- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
- .
软件工程师试题及答案〔 V3.0 〕
一、选择题〔每题 2 分〕
1、假 设某计算机采用 8 位整数补码表示数据,那么运算 ____将产生溢出。
A.-127+1 B.-127-1 C.127+1 D.127-1
答: C
2、编 写汇编语言时,以下存放器中程序员可访问的是 ______。
A.程序计数器〔 PC〕 B.指令存放器 (IR)
C.存储器数据存放器 (MDR) D.存储器地址存放器 (MAR)
答: A
3、设 float a=2, b=4, c=3;,以下 C 语言表达式与代数式 (a+b)+c 计算结果不一致
的是__ 。
A.(a+b)*c/2B.(1/2)*(a+b)*cB.(1/2)*(a+b)*cB.(1/2)*(a+b)*c
答案: B,因为 a,b,c三个变量都是浮点数,所以在 B 答案中其结果是 0,因为在
计算 1/2 是就是 0,如果改成 1/2.0 就正确了。
4、为了向二进制文件尾部增加数据,翻开文件的方式应采用 _____。
A. ″ab″ B.″rb+ ″ C.″wb ″ D. ″wb+ ″
答案: D
- . 可修编 .
- .
5、下述程序执行后的输出结果是 ____ 。
#include
main()
{
int x=f;
printf(%c\n,a+(x-a+1));
}
A.gB.hC.iD.j
答案: A
6、决定 C++ 语言中函数的返回值类型的是 ____。
A. return 语句中的表达式类型
B. 调用该函数时系统随机产生的类型
C. 调用该函数时的主调用函数类型
D. 在定义该函数时所指定的数据类型
答: D
7、在公有派生类的成员函数不能直接访问基类中继承来的某个成员,那么该成
员一定是基类中 的____ 。
A. 私有成员 B. 公有成员 C. 保护成员 D. 保护成员或私有成员
答:A 。在派生类中基类的保护或者基类公有都可以直接访问,基类的私有成员
- . 可修编 .
- .
只能是基类 的成员函数来访问。所以选择 A 项
8、以下程序段运行后, x 的值是____ 。
a=1;b=2;x=0;
if(!( -- a))
x -- ;
if(!b)
x=7;
else
++x;
A.0B.3C.6D.7
答: A
9、假设变量已正确定义,表达式 ( j=3 , j++ ) 的值是_____。
A.3B.4C.5D.0
答: A
10、设
struct
{ short a;
char b;
float c;
- . 可修编 .
- .
}cs;
那么 sizeof(cs)的值是___
文档评论(0)