- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
练习一:数字医疗影像诊断
1、( 单选, 10 分 )
以下不属于常见的数字医疗影像技术的是( )
A、X- 射线
B、CT扫描
C、解剖
D、核磁共振
答案: C
2 、( 单选, 10 分 )
2. 以下不属于数字医疗影像技术的临床应用的是( )
A、辅助手术
B、医疗教学
C、影像报告
D、图像采集
答案: D
3、( 单选, 10 分 )
下列信息不属于目前我国医学影像行业面临两大痛点的是( )
A、医学影像医生缺口大
B、效率高
C、工作繁琐重复
D、服务模式亟待创新
答案: B
4 、( 单选, 10 分 )
1
医疗影像人工智能的三大要素是( )
A、算法、数据和算力
B、算法、算力和应用
C、算法、数据和服务
D、算法、算力和效率
答案: A
5、( 单选, 10 分 )
医学影像人工智能诊断系统正确构建流程是( )① 结构化数据构建② 面向临床问题
的模型设计③ AI 服务模式建立④ AI 算法选择和模型建立
A、②①③④
B、②①④③
C、①②④③
D、①②③④
答案: B
6、( 单选, 10 分 )
以下不属于人工智能方法在医学图像处理中的应用领域的是( )
A、图像分割
B、图像配准
C、图像重建
D、图像存储
答案: D
7、( 单选, 10 分 )
以下不属于人工智能方法给医学影像诊断过程带来的改变的是( )
A、医生阅片时间变短
2
B、观察区域更加完整
C、诊断过程更加稳定
D、诊断准确率因个体差异较大
答案: D
8、( 单选, 10 分 )
以下不属于当前人工智能 +数字医疗影像应用在服务模式中存在的问题是( )
A、当前 AI 模型缺乏临床实验验证
B、当前 AI 模型设计参考最新临床指南规范较少
C、当前 AI 服务模式并未结合医师的实际应用情况
D、当前 AI 服务模式可以完全取代放射科医师
答案: D
9、( 单选, 10 分 )
传统的医学图像处理方式是由工程师们创造一套规则,算法根据规则对图像进行处理,
准确率较高。
A、正确
B、错误
答案: B
10、( 单选, 10 分 )
目前医学影像领域人工智能算法快速突破, 算力持续增长, 如何构建强大的人工智能算
法模型成为提升诊断准确度的最关键因素。
A、正确
B、错误
答案: B
3
您可能关注的文档
最近下载
- 第十章正交试验设计.ppt VIP
- 鲁拜集(黄克孙郭沫若对照).pdf VIP
- (2025秋新版)青岛版三年级科学上册《5 .制作动物分类图册》PPT课件.pptx VIP
- 2025年(精品)成都七中学校自主招生考试试题 .pdf VIP
- 小学二年级新学期家长会班主任发言稿.docx VIP
- 现浇箱梁专项施工方案.doc VIP
- 北师大版数学二年级下册 长方形与正方形.ppt VIP
- QFSN-600-2型发电机铁心损坏分析 Analysis on Damage of QFSN-600-2 Generator Core.pdf VIP
- 小学二年级新学期家长会班主任发言稿.pdf VIP
- 小箱梁吊装履带吊安拆方案.docx VIP
文档评论(0)