- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、《港口法》规定 ,港口公用基础设施的建设与维护主要是由 (负责的。
政府
B:港口主管部门
C:港口经营人
D:港口经营人与航运公司
答案 :A
解析 :《港口法》的内容要点。
2、在我国现行港口管理体系的基本框架中 ,地方港口主管部门按照 (的原则依
法对港口实行
统一的行政管理。
一港一政
B:港政一体
C:单一港口事权
D:垂直化
答案 :A
解析 :港口管理体系的基本框架是 :交通运输部作为中央政府行政主管部门 ,对全
国港口实行
统一行政管理 ;地方港口主管部门按照 “一港一政 ”的原则依法对港口实行统一的行政管理 ;港口企业
作为独立的市场主体 ,依法从事经营。
3、组织船舶装卸作业的主要依据是船舶的 (。
装卸计划
B:配积载计划
C:生产计划
D:清舱计划
答案 :A
解析 :组织船舶装卸作业的主要依据是船舶的配积载计划
4、某泊位有三艘船排队等候卸货 ,它们的有关数据是 :船名按艘天计所需装卸
时间按吨天计所需装卸时间 A:1.17 0.00015B 1.13 0.00013C 1.00 0.00010按船舶平
均在港时间最短的要求 ,这三艘船的开工顺序是 (。 A. A —B— C B. B— C— A C. C—
B—A D. C —A—B
A:A —B—C
B:B—C—A
C:C—B—A
D:C—A—B
答案 :C
5、港口生产控制既要保证生产过程协调进行 ,又要保证以最少的人力和物力完
成生产任务 ,是(
管理的主要内容。
计划
B:财务
C:质量
D:生产
答案 :D
解析 :理解港口生产控制的涵义。生产控制既要保证生产过程协调进行 ,又要保证以最少的人
力和物力完成生产任务 ,是生产管理。
6、不仅对本船的装卸顺序、作业地点、操作方法等都作了明确规定 ,而且对每
艘船、每辆车的作业方
法、使用的机械设备以及人力的配备等都做了合理安排的计划是 (。
港口月度作业计划
B:港口旬度作业计划
港口季度作业计划
D:昼夜分班作业计划
答案 :D
解析 :港口昼夜分班作业计划规定了昼夜内港口生产作业内容 ,它不仅规定了该昼夜及每一班
的工作量与工作性质 ,还规定了一定的组织方法以及港口各种技术设备与劳动力的合理使用方法。它
是港口各级生产调度部门进行生产组织和指挥的主要依据 ,是对港区昼夜 24 小时连续不间断生产的具
体安排。在该作业计划中 ,不仅对本船的装卸顺序、作业地点、操作方法等都作了明确规定 ,而且对
每艘船、每辆车的作业方法、使用的机械设备以及人力的配备等都做了合理安
排。
7、下列货物经过港口的运输方式中 ,属于间接方式的是 (。
船→库场 →船
B:船→船
C:船→仓库→船
D:船→仓库 →车→船
E:船→车→仓库 →车
答案 :A,C,D,E
解析 :间接方式 :将货物从运输工具上卸下来 ,在港内仓库 (堆场存放一段时间后 , 再转换到
其他运输工具上的方式。
8、在船舶作业过程中 ,尽量减少作业中断时间的措施的有 (。
驳船的调档
B:车辆的调动
C:起重机的调动
D:吊货工具的更换
E:调整配载计划
答案 :A,B,C,D
解析 :在船舶作业过程中 ,尽量减少作业中断时间。如驳船的调档、车辆和起重机的调动、吊
货工具的更换等等 ,尽量安排在工人吃饭或交接班时进行 ,以减少作业中断时
间。
9、在船舶作业过程中 ,缩短装卸时间的措施有 (。
重点舱货物未到 ,征求船方同意后 ,可以调整配载计划
B:车辆的调动
卸船时 ,接运工具未达时 ,可以将货物先行入库
在辅助机械不足或劳动力不足的情况下 ,首先满足重点舱作业线需要
E:注意非重点舱作业进度的控制
答案 :A,C,D,E
解析 :保障重点舱装卸进度 ,采取措施 ,缩短装卸时间。如在装船时 ,重点舱的货物还未运到
,征求船方同意后 ,可以调整配载计划 ;卸船时 ,接运工具还未到达时 ,可以将货物先行人库 ;在辅助
机械不足或劳动力不足的情况下 ,应首先满足重点舱作业线需要。同时也应注意非重点舱作业进度的
控制 ,避免非重点舱转化为重点舱 ,导致船舶在港装卸时间的延长。
10、港口计划编制的原则有 (。
贯彻党和国家的方针、政策
B:从国民经济发展的全局出发
C:充分调动地方政府的积极性
D:要实事求是
E:
答案 :A,B,D
解析 :考查港口计划编制的原则。
11、编制昼夜分班作业计划的基本原则有 (。
保证作业的连续性
B:重点作业的合理性
C:计划编制的灵活性
中大网校引领成功职业人生 D:先重点后一般的可靠性 E: 答
案 :A,B,C 解析 :考查编制昼夜分班作业计划的基本原则。 12、港口月度生产计划主
要包括港口月度( A:船舶停泊计划 B:吞吐量计划 C:装卸工作计划 D:库场堆存计划
原创力文档


文档评论(0)