
答案: D
分析:建设工程监理的性质有服务性、科学性、独立性和公正性,选项 A、 B 不切合题意,监理单位
在保护建设单位的合法权益的同时,不伤害承建单位的合法权益是建设工程监理公正性的表现。
2. 建设工程监理的作用是
(
) 。
A. 促进承建单位保证建设工程质量和使用安全
B. 有益于实现建设工程社会效益最大化
C. 依赖自律体制规范工程建设参加各方的建设行为
D. 从产品生产者的角度对建设生产过程实行管理
答案: A
分析:选项
B 应改为:有益于提升建设工程投资决议科学化水平
; 选项
C中依赖自律体制只好规范监
理公司自己行为,应改为:有益于规范工程建设参加各方的建设行为
; 选项
D错在监理公司其实不是产品生
产者,应改为:从产品需求者的角度对建设生产过程实行管理。
3. 监理实行细则中应该明确安全生产监理的方法、举措和控制重点,以及 ( ) 。
对建设单位工程概算中安全施工费项目的审查责任
对设计单位预防生产安全事故举措建议的审查方法
对施工单位安全技术举措的检查方案
对工程机械设备供给单位安全管理制度的检查内容
答案: C
分析:参赐教材第二十三页。选项 A、B、D 不切合建设部《对于落实建设工程安全生产监理责任的若
干建议》的规定。
4. 建设单位招聘并培训生产管理人员, 组织有关人员参加设备安装、 调试等工作是 () 阶段的工作。
A. 建设准备
B. 施工安装
C. 生产准备
D. 完工查收
答案: C
分析:工程投产前, 建设单位应该做好各项生产准备工作。 生产准备阶段主要工作有: 组织管理机构,
拟订有关制度和规定 ; 招聘并培训生产管理人员,组织有关人员参加设备安装、 调试、工程查收 ; 签署供
货及运输协议 ; 进行工具、用具、备品、备件等的制造或订货 ; 其余需要做好的有关工作。所以,选项 C 正
确。
5. 推行项目法人责任制的工程项目中,项目法人单位总经理的职权是
(
) 。
A. 筹备建设资本
B. 鉴定归还债务计划
C. 审查上报项目初步设计文件
D. 组织工程设计、施工的招标工作
答案: D
分析:选项
A、B、 C 属于建设项目董事会职权。
6. 监理工程师应严格恪守的职业道德守则是
(
) 。
A. 热爱本员工作
B. 保证执业活动成就的质量
C. 坚持独立自主地睁开工作
D. 为监理项目指定合理的施工方法
答案: C
分析:选项
A 属于监理工程师优秀的道德,
选项
B 属于监理工程师应该执行的义务,
选项
D 说法错误。
7. 国有工程监理公司改制为有限责任公司时,提出改制申请后需次序达成的工作是
(
) 。
A. 财产评估、产权界定、股权设置
B. 财产评估、股权设置、产权界定
C. 股权设置、财产评估、产权界定
D. 股权设置、产权界定、财产评估
答案: A
分析:公司改制的一般程序:确立倡始人并成立筹委会,形成公司文件,提出改制申请,财产评估,
产权界定,股权设置,认缴出资额,申请建立登记,签发出资证明书。所以,选项 A 正确。
在计划实行过程中,控制部门和控制人员需要全面、实时、正确地认识计划的执行状况及其结果,这一要求表示监理工程师应做好 ( ) 环节的控制工作。
投入
变换
反应
对照
答案: C
分析:选项 A、B 是控制流程循环的开始,不波及计划的执行状况及结果。认识计划的执行状况及其
结果即对输出的反应,选项 C 正确。选项 D是将目标的实质值与计划值进行比较,以确立能否发生偏离。
9. 按控制举措拟订的出发点分类,控制种类可分为 ( ) 。
事先控制、事中控制、过后控制
前馈控制、反应控制
开环控制、闭环控制
主动控制、被动控制
答案: D
分析:控制种类依照控制举措作用于控制对象的时间,可分为事先控制、事中控制、过后控制 ; 依照
控制信息的根源,可分为前馈控制、反应控制 ; 依照控制过程能否形成闭合回路,可分为开环控制、闭环
控制 ; 按控制举措拟订的出发点,可分为主动控制和被动控制。所以,选项 D正确。
10. 以下对于工程项目目标之间关系的表述中,反应对峙一致关系的是 ()
您可能关注的文档
最近下载
- 强迫障碍的相关护理.docx VIP
- 高标准基本农田项目中测绘的重难点及应对策略.pdf VIP
- 经典规范的股权代持协议.docx VIP
- 铜转炉渣湿法回钴.doc VIP
- 2025年教师科学考试试题及答案.doc
- 中国茶文化PPT课件教学.pptx VIP
- ASHRAE-TC9.9-2016数据中心功率设备热管理手册及实践Data Center Power Equipment Thermal Guidelines and Best Practices.pdf
- 手术室护理查房.ppt VIP
- (统编2026新教材)三年级道法上册第4课《科技力量大》课件.pptx
- IT运维综合管理平台建设方案.doc VIP
文档评论(0)